Даже для авианосца такая ВПП огромна, на ней спокойно может приземлится и стратегический бомбардировщик и истребитель.
Взлётная палуба авианосца Николай IV
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться22011-01-15 22:57:56
К катеру прикрепили тросы, зашумел механизм подъёма, и вот вы уже были на палубе ударного авианосца Орусси. Вас уже встречал капитан корабля, классический адмирал с длинной белой бородой, рядом несколько старших офицеров, довершал картину небольшой оркестр и двое «ударников» один из которых оказался девушкой.
Когда отыграли «Карслянд, Карслянд, убер алес», «Боже императора храни, Боже храни Оруссию»
И « Либерия, Либерия великая страна» раздалось усиленное динамиками
- Здравствуйте товарищи!!! – после чего присутствующие отсалютовали вам в ответ аждый отдал честь по уставу своей страны после чего вы ответили
-Здравья желаем товарищ командующий !!!
-Благодарю за службу!!!
-Служим объединенному командованию!!!
После этого вам капитан представился
- Рад приветствовать вас на борту НиколаяIV, капитан 1ого ранга Анисимов Георгий Михайлович
Разрешитe представить вам ваших товарищей из корпуса «Ударников»
Рядовой Сергей Лавриненко и оберефрейтор Эльза Книспель «ударники отдали честь» и представились
-Сергей Лавриненко, оператор «среднего опала поддержки» тип Т-34-85, так же могу управлять опалами типа ИС (Император Станислав в честь нынешнего императора Оруссии) и стационарными опалами типа ЗиС-2 и ЗиС-3.
- Эльза Книспель, оператор «тяжелого опала поддержки» тип PzVI, так же могу управлять опалами PzV и Marder 2 и 3, и ещё Орусским CУ-76. Рады знакомству
Поделиться32011-01-15 23:30:45
Катер подняли троссами на уровень палубы. Там, Франциска увидела, что для их встречи приготовили чуть ли не настоящий парад. Нельзя сказать, что не было приятно, но, все это напоминало ей придворную жизнь, множество лживых улыбок и много чего другого, что было тогда. Разрывая зрение, она кое-как смогла приказать всему отряду построится в некое подобие строя.
Отыгрывали гимны. Естественно, гимна Австро-Венгрии среди них не было. На Франциску вновь стала наваливатся грусть. Даже еще хуже, чем обычно. Какая бы не была тогда жизнь, но родных полей, гор и рек ей ничего так и не смогло заменить. С большим трудом она смогла ответить на приветствие экипажа и адмирала, который своим видом произвел впечатление старого, но хорошего человека.
- Рад приветствовать вас на борту НиколаяIV, капитан 1ого ранга Анисимов Георгий Михайлович. Разрешитe представить вам ваших товарищей из корпуса «Ударников» - рядовой Сергей Лавриненко и оберефрейтор Эльза Книспель.- представил он себя и тех, кто похоже еще будет под её неопытным руководством.
-Сергей Лавриненко, оператор «среднего опала поддержки» тип Т-34-85, так же могу управлять опалами типа ИС и стационарными опалами типа ЗиС-2 и ЗиС-3.
- Эльза Книспель, оператор «тяжелого опала поддержки» тип PzVI, так же могу управлять опалами PzV и Marder 2 и 3, и ещё Орусским CУ-76. Рады знакомству
Франциска отдала честь и ответила в свою очередь:
- Оберлейтинант Франциска Модена, командующий отрядом "Надежда".- после чего дала паузу, чтобы остальные из отряда могли представится
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-15 23:31:08)
Поделиться42011-01-16 03:02:01
Карл вел себя удивительно сдержанно. Удивительно особенно после того, как он безумствовал в инструктажной, охотясь за Наташиной банкой с вареньем. Хотя, по его улыбке, не широкой, но отчетливой, было видно, что ему льстит такое приветствие. Видимо, даже побывав на Императоре Николае раньше остальных, он не узнал, что готовится настолько пышное приветствие.
- Как интересно - нас встречают, как героев... Теперь мы обязаны оправдать ожидания, чего бы это не стоило...
Отдав честь адмиралу, Карл пришел к той же мысли, что и Франциска - этот человек ближайшие несколько недель заменит им отца.
- - Оберлейтинант Франциска Модена, командующий отрядом "Надежда". - Произнесла Франциска. Рихтер не удивился нисколько. Даже учитывая то, что он опоздал тогда в инструктажную и пропустил назначение Франциски главой отряда, Йошика ему уже все популярно разъяснила. По крайней мере то, что знала сама.
- Гауптман Карл Рихтер, корпус Ударников, оператор "среднего осадного Опала Pz IV". Обучен ведению боя на тяжелом артиллерийском опале Sturmpanzer Bison, тяжелом осадном опале Pz VI Tiger и знаменитым Убийце Сороконожек, Panzerjager Tiger. Рад сотрудничеству. - Отдав честь своим новым товарищам-Ударникам, Карл растянул губы в довольной улыбке.
