Краб истошно запищал когда в него угодили два снаряда. От взрывов его перевернуло на спину, но вреда не причинило, зато оказалось что «ядро» расположено как раз на брюхе. Только вот выстрелить второй раз по крабу не удалось. Второй монстр выпустил идущий снизу вверх луч который срезал опалу Рихтера третью ногу и разрубил орудие Книспель пополам. Злобно рыкнув краб щёлка клешнями пошел в атаку, но тут ему в бочину угодили снаряды Сергея
- А ну иди сюда лобстер- переросток!- выкрикнул парень через динамик и демонстративно шаркнул траком- ногой по палубе. Хартман и Клостерман не стали долго ждать и накрыли огнём лежавшего на брюхе краба, ядро разлетелось на осколки и краб взорвался мелким белым снегом. А на палубу выскочили ещё двое таких же созданий.
-Карл, как «основные опоры», не повреждены?! – крикнула Эльза Неисправную пушку она уже сбросила а потом её PzVI окутал дым, когда дым рассеялся ты увидел немного изменённую машины, две мощных опоры с гусеницами защищенные бронеэкранами по бокам руки- манипуляторы и здоровенный…штык-нож зажатый в них делали машину похожей на средневекового рыцаря
- Активируй систему РББ! Красная кнопка на правой панели управления! Крикнула девушка
Взлётная палуба авианосца Николай IV
Сообщений 31 страница 60 из 115
Поделиться312011-01-19 21:48:48
Поделиться322011-01-20 17:37:31
- B все-таки этой штуке не хватает лазерной пушки "Колдуна"... - Подумалось Карлу, когда он вдавливал в панель упомянутую Эльзой Большую Красную Кнопку.
Пиропатроны отстрелили поврежденную опору, а точнее то, что от нее осталось. Уцелевшие опоры подверглись довольно внушительной трансформации. Причем за несколько секунд перестроения своей машины, Карл ухитрился сделать один выстрел по одному из высунувшихся крабов, надеясь сбросить его с палубы к чертовой бабушке. А спустя неполные десять секунд Тигр выглядел уже как-то совсем иначе, даже как-то внушительнее, напоминая собой действительно что-то среднее между танком и средневековым рыцарем. В одной руке он держал увесистое "копье" KwK, а во второй - такой же, что и у Эльзы, штык-нож.
- Все, морепродукты недоделанные, вам не жить! - Грозно произнес Рихтер, увесисто ударяясь всем корпусом машины в ближайшего замешкавшегося краба и сбрасывая его с палубы. Почти одновременно с этим он нанес рубящий удар штыком по второму, подвернувшемуся под руку. Что характерно, двигаться он старался таким образом, чтобы ни на секунду не маячить на линии огня Сергея. - Эльза, майн либе, присоединяйся, а то всю живность без тебя передавим!
Поделиться332011-01-20 18:32:11
- Яволь яволь, майне кляйне – проворковала Эльза так словно признавалась в любви при этом отсекая лапки крабу который попытался обойти Рихтера после того как его попытались спихнуть с палубы на которую он так нагло запрыгивал. Рубящий удар Карла «проломил» панцирь и убнажил ядро в которое почти одновременно ударили две пулеметных очереди и снаряд Сергея
- Ха ха!!! Значит снаряд держат, а электроштык их пробивает – закричал Лавриненко
- Эльза, Карл – вскрывайте эти консервы и отбегайте, чтоб я вас не зацепил
- Не спешите молодой человек – крикнула Перрин подлетая к Карлу и касаясь его штыка ладонью, теперь было похоже что Рихтер схватил за хвост молнию
- Карлуша, ты лучший, не разочаруй свою самую верную поклонницу! – пропела Клостерман и одарив Карла воздушным поцелуем с подмигиванием и подёргиванием ушками взмыла вверх уходя от атаки клешнями очередного краба-пирата
- Что за наглые создания, не дают девушке выразить свой чувстваx –вздохнула Перрин
- Клянусь заколкой моей прабабки – присвистнула Книспель всаживая штык меду глаз крабу и заставляя того разлететься на осколки – да наш командир дамский угодник!!!
Поделиться342011-01-20 20:22:53
Теперь, вооруженный самым настоящим магическим штыком, опал Карла был похож на здоровенного стального джедая. Что, разумеется, преисполнило сердце Рихтера гордостью и праведным гневом, обращенным к оставшимся на палубе крабам.
- Что, сволочи, на ведьм моих клешни подымаете?! - Грозно обратился он к инопланетянам, замахиваясь штыком. - Перрин, спасибо за новую игрушку - с меня по возвращении из Оруссии подарок! Blitzeinschlag! - И, пародируя саму Клостерманн, ключом к заклинанию которой было слово"молния" на галлийском, Рихтер рявкнул то же самое уже на карлсландском, обрушивая трещащий клинок на корпус последнего целого краба. С хрустом проломив панцирь, Рихтер буквально нанизал проклятого краба на штык, вытянув его перед собой и уперев ствол пушки ему в брюхо. - До встречи в аду, животное. - Торжественно произнес капитан, надавливая на гашетку и отправляя снаряд в упор прямо в то место, где находилось ядро неуроя.
Поделиться352011-01-20 23:27:52
-Глядите – крикнула Хартман – все дружно посмотрели в сторону куда указала Эрика
Где-то вдали раздался взрыв а затем небо осветила фиолетовая вспышка, отсавшиеся крабы лопнули белыми осколками , а рядом с авианосцем поднялось несколько водяных фонтанов
- Похоже ведьмочки прервали наше веселье – вздохнула Эльза
- да ладно, тебе что было мало? – спросил Сергей
Клостерман радостно закружилась в воздухе
- для «Штурмовых ведьм » нет ничего невозможного – закрыв глаза и задрав носик сказала она
- Каарл –протянула Эльза – она «ударников» обижет, скажи ей что мы хорошие, я тебе печеньку дам.