Поделиться52011-01-16 03:14:20
Все было так зрелищно, так красиво и так возвышенно, что Мира чуть не прослезилась от радости. Но потом она взяла себя в руки, вспомнив, что она тут не нюни распускать стоит. Подошла ее очеред представлять себя экипажу Николая и его командиру. Она вытянулась во весь свой небольшой рост, как можно более "по-мужски" выпятила грудь и свела бровки на переносице. Впрочем, больше, чем на пять секунд, ее в таком виде не хватило. Поняв, что выделываться особо тоже не стоит, она постаралась представиться такой, какая она есть на самом деле.
- Лейтенант ВМФ Либериона, Мира Альберта Фокс, Штурмовая Ведьма, пилотирую модуль SBD-5. Рада знакомству. - Очаровательно улыбнувшись, Мира отдала честь и шагнула обратно в строй, предоставляя право представиться следующему в очереди.
Поделиться62011-01-16 09:43:19
После приветствия встречающих, очередь подошла к отряду "Надежда".
Оберлейтинант Франциска Модена, командующий отрядом "Надежда";
Гауптман Карл Рихтер, корпус Ударников, оператор "среднего осадного Опала Pz IV"...;
Лейтенант ВМФ Либериона, Мира Альберта Фокс, Штурмовая Ведьма, пилотирую модуль SBD-5.;
Очередь шла к уже стоявшей в строю младшей ведьме.
Старший лейтенант королевского двора Романи, Франческа Лукини, Штурмовая Ведьма, модуль G-55 Centauro. Рада знакомству, представившись, Луня осмотрелась, в поисках удобного места чтобы прикорнуть до высадки.
Поделиться72011-01-16 14:41:39
- Младший лейтенант Наталья Решетникова, Пикирующая –штурмовая ведьма, управляю штурмовым модулем типа Пе-2 «Пешка» , могу пилотировать тяжелый истребительный модуль Пе-3, есть опыт ночных бомбардировок и работы с РСами –представилась Наташа
Далее представились Элла и Ёшика, Ёшика как обычно сначала помахала рукой радостно крича
- Я, Ёшика Мияфудзи из империй Фусо, приятно познакомится- но поняв что что-то делает не так, все таки представилась как полагается она даже вспомнила что носит звание сержанта.
Когда отряд представился Анисимов вновь заговорил
- отряд «Надежда», 133 смешанного авиаполка, слушай мою команду. На воздушное прикрытие погрузки выдви-гась!!! – после этого он отдал команду вольно и подойдя к Франциске добавил
- Вы уж извините что мы вас так с ходу на «боевое дежурство», дежурная 501ого авиаполка сообщила что в районе объявился нейрой, может и путает чего а может и правда, сами понимаете лучше подстраховаться.
Оглянувшись вы увидели что ваши модули уже выгрузили на «стартовые площадки», а рядом с каждым из них на подставке стояло ваше штатное вооружение а техники возле каждого из модулей уже стояли по стойке смирно.
Если Сергей первым делом побежал знакомиться с Франциской после того как Анисимов удалился
- Привет нашим ка..-он запнулся и внимательно посмотрел на Франциску – «австрийка» удивлённо выдохнул он, после чего добавил на неплохом хоть и с акцентом австрийском – привет «Кнопка» или мне теперь называть тебя герцогиня Франциска Фон Модена Унд Эсте, или всё же обойтись нашим орусским «товарищ» командир?- спросил он у оберлейтенанта
То Ельза сразу пристала к Карлу
- Эй, красавчик, насчёт убийцы сороконожек, это ты о себе? Неплохой титул, но только я «Убийца нейроев», «лучший наводчик Карслянда» - сказав это она так же как и Сергей вылезла из опала но в отличи от своего напарника она сразу же повисла у Рихтера на шей
- Сколько у тебя «уничтоженных»? А не важно, хочешь пари, а красавчик Карл?- после этого она наконец отпустила Рихтера и с вызовом посмотрела ему в глаза
- Всё, попал ваш напарник - сказал техник Мире остальным ведьмам
-Ельза та ещё профурсетка, смотрите, охмурит потом обратно не вернёте, ну ладно это их дела, пойдёмте к вашим модулям я вам представлю ваших техников- помощников.
Поделиться82011-01-16 17:32:49
- Вы уж извините что мы вас так с ходу на «боевое дежурство», дежурная 501ого авиаполка сообщила что в районе объявился нейрой, может и путает чего а может и правда, сами понимаете лучше подстраховаться.
Франциска кивнула, и прежде чем успела спросить, где он именно, адмирал уже ушел. "Вот же деловой. Даже спросить не успеешь. Ладно, в полете задам вопрос"
- Привет нашим ка..- Франциска медленно повернула голову в сторону подошедшего опальника, и внимательно посмотрела. –"Австрийка". Привет «Кнопка» или мне теперь называть тебя герцогиня Франциска Фон Модена Унд Эсте, или всё же обойтись нашим орусским «товарищ» командир?- Франциска моментально разозлилась после слова герцогиня. Кулаки сжались, лицо озлобилось. С большим трудом она сдерживала желание придушить наглеца на месте. Но сдержала, и сухо ответила:
- Привет "бутылка", или мне тебя называть неотесанным поленом? Или все же обойдемся просто приставкой герр?- затем с крайне обиженным видом пошла к модулям, бурча что-то себе под нос. Настроение было окончательно испорченно. "И сюда докатилась молва о том что я эрцгерцогиня. Да чтобы вы подавились этим знанием. Ненавижу..."
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-16 17:33:41)
Поделиться92011-01-16 19:21:18
Уйти просто так не удалось, Сергей догнал Франциску и перегородил ей дорогу протягивая что-то со словами
-«Кнопка», ты чего? Не помнишь меня?- он протянул тебе подозрительно знакомую «музыкальную шкатулку»
-Открой, может вспомнишь, это же я «Бутылка», неужели забыла «Кнопка и Бутылака» лучшие друзья, дружба их продлится долгие года
Парень с надеждой посмотрел на Франциску
Поделиться102011-01-16 20:14:38
Сергей преградил ей дорогу. Франциска не хотела его слушать, но, шкатулка... она была слишком знакомой, чтобы игнорировать. "Подожди",- остановила себя Франциска.
-Открой, может вспомнишь, это же я «Бутылка», неужели забыла «Кнопка и Бутылака» лучшие друзья, дружба их продлится долгие года,- но открывать уже ей и не надо было. Постепенно руки прижали шкатулку к себе, а на лице отразилась улыбка. Однако она не поднимала глаз, пытаясь собраться и придумать, что ответить.
- Спасибо, бутылка... а я думала, что навсегда её потеряла, оставив у вас. Ты её хранил столько времени? Извини меня, что не вспомнила, совсем плохая стала.
Франциска еще сильнее опустила голову, чувствуя себя виноватой, и стала переминатся с ноги на ногу.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-16 20:16:20)
Поделиться112011-01-16 20:54:38
А вспомнить было что. Это было перед самым вторжением нейроев в Австро-Венгрию. Франциску и с сёстрами вывезли на море в Оруссию, отец почему то хотел показать девочкам орусскую здравницу Крым. Только вот радость семейного отдыха для Франциски кончилась с началом баллов и выездов «в свет». Эй надоело прикидываться и однажды она просто сбежала, сбежала на море и потерялась. В первые её одиночество стало настолько явным, она смотрела на ночное море и плакала. А потом появился он, мальчик в форме детского училища артиллерийского корпуса Орусси. Так они и встретились «Кнопка» и «Бутылка», а потом пришло время возвращаться и на прощанье учитель Сергея, ветеран войны Орусси и Карслянда майор Александр Пантелеев, сделал им подарок- музыкальную шкатулку с фотографией внутри эту фотографию он сделал когда они пришли к нему после той «ночной» встречи, «замёрзшие цуцики» как их назвал майор, любитель возится с часовыми механизмами он был рад порадовать детей, шкатулка исполняла гимн Австро-Венгрии и Орусси по куплету на каждый, на фоне двух детей в армейских шинелях это выглядело очень мило, так им всем казалось…от воспоминаний Франциску оторвал ответ Сергея
- Я же обещал, помнишь, как мы её потеряли во время эвакуации? Так я потом там все руины излазил в вашем замке и нашел её, правда «за самоволку» был разжалован в рядовые, а как узнал что в новом авиаполку есть некая Франциска Модена и им нужны ударники в помощь не смог усидеть на месте- Он явно хотел тебя обнять но что-то его останавливало
- Давай после дежурства посидим здесь на палубе, вспомним детство – предложил он – а сейчас тебе пора «Кнопка».
Он быстро зашагал о своему опалу. А тебя встретил техник
- Здравья желаю гер оберлейтенант, техник-ефрейтор Орефьев, разрешите доложить, ваш модуль
Bf-110, был модифицирован в Bf-110G (http://www.airpages.ru/lw/bf110g.shtml), двигатель и лампы активаций заменены и проверены, ремонт проведён старшим техником смены Самойловым и техником- ефрейтором Орефьевым. Модуль к применению готов –техник отсалютовал и отойдя в сторону предоставил тебе возможность самой осмотреть модуль и вооружение.
- Чего замолчал, язык проглотил? –усмехнулась Ельза- Или стесняешься спорить с девушкой без опала? Так это дело поправимое, полагаю PzVI тебя устроит?- добавила она
Поделиться122011-01-16 21:10:04
Рихтер язык не проглотил. Он был похож на кота, нарвавшегося на целый холодильник со сметаной, настолько умиленным было выражение его лица.