В этот момент вы увидели подлетающих ведьм. Впереди всех летела Луня радостно крича
- Франци лучшая, два осколка одной очередью, а Наташа устроила такое шоу, огоньки это здорово –увидев Перрин Лукини тут же кинулась обниматься
- Уря вы пришли с нами попрощятся!!!
Во всю эту идиллию врезалась перепалка Гретруды и Мины
- Нет я сказала
-Мина, кто знает сколько они не увидятся, тебе что жалко?
- Пока здесь летает этот нейрои я никого не отпущу
-Командор Мина, нейрой уходит, второй нейрой уничтожен – вклинилась Саня
-Разрешите попрощаться с товарищами –попросила она
- Знаю я ваши прощания, потом Линнет с Ёшикой ломом придётся разнимать…а чёрт с вами…501 крыло, вылетаем на авианосец орусси, удостоверимся что отряд «Надежда» вернулся, все за мной- сказала Вильке после чего обратилась к Франциске
- Оберлейтенант как ваши дела? Моих девочек там не потеряли?
Поделиться362011-01-20 23:42:13
Франциска спокойно долетела, держась за Наташу. Около Авианосца все было уже чисто, и можно было уже попросить освободить взлетно-посадочную полосу. По связи было слышно, как шла перепалка между членами 501 крыла... Видимо, хотели прийти и попращатся. Уж что, а вот этого, как считала Франциска, никого лишать нельзя.
- Оберлейтенант как ваши дела? Моих девочек там не потеряли? - вдруг к ней обратилась Мина. Франциска незамедлительно и достаточно весело ответила:
- Нет, все живы и здоровы. А мои дела идут понемногу.
"Надеюсь, при посадке штурмовые модули не выдадут какой-либо фокус". Эрцгерцогиня отпустила Наташу, и стала пытаться лететь сама. Скорость пришлось снизить, так как поврежденный модуль начал отказыватся выдавать полные обороты. Видимо, повреждения были серьезней. "Как повезло, что луч не коснулся моей ноги. В любом случае, медлить нельзя."
- Николай IV, прошу немедленно освободить ВПП авианосца для посадки, левый модуль поврежден. Думаю, при необходимости минут десять смогу продержатся в воздухе, а дальше мне возможно придется выкинуть модуль.- сохраняя спокойствие, чуть ли не ледяным голосом произнесла Франциска, заходя на посадку.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-20 23:43:43)
Поделиться372011-01-21 00:29:50
- Оберлейтенант Модена, садитесь на аварийную полосу – при этих словах на авианосце загорелись красные сигнальные огни показывающие «запасную полосу», теперь стало ясно почему она казалось такой большой
-Аварийная команда уже выдвинулась к вам, с возвращением – добавили диспетчер
Всё это время Наташа сопровождала Франциску.
- Порядок, командир – улыбнулась она
- пойдём к остальным – она уже потянула тебя за руку но тут вас догнал техник Франкиски
- Гер оберлейтенант, ваша шкатулка – он протянул тебе шкатулку – я обещал вернуть вам лично в руки, а теперь идите, о модуле не волнуйтесь мы с ребятами разберёмся- Дима отсалютовал и направился к модулю вокруг которого уже суетились техники. На пол пути к обнимающимся ведьмам вас встретил бегущий Лавриненко с криком
- Кнопка!!! – Наташа быстро поняв что к чему побежала к Карлу вокруг которого уже кружились Книспель и Клостерман
- Надеюсь ты меня ещё не забыл, мой принц из Карслянда!!! – крикнула она и помахала Карлу в знак приветствия
Сергей больше не сдерживал своих чувств и крепко обняв закружил тебя
- Кнопочка!!! Живая, зачем же ты меня так напугала то- ласково спросил он опуская Модену на землю
- Карл, это твоя орусская подружка?- изображая удивление спросила Перрин
- Я не подружка, я принцесса – передразнив Перрин сказала Наташа
- И я знаю что мой принц от меня не уйдёт потому и разрешаю ему побыть наедине с подругой – теперь пришла очередь Перрин отдуваться
- Что, ты что говоришь, мы с Карлом просто друзья, я его поклонница
- Эх тяжело быть принцессой- Наташа театрально всплеснула Руками – все так и норовят увести принца, видать так и помру старой девой, пойду сёстрам поплачусь – сказала она и направилась к Сане с Эллой, Карл не слышал но видел что Наталья с Эллой о чем-то говорили а потом они втроём снова валялись по палубе, три сестры Элла, Наташа, Саня
- Тоже мне принцесса , куда ей до меня – Перрин опять задрала голову но потом быстро что-то начала искать
- Вот, совсем забыла, это тебе- она протянула Карлу шарф- я сама вязала, обязательно носи его в оруссий в это время года холодно – сказала Клостерман но тут её перебила Книспель
- ага, но ничто лучше чем хорошая выпивка и боевая подруга не согреет бравого солдата Карслянда, а я ему уже малость должна – Эльза поцеловала Карла в щёку – идем командир, самое время выпить!!!- При этом она потянула Рихтера за собой
Поделиться382011-01-21 02:23:52
Рихтер в окружении такого количества прелестных дам, похоже, чувствовал себя как рыба в воде. Для начала он сплясал с Эльзой что-то наподобие африканского танца победы, больше, по правде, похожего на безумные ужимки ужаленной в филейную часть мартышки. Потом он совершенно не растерявшись покружил подоспевшую Наталью по палубе в объятиях.
- Вернулась, четровка летающая! - Расхохотался он, отпуская Решетникову обратно на холодный металл обшивки. Потом на его глазах Ната и Перрин, пусть и наигранно, но стали препираться на его счет. Рихтера это не могло не порадовать.