- Ах, мадемуазель, рядом с вашей красотой любой почувствует себя жалкой сороконожкой, недостойной и взгляда ваших светлых очей... - Выдав с возвышенным выражением физиономии весь этот бред, Рихт рассмеялся. - Забьем на количество подбитых гадов - сосредоточимся на том, чтобы это число неуклонно росло, каким бы оно ни было! Пойдем, красавица, покажешь мне, где у вас тут загон с "Тиграми" - страсть как хочется снова порулить тяжеленной боевой машиной, нацеленной только на победу. Тем более тут где-то очередная тварь ошивается - значит нам может выпасть шанс пострелять в самое ближайшее время! - Он наклонился чуть ниже, к уху Эльзы. - А потом, дорогая, мы с вами выпьем чашечку чая и поговорим о былых сражениях. Уверен, нам, двум ветеранам, будет что вспомнить интересного.
Эльза откровенно понравилась Карлу. Впрочем, и о Труди он ни на секунду не забывал. Флирт флиртом, а с Баркхорн его связывало все-таки гораздо больше, чем с этой очаровательной ведьмачкой.
Поделиться132011-01-16 21:29:47
Эльза слегка наклонила голову на бок и улыбнувшись сказала
- Отлично, спорим я первая 20 нейроев собью, если проиграю с меня две фляжки воды и поцелуй в губы, а с тебя…а чего не жалко- поле этого она снова стала серьёзной
- Загон пока осматривать не придётся, пошли смотреть на твоего тигрёнка, она указала пальцем на только что выдвинувшуюся платформу с опалом
-88-мм KwK 36 L/56, боезапас 92 снаряда, из них 30 кластерные «антинейрой» , 3 пулемета 7х92 MG34 , в общем всё что нужно для счастья, рация кстати работает как на карсляндских так и на орусских частотах, можно держать одновременно 2 канала, например на одном работаем мы а на другом общаемся с ведьмами – сказал девушка пока вы шли к машине – осматривай забирайся внутрь , пообщайся с техником и подходи к нам – подмигнув Карлу на прощанье Эльза побежала догонять Сергея, до тебя долетел обрывок её фразы
-Эй Ромео, что не весели, «прошла любовь»?...
Поделиться142011-01-16 22:04:18
Карл, глядя на платформу с Опалом, чуть не прослезился от восторга. Тигр был великолепен. Хотя бы потому, что был больше Панзера раза в полтора и вместо двух ног-опор, имел их целых три, будучи похожим на паука-инвалида. Пушка же его была расположена точно так же, как и у других осадных опалов и опалов поддержки - на шарнирной системе, управляемой с помощью бионической перчатки в кабине пилота. Когда Эльза отошла к Сергею, Рихт воспользовался моментом и советом девушки и подошел к опалу ближе, чтобы осмотреть его во всех деталях. Ему удавалось вживую прокатиться на Тигре всего несколько раз, хотя в теории он знал все на пятерку. Сейчас же он, предвкушая возможный бой на этой штуке, радовался как ребенок. Подойдя вплотную, Карл положил ладонь на одну из опор опала.
- Дикий зверь, правда? - Обратился он к технику, копошащемуся близ платформы с танком. - Гауптман Рихтер к вашим услугам. - Представился он технику, подав ему руку для пожатия. Потом он ловко вскарабкался в кабину, пробежавшись по клавишам управления, как пианист по инструменту. - Красавец. Эта машина создана, чтобы рвать на куски кристаллические тела чертовых захватчиков...
Поделиться152011-01-16 22:44:17
На предложение Сергея Франциска лишь успела кивнуть. Их вещи уже куда-то перенасили, и девушка хотела побежать и отдать шкатулку, чтобы положили вместе с её вещами. Но, её окрикнул механик:
- Здравья желаю гер оберлейтенант, техник-ефрейтор Орефьев, разрешите доложить, ваш модуль Bf-110, был модифицирован в Bf-110G, двигатель и лампы активаций заменены и проверены, ремонт проведён старшим техником смены Самойловым и техником- ефрейтором Орефьевым. Модуль к применению готов,- после чего он отошел, давая ей возможность посмотреть на результат ремонта.
Эрцгерцогиня осмотрела все это на поиск места, куда бы положить то, что было в руках. В итоге она её положила на оружейную стойку, надеясь, что шкатулка не упадет. Затем рукой провела по модулю, выискивая... она сама незнала, что. Но, все было в наилучшем виде.
Mg-131 ждал её, стоя на оружейной стойке. Все было готово к тому, чтобы начать взлет.
Франциска повернула голову к механику и вежливо, наклонив голову и слегка улыбаясь, овтетила:
- Благодарю за работу.
После чего, надеясь, что все из отряда догадались включить радиосвязь и перешли на их волну, твердо и четко сказала:
- Отряд "Надежда", авиакрыло, 3 минуты на подготовку, через 3 минуты взлет, задание и координаты получаем в воздухе. Опальщики, в вашу задачу входит уничтожать все, что сможет пройти мимо нас, и посмеет покушаться на существование этого корабля. Прошу всех доложить о принятии сообщения.
- Есть,- коротко ответила Ёшика.
- Уже иду,- устало ответила Эйла. Видимо, без Сани ей было далеко не фонтан, лететь куда-то.