- Девоньки, родные мои, не ссорьтесь, я вас всех одинаково сильно люблю и обожаю, честное слово! - Примирительно улыбнулся он обеим прелестным спорщицам. Получив же от Перрин такой ценный подарок, Рихтер и вовсе растрогался. - Спасибо, Перрин. Теперь точно не замерзну на далеких землях Оруссии. С меня по прежнему подарок! - Только Карл собирался обнять Клостерманн и переключиться на мелькающую вдалеке Баркхорн, с которой он хоть и попрощался в инструктажной, но все же не сказал всего, что собирался. Но тут в его планы изящно вмешалась прелестная фрау Книспель, потащившая его куда-то за собой.
- Ай, это самое приятное похищение в моей жизни! - Обрадованно рассмеялся он на поступок Эльзы. При этом, правда он пытался понять, есть ли скрытый смысл в словах Эльзы по поводу того, что лучше всего согреет боевая подруга. Поняв, что похоже попрощаться с Баркхорн не удастся, Карл обратился к Перрин, которая была еще в зоне досягаемости. - До встречи, ма шери, как вернусь - сразу к вам, раздавать подарки! Пожалуйста, передай Труди, что я хотел попрощаться лично, но немного не получилось. И, Перрин... Я найду Мио, обещаю тебе.
Поделиться392011-01-21 02:41:34
- Фига, всех уже на запчасти разобрали! - Даже расстроилась Мира, добравшаяся наконец до авианосца и сопровождавшая все это время Модену и Решетникову, поскольку в данной ситуации она была наиболее боеспособна даже учитывая нехватку сил на мощную магию, вроде нематериальности. Она стала свидетелем того, как по палубе расползлись в разные стороны немного потрепанные, но явно одержавшие внушительную победу Опалы ударников. С посадкой у нее возникло проблем не больше, чем у остальных, хотя при касании ее ощутимо повело в сторону. К тому времени, как она сдала свои модули техникам и сдержала обещание, чмокнув старого механика в щеку, на Николая IV уже прибыл весь личный состав 501-го крыла. Это стало понятно хотя бы по тому, как слезно прощались Мияфудзи и Бишоп, которых, похоже, действительно предстояло разнимать монтажным ломиком. Скромно присоединившись к большей части прощающихся, Мира краем глаза видела, как вокруг капитана Рихтера крутится сразу три девушки.
- И все-то вам мало, гауптман... - Хмыкнула она в глубине души.
Поделиться402011-01-21 06:33:58
- Как и обещала, держи – Эльза забралась внутрь своего опала после чего вылезла, держа по бутылке вина в каждой руке
- Держи командир, а уж с кем выпить это ты сам решай – улыбнулась она и посмотрела в сторону прощающихся бойцов 501
- Ты подумай, кругом война а они все равно ведут себя как малые дети, удивительно…ого, это же Труди Баркхорн! – радостно выкрикнула Книспель, а я думала это шутка что её в Британию перевели, мыж с ней и с Ханной Марсель вместе служили во время битвы за Карслянд – Радости Книспель не было предела
- Пойдём поздороваемся запихнув бутылки в карманы кителя Книспель снова потащила Рихтера за собой
- Эй Труди, Труди Баркхорн!!!- Баркхорн обернулась, и на её лице появилось нечто среднее между улыбкой и удивлением
- Э-Э-Эльза?!
- Дааа! – радостно закивала Книспель, а Баркхорн уже «душила » девушку в дружеских объятиях
- А мы уж думали ты пропала на просторах Оруссии, а ты значит авианосец угнала и теперь путешествуешь по миру
- Что? Чтоб я где-то потерялась! Не мой стиль ты ж знаешь , и те папуасы из Ливии теперь тоже знают, а корпус ударников Романий ещё долго будет вспоминать «налёт валькирий на их запасы воды и лимонного сока» - рассмеялась Эльза
-Гляди какого камрада нам прислали, до Зигфрида ему конечно далеко, но пару драконов он уже завалить успел- Эльза вытолкнула Карла вперёд а Баркхорн сразу начала заливаться краской
- О, это наш капитан Рихтер …- договорить ей не дала свалившаяся откуда-то сверху Хартманн
- Труди влюбилась! Труди влюбилась! – распевала Эрика пикируя Гертруде на голову
- Привет Карл, а это…ой – лицо Харман немного изменилось
- Старший лейтенант Эрика Хартман, зачем вы нацепили китель ефрейтора моих любимых и доблестных панцерваффе Карслянда? – наигранно злобно спросила Книспель
-Ой, так это панцерваффе носит такую старомодную форму? – поднявшись на ноги спросила Эрика
- Во имя кайзера, я сейчас начищу кое-кому его собачий уши да так что будет сиять не хуже бляхи на моём поясе- начала наступать Книспель перед этим на секунду задержалась напротив Карла протягивая ему бутылку с вином
- Труди любит красное – подмигнула она Рихтеру – а теперь извините… но мне нужно в штрафроту так что пора чистить ушки Эрика!!! –крикнула она а в следующее мгновение они с Хартман уже убежали оставив Рихтера и Баркхон на едине
- Мина, Мира, давай те к нам, чего вы там встали как не родные – крикнула Наташа, на плечах у которой уже восседала Саня Литвяк
- давайте с нами, тут намечается авианалёт на здешний камбуз и столовую, нужны истребители для прикрытия!
Поделиться412011-01-21 07:42:16
Сжимая в руках врученную Эльзой бутылку, Карл откровенно любовался весельем, которое овладело палубой. Складывалось впечатление, что это не прощание, а наоборот - вечеринка в честь возвращения. Встав слева от Гертруды, Рихтер сам того не осознавая, принял наблюдательную позу Минны, складывая руки на груди и делая умиленную мордашку мудрого родителя, наблюдающего за забавами его детишек.