Франциска стала ожидать ответа от остальных, попутно попросив Орефьева:
- Пожалуйста, присмотри за шкатулкой. Или если можешь, отдай её тем, кто донесет её до моей каюты.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-16 22:45:36)
Поделиться162011-01-16 23:01:51
- Отряд "Надежда", авиакрыло, 3 минуты на подготовку, через 3 минуты взлет, задание и координаты получаем в воздухе. Опальщики, в вашу задачу входит уничтожать все, что сможет пройти мимо нас, и посмеет покушаться на существование этого корабля. Прошу всех доложить о принятии сообщения. - Донеслось до Миры из вставленного в ухо наушника интеркома.
- Вас поняла, готовлюсь к взлету. - Отозвалась она, коснувшись наушника пальцем. Затем она поспешила к уже извлеченной из ангара тележке с ее модулем и пулеметом. - Спасибо, что позаботились о нем. - Милейшим образом улыбнулась она старому бородатому технику, который заканчивал какие-то приготовления к полету. Она быстро забралась на вершину тележки, скинула туфли и опустила ножки в модули. Модуль ощутимо загудел, отзываясь на прикосновение теплом и легким покалыванием кожи. Фокс крутанула двигатели на малых оборотах, проверяя работоспособность модуля. Казалось, он работал даже лучше, чем раньше!
- Поработал я немного над этой птичкой. Теперь должна летать резвее, чем раньше. Надеюсь, это хоть чем-то тебе поможет. - Вытирая промасленные ладони тряпкой, произнес старый механик. Мира встретила его взгляд улыбкой благодарности.
- Спасибо за помощь. Теперь я постараюсь изо всех сил, чтобы защитить всех на этом авианосце! - Модуль осветился голубоватым сиянием, под ним по полу растянулась печать щита, а значит Мира была готова взлететь в любое мгновение, стоит лишь отсоединить крепления тележки.
Поделиться172011-01-16 23:02:06
- Да в вас спит поэт гауптман – улыбнулся техник – и с каждым днём все глубже. Этот «дикий зверь» на самом деле очень дисциплинирован, обратите внимание, здесь два прицела, первый это хорошо знакомый вам телескопический TZF 9a, а ещё здесь есть коллиматор под правый глаз для ведения огня из пулеметов, два из которых установлены в спарке на крыше этой славной машины, а третий смонтирован на спец платформе рядом с орудием. Всё стрелковое оружие снимается, так что если захотите забрать что-то лучше чем Kar.98 –пожалуйста, да да здесь в аварийном комплекте идёт винтовка гер гауптман- сказав всё это техник ещё немного покопошился с ходовой после чего сказал
- Все готово, можете выдвигаться, желаю удачи. Порвите этих уродцев как тузик грелку.
Как только машина сделала пару шагов в кабине что-то шелкнуло и тебе на глаз опустился небольшой коллиматорный прицел он практически не мешал обзору, даже на оборот ты быстрее заметил радостно помахавшую тебе рукой Наталью которая уже нарезала круги в своих модулях, к которым были прикреплены авиабомбы, подлетев ближе Наташа показала себе на ухо, тем самым показывая что пора надеть наушники
- Эй Карл, а тебе идёт такой наряд – сказала она
- Видал? Это МАБ-500 магическая авиабомба, такая запросто уничтожит неуроя типа «средний куб» или «рама», но учти у меня их только две штуки так что остальная работа будет за тобой- она залихватски отсалютовала тебе при этом подмигнув после чего взмыла в верх а в эфире раздалось
- Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор, нам император дал стальные крылья, а вместо сердца пламенный мотор,
Быстрее быстрее быстрее летят наши модули вверх и в каждом из модулей дышит спокойствие наших границ…
Одарив всех Гимном Орусской авиаций Наташа обратилась к Франциске
- Господин оберлейтенант, «пикировщик» Решетникова к патрулированию территорий готова, жду приказа.
- Господин оберлейтенант, у орусских техников есть давняя традиция, если пилот что-то тебе отдал на хранение, ты должен ему это вернуть лично в руки, так что не волнуйтесь, за шкатулкой я пригляжу, а когда вы вернётесь торжественно верну обратно, удачи вам!!! – ответил техник
- если вам так будет проще можете назвать меня Дмитрий или Дима
Поделиться182011-01-16 23:27:04
- Все готово, можете выдвигаться, желаю удачи. Порвите этих уродцев как тузик грелку. - После этих слов губы Карла растянулись, обнажая хищную улыбку готового к охоте тигра.
- От них мокрого места не останется! - Сделавший несколько шагов по палубе Опал издал двигателями устрашающий рев, похожий на рык голодного зверя. Рядом пролетела Наташа, чрезвычайно прелестная в своей смертоносности.
- Ты выглядишь не менее сногсшибательно, моя орусская принцесса. - Улыбнулся словам Решетниковой Рихтер. - О летающих, плавающих и прочих тварях можешь не волноваться, принцесса, я уничтожу все, что посмеет косо посмотреть в сторону моих ангелов-хранителей, в сторону наших Штурмовых Ведьм!