- Давно мы так не веселились, правда? Вот так просто, не задумываясь о том, что несколько минут назад отгремел бой, а следующим утром мы будем уже на пути к бескрайней Оруссии, искать наших боевых товарищей. Посмотри, даже Минну в свои игрища втянули... - Рихтер улыбнулся, не глядя протягивая Труди бутылку. - Это когда ж нам в прошлый раз удавалось выпить вина вот так, словно мы в увольнительной? Даже не могу припомнить. - Карл утешительно приобнял Баркхорн. - Не вешай нос, хауптман, не стоит хоронить меня раньше времени. Мы прибудем в Оруссию, найдем там Мио, Ханну и всех остальных, а потом все вместе, с триумфом, вернемся назад. Ну, а пока у нас есть немного времени давай-ка разопьем бутылочку благородного карлсландского... - Тут Рихтер взглянул на этикетку на бутылке и присвистнул. - Ого, уважила нас фрау Книспель. Беренауслезе 11-го года, раритет. Должно быть, по празникам наша общая боевая подруга пьет айсвайн, не иначе. - Отвлекшийся было на размышления о винах, Карл расхохотался выходкам Эльзы и Эрики, одна из которых картинно гонялась за другой, а вторая не менее картинно улепетывала, вывертываясь из, казалось бы, неизбежного захвата в самый последний момент.
- Пошли, Труди, все веселятся, так давай тоже не упускать момент! - И, преисполнившись позитива, Карл потянул подругу в сторону внутренних помещений авианосца, куда как раз направлялись и остальные.
Поделиться422011-01-21 07:48:01
Мира даже не думала медлить, когда ее пригласили присоединиться ко всеобщему веселью.
- Истребители - это ко мне! Вперед, я прикрою вас до пункта назначения! - Подскочив к этакой пирамиде из Наташи и Сани, Мира вытянулась по струнке, шутливо отдала честь, а потом, раскинув руки на манер крыльев, она принялась тарахтеть как авиационный двигатель и устремилась по палубе, кружа вокруг встречных ведьм и время от времени возвращаясь к "прикрываемой" паре.
Поделиться432011-01-21 09:01:53
Посадка была достаточно успешной. Поврежденный модуль лишь пару раз попытался уйти в сторону, но достаточно легко возвращался в обратное положение. При остановке он опять испустил клубы дыма, да разбрызгал маслом. Но, ничего более серьезного.
- Порядок, командир – сказала подошедшая Наташа, когда Франциска выползала из модулей.- пойдём к остальным.
- Гер оберлейтенант, ваша шкатулка – тут появился и механик, которому Модена доверила свою шкатулку. Франциска взяла её, пока он договаривал – я обещал вернуть вам лично в руки, а теперь идите, о модуле не волнуйтесь мы с ребятами разберёмся.
Механик отсалютовав, а Франциска учтиво кивнула. И он ушел работать с поврежденным модулем.
Франциска опять прижала свое маленькое имущество к себе, и пошла к развлекающимся, хотя отдаленно понимает, что для неё лучший выход - просто сесть где-нибудь, да посмотреть на звезды.
- Кнопка!!! – Франциска вдруг увидела бегущего на неё Сергея, и не успев даже улыбнутся, уже оказалась в воздухе, кружимая вокруг - Кнопочка!!! Живая, зачем же ты меня так напугала то- видимо, он заметил, что Модена начинала приближатся к состоянию помидора, потому что раскраснелась до невозможности. Даже не из-за того что её подняли, а из-за того, что это все делали перед такой толпой.
- Все хорошо, Бутылка, мне не впервой садится с поврежденными модулями,- тихо и смущенно ответила Кнопка, пытаясь куда-нибудь спрятать свое раскрасневшееся лицо.
Поделиться442011-01-21 12:02:45
- Надеюсь, награда для истребителей будет достойная – усмехнулась Мина
- командир бомбардировщика какова ваша цель? – спросила она
- Стратегические запасы какао и печенья!!! – радостно крикнула Саня – разведка доложила о наличий большого количества термосов предназначенных специально для нас необходимо их изъять и доставить товарищам, ибо самое время, так что истребители – ваша цель посуда, сбивайте все кружки которые окажутся у вас на пути, а мы постараемся захватить как можно больше термосов – изображая командира продолжила Литвяк
- Мира не отвлекайся, следи за разведчиком
Тут мимо Фокс проскочила Элла и покружившись вокруг «истребителя» Либериона сказала
- А вот и я, следуйте за мной – после чего устремилась к внутренним помещениям авианосца
- Что-то не так? – растерянно спросил Сергей и внимательно посмотрел на Франциску
- ясно, все так же стесняешься быть на виду у других? – он осторожно взял Модену за руку
- Пошли на смотровую вышку, оттуда звезды кажутся ближе, да и мешать нам не будут – однако уйти незаметно не получилось, на полпути вас остановила Лукини и Ширли Егерь
- Куда это вы собрались? – Заговорщицки прищурив глаза спросила Ширли
- Не ужели вы не будите печенье и какао? – Захлопав глазами, спросила Луня
Уединение Баркхорна и Рихтера было прервано дважды, первый раз мимо пролетели на бомбёжку камбуза Наташа, Саня, Элла , Мира и…командующая Вильке, а через пару минут они уже «летели» обратно дико хохачя и напевая что то толи на орусском, толи на суомусе
- Як цок цок парви цаца !!! – донеслось до вас из за поворота, а потом на вас выкатилась толпа из которой Наташа с Саней на плечах совершили вокруг вас круг почёта, Саня протянула вам с Баркхорн два гранёных стакана в подстаканниках а Наташа отдала пакет с апельсинами и пачку печенья покрытого шоколадом
- Пардоньте, другой закуски не нашлось, местная ПВО нас засекла и выслала на перехват пару штурмовиков, как закончите ждём вас на ВПП, поторопитесь а то какао вам не достанется…ну разве что по кружке мы для вас припасём – помахав вам рукой девушки «улетели»
Поделиться452011-01-21 16:56:22
- Что-то не так? – Модена замотала головой, пытаясь показать, что все так - ясно, все так же стесняешься быть на виду у других? – эрцегцогиня не вырывала руку, когда её взяли, продолжая смотреть вниз - Пошли на смотровую вышку, оттуда звезды кажутся ближе, да и мешать нам не будут – Франциска кивнула, и медленно зашагала вместе с Сергеем.