Тяжелая машина сделала еще несколько рокочущих шагов по палубе. Карл щелкнул несколькими переключателями и коллиматор осветился зеленым светом ночной подсветки.
- Оберлейтенант Модена, на связи Рихтер. Докладываю о полной боевой готовности. Мы прикроем ваши спины.
Поделиться192011-01-16 23:32:02
- Оберлейтенант Модена, на связи Рихтер. Докладываю о полной боевой готовности. Мы прикроем ваши спины.
- Отлично, если что либо пройдет мимо нас, надеюсь, сможем предупредить.
- Спасибо, Дима,- отблагодарила эрцгерцогиня механика, после чего произнесла:
- Звено, сбор слева от авианосца, строимся стандартно, клином.
После чего Франциска запрыгнула в модули, и расслабившись, дала сущности ведьмы выйти наружу. Белый песцовый хвостик и ушки вышли наружу, и заколыхались на ветру, который начинал подыматься. Похоже, эрцгерцогиня почуствовала себя в своей тарелке. Единственно, что заставляло нервничать - взлет с авианосца. Передав магическое усиление в модуль и включив двигатель на самые малые обороты, она начала давать ему прогреться.
И затем, вспомнив свою молодость и первые взлеты, когда только только начинала летать в воздухе под неусыпным контролем асов африканского корпуса:
- Удачной охоты, дамы и господа,- потом выждав паузу, сказала, уже наверное для себя,- от винта!
Штурмовой модуль устремился вперед, набирая ускорение. Франциска никогда не взлетала с авианосцев, поэтому она немного боялась, что сейчас упадет в воду, поскольку не разгонится. Модуль Bf-110 был тяжел на подьем, тяжелее обычных модулей. Но... когда поверхность под ней исчезла, она уже могла лететь, и быстро поднялась в воздух, повесив оружие себе на плечо и крепко ухватив его рукой.
Моря было почти не видно. Открытого моря, того, чего Франциска не любила. Подлетая к Наталье, она вновь заговорила по радиосвязи:
- Звено, пары три, Наташа - я, Эйла - Луккини, Мира - Мияфудзи, что кому делать, думаю говорить не надо. Николай IV, запрашиваю направление для перехвата Неуроев,- после чего, остановившись, она посмотрела на свои часы, а точнее на компас, с градусными метками, и стала ожидать ответа.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-17 00:15:50)
Поделиться202011-01-16 23:48:43
- Звено, сбор слева от авианосца, строимся стандартно, клином. - Франциска, видать, немного освоилась со статусом командира звеном, судя по тому, что ее голос теперь звучал уверенно и твердо - аж слушать приятно. Мира дернула за ручку и держатели ее модуля с громким щелчком отошли в стороны, позволяя ей взлететь.
- Запуск! - Схватив с подставки свой пулемет, Фокс устремилась вперед по палубе, беря разгон и взмывая в воздух уже на третьей четверти пути.
- Ого, техник-то кудесник! Мощность двигателя выше процентов на двадцать как минимум! Боже, вернусь - точно расцелую этого орусского умельца... - Подумалось Мире, когда она уже занимала свое место в строю рядом с Франциской. Чуть левее нее зависла Мияфудзи, сдвинувшая бровки и вообще вид имеющая чрезвычайно сосредоточенный на предстоящем мордобое.
Поделиться212011-01-17 00:28:14
- Обер лейтенант Модена, на связи диспетчерская НиколяIV, нейрой предположительно на 15 часов от вас, ореинтир в случай подтверждения две красных ракеты от бойцов 501 авиакрыла, если хотите могу «дать послушать их переговоры» а могу соединить всех вместе- раздался голос в наушниках.
- Командир, я на 18часов – это уже говорила Наталья, обернувшись ты увидела зависшую в воздухе ведьму из Орусси – из нашей пары истребитель всё же ты, я пока замедлена «дополнительным» вооружением, так что ты ведущая
-Предлагаю простую схему, я и Карл впереди на носу, Сергей за нами на расстояний 300 метров у тигра дистанция поражения больше, так что если мы нейроя не уничтожим его добьёт Серёга, что скажешь Рихтер? – спросил Эльза
- Ух ты, а отсюда этот авианосец тоже кажется громадным – восхищенно сказала Мияфудзи
- Мира, а у Либерии есть такие?
Поделиться222011-01-17 00:53:40
- Причин несогласиться не вижу, Эльза. - Кивнул Карл, улыбнувшись, чего, впрочем, никто не видел. Коллиматор на мгновение задержался на силуэте каждой из ведьм, Карл же мысленно пожелал им удачи. Его тяжелая машина уверенно зашагала по палубе по направлению к носу судна. Двигатели периодически взрыкивали голодным зверем, а 88-мм KwK то и дело хищно вздрагивал из одной стороны в другую, выискивая противника. - Ударники 133 Смешанного Авиакрыла - удачной охоты. Постараемся расчистить небо для наших девочек.