Но вот впереди появились Ширли и Луня. На их вопрос Франциска решила не отвечать, переложив всю работу на Сергея. Да вот только после упоминаний о печенье и какао, живот девушки предательски потребовал опустить в него чего-нибудь. Она взглянула на "Бутылку", и сказала:
- Я есть хочу. Пойдем.
Поделиться462011-01-21 17:30:21
- Поидём- согласился Сергей но почему-то сначала потащил тебя к своему опалу порывшись внутри но достал что-то завёрнутое в фольгу. Когда он развернул свёрток оказалось это были «бутерброды с мясом» как ты их назвала когда тебя впервые угостили этой странной орусской едой, по сути это была хлеб с сыром и маслом на который сверху положили котлету
- Ешь на здоровье, всё лучше чем печенье жевать – сказал «Бутылка» отдавая тебе бутерброды
- Тебе какао сюда принести или пойдёшь к своим подругам?
- Ура!!! Какао!!! – радостный крик Лукини наверное был слышен даже на базе, не то что на авианосце, «маленькая пантера» быстро разжилась целым термосом и двумя пачками печенья после чего они с Ширли забрались куда-то исчезли Ёшика усиленно жестикулируя рассказывала Линнет о том какой бой они пережили и какие замечательные ведьмы в отряде «надежда», её рассказ прервала Наталья подсунув ей под нос кружку с какао
- Тише подруга, расслабься, думаю самое время для горячего какао с печеньем - Линнети Ешика вскоре убежали к модулю Мияфудзи Саня Элла и Наташа с Миной и Перрин уселись ближе к краю ВПП Эрика и Эльза так уселись рядом с грозным PzVI. А вот Рихтера и Баркхорн нигде не было видно
Поделиться472011-01-21 18:13:05
Франциску потащили к опалу. Взглянув на Сергея, эрцгерцогиня вздохнув, шла вместе с ним. Подойдя к нему, она по хозяски села на ближайший уступ, положив шкатулку как можно повыше, и стала ждать, чего же он там хочет достать.
- Ешь на здоровье, всё лучше чем печенье жевать – "Мясные бутерброды?"- подумала Модена, принимая их и укусив один. Сразу же эрцгерцогиня вспомнила, как попробывала их впервые, как сбежала из гостиничного номера, лишь бы только ощутить полное одиночество и дать свободу своей душе.
- Тебе какао сюда принести или пойдёшь к своим подругам?- вновь спросил Сергей, смотря, как Модена поедает бутерброды. Франциска прекратила есть, и осмотрела всех веселящихся ведьм и опальников. И немного с грустью изрекла:
- Им весело и без меня, да и никого я не знаю толком... принеси сюда,- потом, чтобы скрыть волнение, продолжила трапезу.
Поделиться482011-01-21 18:34:04
Вскоре Сергей вернулся с двумя кружками горячего какао
- Кнопка, не будь букой – сказал Сергей – Тебя ведь их командиром назначили, как ты будешь с ними общаться, только уставами? Они ведь хотят с тобой подружится, не потому что ты герцогиня, просто ты им понравилась- Сергей снова нырнул в кабину и достал шинель
- Вот, накинь, а то прохладно уже…знаешь Кнопка, а давай потом ты попробуешь с ними поговорить, вот увидишь они обрадуются, хочешь я с тобой поиду?
Поделиться492011-01-21 19:08:12
Наконец, когда бутерброды осели в животе Франциски, появился Сергей. Взяв из его рук какао, она сразу его чуть отпила. Было тепло и хорошо. А тот холод что пронизывал все вокруг, она и не замечала. Взгляд начал вновь упиратся в звезды.
- Кнопка, не будь букой – сказал Сергей, на что Франци скривила личико – Тебя ведь их командиром назначили, как ты будешь с ними общаться, только уставами? Они ведь хотят с тобой подружится, не потому что ты герцогиня, просто ты им понравилась
Сергей вновь заполз в машину, пока Франциска глотнула слишком много кофе и обожглась. Несильно, но непритяно. Поставив кружку на место, она повернула голову и взяв шинель из рук Сергея, надела её на себя, пока он говорил.
- Вот, накинь, а то прохладно уже…знаешь Кнопка, а давай потом ты попробуешь с ними поговорить, вот увидишь они обрадуются, хочешь я с тобой поиду?
- Ладно, идем,- согласилась кнопка, абсолютно нежелавшая спорить... зная характер "бутылки"... он будет уговаривать долго и мучительно.
Поделиться502011-01-21 21:50:21
Вы подошли к самой большой компаний, в этот момент Саня Литвяк что-то рассказывала
-…вот после этого нас стали называть «три сестры», правда Наташу потом перевели в другую часть и мы с ней до сегодняшнего дня не виделись – Закончила рассказ девушка. Первой ваше появление заметила Мина
- А, герой- дня, оберлейтенант Модена, отличная работа Франциска, а кто это с тобой, один из «ударников? - спросила она
- Так точно, рядовой Сергей Лавриненко – представился Бутылка
- Вольно рядовой, на сегодня можите забыть о званиях и чинах, ещё успеете – улыбнулась Мина
- Франциска, ты нас представишь или мы сами? – поинтересовалась Наталья
Поделиться512011-01-21 22:00:30
- А, герой- дня, оберлейтенант Модена, отличная работа Франциска, а кто это с тобой, один из «ударников? - от героя дня, лицо Франциски вновь начало краснеть, и она по глупому улыбнулась, присаживаясь рядом с Саней. Справа от неё оказалась Мина.