Поделиться232011-01-17 01:01:49
Мира оглянулась на авианосец после слов Йошики и удивилась. Действительно, пожалуй, Николай IV был больше всего того, на чем ей приходилось плавать до сих пор.
- А ведь действительно - здоровенный... - Согласилась она с мнением напарницы. - Наверно, даже у Либериона нет такого же огромного судна. Хотя, когда-то давно мне посчастливилось видеть легендарный Акаги, так вот он, по-моему, в любом случае больше Николая. Но давайте пока сосредоточимся на том, что сюда летит Неурой и явно хочет навредить невинным людям. Поэтому давайте постараемся защитить сегодня всех, кого сможем.
Поделиться242011-01-17 01:43:22
- Ты тоже думаешь что они все настроены враждебно по отношению к людям? –спросила Ешика
- У меня из головы все не идёт та встреча, он ведь хотел что-то сказать, более того он старался походить на нас- Ешика на какое то время умолкла после чего закончила свою мысль
- Мы ведь ничего о них толком не знаем, может мы просто их не понимаем ?-обратилась она к Мире
- Оберлейтенант Модена, нейрой переместился 30 градусов правее, идёт прямо на нас, я связался с 501, они сообщают что нейрои их пока не атакует, он просто наблюдает и что интересно таких они раньше не видели, они его описывают как «авиаматку» так что есть вероятность что если он прорвётся то высадит нам на палубу десант – сообщил диспетчер – вывести вам патрульных из 501? – осведомился он
Поделиться252011-01-17 20:28:57
Франциска, услышав мысли Ёшики, поняла, что она тоже о чем-то догадывается. И ответила, одновременно смотря на неё и Миру:
- Не ты единственная, кто встречался с ними. А из того что я знаю - у них между собой идет раздор. А вот к чему и почему,- оберлейтинант лишь пожала плечами.
- Оберлейтенант Модена, нейрой переместился 30 градусов правее, идёт прямо на нас, я связался с 501, они сообщают что нейрои их пока не атакует, он просто наблюдает и что интересно таких они раньше не видели, они его описывают как «авиаматку» так что есть вероятность что если он прорвётся то высадит нам на палубу десант – сообщил диспетчер – вывести вам патрульных из 501? –.
Франциска задумалась. Попытавшись себе представить всю картину сверху, она стала прикидывать, что может сделать авиаматка. Если она будет выкидывать самолеты... эрцгерцогиня забеспокоилась:
- Николай IV, при нашем подходе к матке советую усилить наблюдение до максимально возможно. Вполне возможно они только и ждут, как мы отойдем от авианосца. 501 может при случае защитить авианосец? Потому что мы будем повязаны боем с авиаматкой, и возвращение будет означать лишь большие потери при отходе. По возможности, можно узнать, где ядро?
После чего Франциска немного передвинулась вперед и развернувшись, осмотрела своих подчиненных. Затем, глубоко вздохнув, заговорила:
- Итак. Мы должны ликвидировать авиаматку в кратчайшие сроки. Иначе вполне вероятно, что на авианосец обрушится орда притаившихся меньших Неуроев. План прост - пары Эйла - Луккини и Мира - Ёшика идут впереди нас, и должны повязать боем все мелкое. Мы с Натальей идем выше и сзади, и собственно, попытаемся уничтожить матку. Если на нас нападают, Наташа идет дальше одна. Задача в таком случае - точно и аккуратно вложить в Неуроя бомбы. Если бомбы не смогут уничтожить ядро, то сообщаешь об этом. Все, кто не будут связанны боем, должны моментально двинутся к подбитой авиаматке и лишить её ядра. Иначе мы будем разгребать мелкоту до завтрашнего утра. Удачи, миледи.
После чего она сообщила Рихтеру, чуть ли не скороговоркой:
- Рихтер, чтобы вам не говорили сидящие у радаров, крутите головой на все 360 градусов. Не нравится мне это авиаматка. Очень даже.
Поделиться262011-01-17 21:12:10
-Сейчас выясним гер оберлейтенант- отозвался диспетчер
- Они могу выделить двух бойцов для нашего прикрытия…погодите… обнаружен ещё одно нейрои, только что проверили.И ещё одна новость, нам в прикрытие "временно" выделена двойка Хартман-Клостерман, время подлёта 20минут, сейчас соединю вас- послышались помехи после чего в наушниках раздался голос Эрики
- Оберлейтенанту Модене, приказом командующей Вильке направлены вам в помощь, но в случай атаки второго нейроя мы немедленно возвращаемся, как поняли?
Наташа подлетела ближе к Франциске после чего сказала
- МАБ-500 рассчитана на уничтожение среднего нейроя, если он больше «среднего куба» то его просто повредит, но взрыв будет достаточно мощным чтобы «оголить ядро» , при подлёте смогу сказать точнее удастся ли мне его уничтожить или придётся возиться всем вместе.