Организм кнопки напрягся сам по себе. А рот как всегда, отказывался вообще пытаться раскрыться. Сейчас она скорее всего как всегда, просто просидит и не скажет ни слова. "Надеюсь, меня не тронут. Просто посижу, спокойно, тихо. Как всегда." С этими мыслями она смотрела на то, как Сергей отвечал на вопрос Мины.
- Франциска, ты нас представишь или мы сами? – Франци удивленно посмотрела на Наташу. "Ээээ... кому?". Решив, что лучшим вариантом будет повторить свой мысленный вопрос, она тихо сказала:
- Кому?
Поделиться522011-01-21 22:37:42
- Как это кому? - подхватила инициативу Наташи Клостерман
- Привела такого симпатичного ударника и не знакомит его со своими подругами –
Сказала она и приняв одну из «показательных» поз сказала
- Здравствуйте Сергей, меня зовут Перрин Клостерман, но для вас просто Перрин
Наташа не удержалась
- Клостерман, ты истребитель, но не воздушный, а наземный, всех танкистов забрать решила, как же мы без Карла и Сергея будем спасать майора и остальных?
Перрин демонстративно погладила себя по волосам
- Не знаю, а вы разве сами не справитесь?- как бы невзначай спросила она
- С нашим командиром мы со всем справимся – ответила Наташа
Поделиться532011-01-22 01:14:37
Карлу и Гертруде после всех приключений, что развернулись на палубе и в ее пределах все-таки удалось ото всех сбежать и ненадолго остаться наедине друг с другом и со своими мыслями и переживаниями. Усевшись на одном из выступов палубы, на котором была установлена зенитная пушка, карлсландцы спокойно погрузились в воспоминания о прошлом, о том, как они встретились, как начинали служить бок о бок, сколько интересных, нелепых и забавных ситуаций пережили. Между ними стояла уже наполовину уговоренная бутылка вина, отчего у обоих уже в голове стоял приятный шум прибоя. Карл цапнул из мешочка апельсин и ловко его освежевал, разделив на две половинки. Одну он протянул Труди.
- Предлагаю закусить, а то если выпьем все без закуски - ты отсюда до утра улететь не сможешь без опасности по пути искупаться в холодной воде Ла-Манша. - Произнес он, сверкая в полутьме своей фирменной ласковой улыбкой. - А вообще знаешь, у меня возникла одна безумная идея, которую я обязательно постараюсь воплотить в жизнь, когда вся эта дурацкая война закончится. Думаю, тебе эта идея понравится, но пока секрета раскрывать не буду.
Рихтер плеснул в стаканы еще вина.
- Давай выпьем за то, чтобы нам больше не пришлось оплакивать погибших на этой войне, в том числе и друг друга... - Выпив залпом, Рихтер снова уставился на Гертруду каким-то странным взглядом, то ли ласковым и любящим, то ли печальным.
Поделиться542011-01-22 12:18:41
Поняв, что малость ступила, Франциска замолчала и лишь смотрела на разговор других. Чувство того, что она здесь лишняя, лишь усугубилось. Клостерман уже начала выпендричать и пытаться показать себя во всей красе, как впрочем, любила делать каждая Галийка. Тихо вздохнув, Франциска поджала колени к своему подбородку и обняла их. Положив голову на колени, она взглянула на звезды.
- С нашим командиром мы со всем справимся – сказала Наташа. Франциске стало несколько лучше, но на полный ответ её не хватило. Лишь короткое:
- спасибо,- сорвалось с её губ.
Поделиться552011-01-22 13:40:26
- Не за что –ответила Наташа – К тому же у нас по сути сёдня праздник, первый боевой вылет – девушка вздохнула
- Франци, ты когда-нибудь в «перегоне модулей» учувствовала?
- Это как транспортировка техники из части в часть, только своим ходом – пояснил Сергей – мы часто так опалы «перегоняем», собственно так я познакомился с Эльзой и Эрикой, нас тогда вместе с ведьмами разместили, а Хартманн где-то фуражку забыла, ну и «одолжила у Эльзы» - Сергей улыбнулся – вы когда-нибудь видели как тяжелый опал пытается поймать ведьму? – зрелище неописуемое, правда при этом они снесли смотровую вышку, поэтому у Эльза теперь оберефрейтор, а ведь ей хотели оберфельтфебеля дать , зато с Эрикой они теперь лучшие подруги
- Узнаю Хартманна – улыбнулась Мина – Перрин, помнишь как она потеряла своё бельё, и решила что Лукини с ней поделится- от этих слов Перрин раскраснелась не хуже Модены
- Это дурацки инцендент в котором не было ничего смешного!!! – возмутилась она
- Да ладно, было весело – махнула рукой Мина и посмотрела на Франциску
- Франци, чего сидишь как орусский сыч, неужели тебе не интересно? – осведомилась она
- Эльза, что за ленивые у нас товарищи – «притворным» шепотом сказала Эрика
- Ага и не говори, вино, фрукты, море, шикарное звездное небо а они о службе и долге – вздохнула Эльза . От их диалога Баркхорн словно током ударило
- Вы что тут делаете?! –возмутилась она, в этот момент из-за орудия высунулась довольная физиономия Хартманн
- Смотрим спектакль «Гертруда и Карл», романтическая драма в неограниченном количестве действий –отозвалась Эрика и её тут же утащила назад Книспель
- Ты что творишь?! Позицию засветишь! – изображая негодование крикнула она
Поделиться562011-01-22 19:28:24
- Франци, ты когда-нибудь в «перегоне модулей» учувствовала?- Модена отрицательно махнула головой, поскольку в пустыне перегонять их собственно, и некуда было.
Франци слушала всех, однако как то по сторонам не смотрела. Взор упирался в пол посередине усевшейся кругом компании. К звукам людей стала примешиватся и дрожь корабля, вызываемая ударяющемися волнами. Ветер, как и предполагала Модена, поднялся. Скоро их погонят вниз, ибо когда корабль начнет качать на волнах, будет не совсем тут хорошо сидеть. Но пока до этого было еще далековато.
- Это дурацки инцендент в котором не было ничего смешного!!! – в отличие от возмущавшейся Перрин, Франци легко хихикнула, представляя себе эту картину. А затем вновь уперлась глазами в небо.
- Франци, чего сидишь как орусский сыч, неужели тебе не интересно? – спросила Модена, слегка толкнув Франциску. Девушка тут же ответила:
- Интересно, просто, мне говорить пока нечего.
Поделиться572011-01-22 23:56:30
- Интересно, просто, мне говорить пока нечего.
-Да ладно, ни за что не поверю что второму номеру «звезды Африки» Ханны Марсель нечего рассказать – улыбнулась Мина
- Что?! – удивилась Наташа – Франци летала с Ханной? – она удивлённо посмотрела на Модену
- Ну и нервы у тебя командир, она как то раз была в моем сопровождений ну мы с ней натерпелись, У Ханны очень капризный характер, или это она перед всем харахорится? – спросила Наташа делая особый акцент на словах «очень» и «перед всеми»
- Что?! То есть ты та самая Франциска? –удивилась Клостерман и зашарила по карманам, наконец она с довольным лицом достала фотографию из газетной статьи, ты хорошо помила эту фотографию, на ней вы с Ханной идёт по лётному полю после вашего первого совместного вылета, бедолага журналист тогда ещё получил от Марсель ботинком в лоб за заголовок «Звёзды Африки шагают победным маршем»
- Можно автограф? - спросила Перрин протягивая тебе фотографию
Поделиться582011-01-23 08:54:42
-Да ладно, ни за что не поверю что второму номеру «звезды Африки» Ханны Марсель нечего рассказать – Франци хмыкнула. "А о чем рассказывать? О походах ведьм 31 обьединенного в столовую за выпивкой, когда кому-то, вспомнить бы кому, пришла мысль добратся до алкогольных запасов Карлсланда? О поиске вечно пропадающих в пустыне панцергренадеров?"
- Что?! – мысли Модены прервала Наташа, сильно удивившаяся этому факту – Франци летала с Ханной? – девушка кивнула головой, подтверждая это.
- Ну и нервы у тебя командир, она как то раз была в моем сопровождений ну мы с ней натерпелись, У Ханны очень капризный характер, или это она перед всем харахорится? – оруссиянка интонацией выделила два слова, которые собственно, и охарактеризовывали Ханну.
- Нет, с ней весело,- ответила Франциска,- у нас была компания из восьми ведьм, щас осталось только 6... мы делали почти все что хотели, исключая конечно только необходимость идти на боевые вылеты. Вот например, однажды я, Иганаки и Раиза заблудились в пустыне. Иганаки захотелось сфотографировать Африканских лисиц, они почему-то появились недалеко от нас, хотя обычно далеко от экватора и южной оконечности сахары не отходят. Ну, вот таким образом, мы потерялись, и с пол недели ходили голодные. Вернулись, получили нагоняй, а там Иганаки обнаружила, что у неё около палатки эти самые лисицы, пока она отсутсвовала, поселились. Ну, так в составе 31 оказались и представители местной живности. Мы их всей толпой подкармливали. Вот,- Франциска вновь прислонила голову к коленям.
- Что?! То есть ты та самая Франциска? – удивленно спросила Перрин, шаря по карманам. Как предположила Франци, наверняка чтобы расписатся. Фотография была очень знакомая, и девушка хихикнула. Она помнит лицо того журналиста, когда злая Ханна стала поднимать ногу, чтобы ударить, и тот посмотрел... куда не следует. В общем, удар с ноги в ухо был настолько сильным, что бедный журналист порвал стенку своей палатки. Довольные, девушки тогда ушли бродить по ночной пустыне.
- Можно автограф? - Франци кивнула, и взяв предложенную Миной ручку, расписалась на фотографии, протягивая Перрин.
- Вот, возьми
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-23 09:00:09)
Поделиться592011-01-23 10:32:17
Перрин радостно подпрыгнула на месте
- Ура, у меня есть подпись «хозяйки пустыни» - прокричала девушка
- А в Африке живут лисицы? – удивилась Наташа – вот бы на них посмотреть, интересно, а хвосты у них пушистые? А как ты умудрилась стать ведомой Ханны. Я как вспомню эвакуацию Карслянда когда Ханна и ещё парочка из «штормовых» нас прикрывали сразу хочется спрятать всё печенье и никому не показывать. Это ещё в 41ом было, нас направили защищать железнодорожную станцию, наших «храбрых ведьм» угнали на передовую – защищать Берлин, а меня и Наои Канно оставили на станций, ей без Александры грустно она ноет, Александра то Александра сё, я на неё не похожа, не забочусь о ней – Наташа вздохнула – ну не умею я готовить «сырую рыбу по Фусиански» , а тут ещё и Ханну прислали вместе с Фредерикой, что тут началось – Наташа изобразила младшую ведьму 502 полка – Хочу автограф хочу автограф!!! Ну пришлось идти к Ханне, а так как обычно нет и нет, ну её это достало она мне и говорит победишь в дуэли так и быть распишусь твоей замухрышке где ей охото – Наташа как-то ехидно улыбнулась – Не знала «Звезда Африки» что «пешку» как истребитель создавали, это потом император говорят лично решение принял что делать из неё пикировщик надо, с тренировочными патронами ей воевать не интересно она мне талдычит давай на боевых, а у нас то боезапас не то что в Карслянде, тыловиками всё под роспись выдавали, ну забились что если нейрой атакует то после этого так уж и быть повоюем. И как на зло нейрой – дальше Решетникова сопровождала рассказ руками показывая траекторий движения её, Ханны и Фредерики Порше – Эта ведьма-танкист мазила та ещё, я по её милости в тот день с РСсами налеталась выше крыши, снаряды у неё видите ли не подходящие. Ну сбили мы этого нейроя, все идём домой и тут Ханна как жахнет по мне, я чуть не намокла он страха, думаю перегрелась, а потом вспомнила про уговор наш.