Поделиться272011-01-19 14:00:32
Услышав по рации напряженный голос Франциски, Рихтер усмехнулся.
- Не бойся, герцогиня, скоро ты привыкнешь к роли лидера и твой голос не будет так дрожать, отдавая приказы. - Он торжественно откашлялся, после чего ответил.
- Есть вертеть на все 360 градусов, командир. Скажу, что эта штука, которая может высыпать нам на головы конфетти из более мелких тварей тоже мне не нравится. Будем надеяться, ей придутся не по вкусу наши девяти сантиметровые пушки.
В конце концов, пока враг не появился в зоне прямой видимости, Карлу только и оставалось, что переминаться с ноги на ногу, да время от времени вести пушкой из стороны в сторону.
- Интересно... Хартманн и Клостерманн. Почему именно Эрика и Перрин, а не Саня и Эрика? Литвяк даст Клостерманн сто очков вперед в плане ночного воздушного боя. По возможности надо будет уточнить у Минны ее логику. Главное - не забыть потом...
Поделиться282011-01-19 15:55:00
- МАБ-500 рассчитана на уничтожение среднего нейроя, если он больше «среднего куба» то его просто повредит, но взрыв будет достаточно мощным чтобы «оголить ядро» , при подлёте смогу сказать точнее удастся ли мне его уничтожить или придётся возиться всем вместе.
Франциска кивнула, и затем перезарядила свой пулемет, и отогнула треногу влево. Он был достаточно тяжел, чтобы стрелять не держась за неё. Морской ветер дунул сильнее. Если он усилится, то уничтожение Неуроев, не реагирующих на ветер, будет крайне сложным. Поэтому она громко приказала:
- Пары Мияфудзи и Эйлы, вперед, мы идем за вами, Эйла как старшая командует первыми двумя парами.
Вскоре, они уже исчезла за горизонтом. Франциска взглянула на Наталью, и затем на авианосец. После чего дала знак, и стала подыматся повыше в небо. Заодно отвечая Хартманн:
- Обороняйте авианосец, и при необходимости преследуйте Неуроев, если попрут в сторону Англии. Как никак, они вполне могут обманывать нас. Бывало уже такое.
- Есть вертеть на все 360 градусов, командир. Скажу, что эта штука, которая может высыпать нам на головы конфетти из более мелких тварей тоже мне не нравится. Будем надеяться, ей придутся не по вкусу наши девяти сантиметровые пушки.- прокашлявшись, ответил Рихтер.
- Главное, чтобы у неё этих мелких тварей было ограниченное число,- хмуро заметила Франциска, оглядываясь назад, ища глазами Наталью
Поделиться292011-01-19 16:58:06
- Франциска, догоняй – крикнула Наташа – у тебя ведь истребитель а не бомбер который должен был быть истребителем – добавила она набирая скорость – Давай на 1100 работать, как в песне-
Наташа начала напевать – Не дотянем мы до полночи, нас накрыл зенитный шквал, смысла нет взывать о помощи жжот руки штурвал, режет небо луч прожектора , рядом Карсланда тузы, обгораем в этом пекле мы а штурман просит высоты 1100,1100 1100, смерть в лицо нам дышит…Не обижайся командир, просто мне эта песня нравится – добавила она устремляясь вверх
- Поняла- грустным голосом отозвалась Элла
- Элла-тян грустит, потому что Саня не летит к нам в поддержку – неизменно радостным голосом сказала Лукини – Францы-тян ты уж на неё не сердись
- Лукини…как говорит Саня ну ты меня поняла, надеюсь – отозвалась Элла, смотри лучше по сторонам
Для ведьм переход
Ударный авианосец ВВС Орусси «Император Николай IV »
Для Рихтера и Ко
Когда ведьмы скрылись из виду, мимо вас пролетели Перрин и Эрика, они пошли на второй заход и тут Хартман крикнула
- Ребята, берегитесь с правого борта!!! – но в eё крике не было необходимости, на палубу уже запрыгнули два нейроя-краба, они были похожи на легкие танки Карслянда, только с клешнями и шестью лапками, а на меcте глаз красовались два красных кристалла
- Не спи Рихтер – крикнула Эльза стреляя по ближайшему к вам крабу
Поделиться302011-01-19 20:55:26
- Обижаете, фрау Книспель - какое тут "спи"! - Усмехнулся в микрофон Карл, резво разворачивая многотонную машину и наводя копье орудия в середину корпуса вражеской танкетки. - Спокойной ночи, кристаллическая тварь. - Произнес он уже шепотом, не в микрофон и надавил на гашетку. Восьмидесятивосьми миллиметровая пушка оглушительно рявкнула, выплевывая из дула факел пламени и здоровенный бронебойный снаряд, который целил точно в центр краба, меж его маленьких глазок-кристаллов. Почти одновременно с этим грозно прострекотали спаренные пулеметы на крыше машины, целью которых было перебить ноги крабу.
- Все-таки тяжеловат Тигр по сравнению с моим Панзером... Но, черт побери, он просто чудовищно силен!