Я с ней часа три там так кувыркалась что мама не горюй она же вёрткая, да и глаз её орлиный… ну думаю все, Наои меня точно возненавидит, а потом думаю один раз не фоберже, ну и «спикировала » на Марсель, так от бомбера видимо такой прыти не ожидала всю ленту на меня истратила, я уже думаю всё победила а тут «чик» а диск то у меня кончился. Короче, ничья у нас вышла, но она мне этого не простила, Наои то от неё фотокарточку получила радостная бегает, а я иду к себе в палатку а там Ханна, сидит, ноги на стол, сопля пузырём я ей говорю привет
-Привет, ты уже пообедала?
Она мне – Ага – ну я думаю ладно свою порцию тушенки с картошкой съем одна, а гляжу котелок-то пустой а Марсель довольная смотрит на меня ну я спрашиваю
- Где? А она мне отвечает
- Вот взяла тебе и себе но но дороге на меня напал нейрой-обжора и дезинтегрировал твою пайку, а я дура поверила, это нейрой потом мою порцию всю неделю дезинтегрировал, а потом выяснилось что это Ханна Марсель мне мстила таким макаром, правда когда мы с ней расставались она мне выдала две банки тушняка со словами
-Пардоньте герр сержант, вот вам за вашу тёплую компанию. Вот такая история, а ещё она потом в интервью какому-то журналисту сказала что в орусси лётчицы пьют водку умываются ледяной водой, воруют тушенку у карсляндски солдатов потому что их не кормят и они на почве голода начинаю сходить с ума и гонятся за нейроями- обжорами. Вот такая история
- Ты всё наговариваешь Решетникова – уверенно сказала Перрин
- уверена, ты просто ей завидуешь
Наташа только хмыкнула в ответ
- Мне такой толпы фанатов не нать – сказала она а Перрин уже пристроилась рядом с Франциской
- Франци, спасай честь подруги, расскажи что-нибудь о вас с Ханной, как вы с ней познакомились
- Да да да – подержала Элла и Саня
- Ханна же где-то говорила что никого к себе не подпустит и летает в одиночку – добавила Саня
- интересно, как тебе удалось с ней подружиться»
Поделиться602011-01-23 11:00:04
- Франци, спасай честь подруги, расскажи что-нибудь о вас с Ханной, как вы с ней познакомились.
-Да да да – вторили друг другу Эйла и Саня
- Ханна же где-то говорила что никого к себе не подпустит и летает в одиночку - интересно, как тебе удалось с ней подружиться.
Франци кашлянула, и затем, вытянув ноги вперед, начала рассказ:
- Я прибыла в Африку из эвакуации. Я Австрийка, а как известно, нас смели в первые же часы. Мне удалось сбежать и в колонне с беженцами уйти. Какое-то время шаталась вместе с ними, перебиваясь чем попало. Ну а там до меня дошли слухи, что ищут ведьм. Срочно. Так я попала в Африку. Естественно, тогда Ханна уже набрала около 50 побед, и её тогда уже называли "звездой Африки". Кстати, пиарить её решилось правительсво и кайзер Карсланда, а вот генерал Роммель был против. Но, я тогда пришла к ней с ручкой и блокнотиком, за автографом. Она меня буквально послала, и ушла. Я какое-то время постояла, потом мне сказали, что она не любит давать афтографы. Ну в общем, я пришла, и извинилась. А там она потребовала, чтобы я осталась у неё, мы с ней поболтали. Мою палатку поставили рядом, я познакомилась со всеми ведьмами 31 обьедененого. Вечером Ханна пришла злая, так как хотела забрать меня к себе в звено, но меня отдали к майору Хельге, у них как раз одной ведьмы не хватало.
Еще помнится утром, мы искали мои модули. Оказалось, что их к себе забрали пилоты, и занялись перекраской. Они нарисовали маленькую лисицу около крыла, вот только на новом моем модуле её нет уже,- Франци чуть погрустнела,- грусновато немного, это было что-то вроде подарка. А ведомым Ханны я стала, когда наши звенья обьеденили в одно. Хельга и Хелен погибли во время одно из боев, так что нас разбили на три пары и летали мы с этого момента только парами. На 200 моего сбитого Неуроя мне подарили еще вот эти часы,- она протянула руку,- тогда мы малость посорились с Ханной, и устроили дуэль прямо над аэродромом. Как и у тебя Наташа, все закончилось вничью, только вот мы не добивали все патроны. Мы как то это... сами уладили. Просто в один момент засмеялись, приземлились, и пошли обратно к себе. А потом всей компанией отправились ликвидировать виные запасы Африканского корпуса.
А лисички Наташ, очень маленькие, небольшие, с острыми мордочками. Уши у них вот только большие. Но все же они красивые и веселые.
Франциска вздохнула, заканчивая рассказ.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-01-23 11:03:15)