- Это тебе сколько было? –спросила Грета – похоже моя бабушка PzIII/IV правду говорила что в определённом возрасте оператор не может увидеть «душу опала» тогда он будет «пустым» максимум жестянкой которая иногда будет капризничать – при последних словах голос Греты явно стал грустным – А, кстати, тебе какой цвет нравится, мне зелёный -снова оживилась она – а правда что в карслянде все танки красят в камуфляжную раскраску?
Взлётная палуба авианосца Николай IV
Сообщений 91 страница 115 из 115
Поделиться922011-02-11 22:08:58
Карл принялся считать.
- Ну, если память меня не подводит, то я записался в Корпус Ударников за три месяца до того, как мне исполнился двадцать один год. Давно же это было... - Только было Рихтер ударился в воспоминания, как Грета снова стала сыпать на него вопросами. Бедняжка явно испытывала крайний дефицит внимания, долгое время не имея возможности с кем-то пообщаться.
- Точно, в Карлсланде любят зеленый камуфляж. Почти все танки, которые использовались в Европе, были покрашены в зеленый, лишь Берлинский Корпус носил гордую гвардейскую красно-синюю окраску, да Африканский корпус был покрашен в желто-оранжевых тонах. А вообще, я люблю зеленый цвет, как и ты. У меня и китель зеленый был, и танк... Листва тоже зеленая, приятная...
Недалеко от опала Рихтера приземлились и ведьмы. Первой была Мира, за ней - Заря, а потом и остальные.
- Йо, капитан! Поприветствуйте нашу гостью! - Замахала Мира рукой, привлекая внимание ударника. Правда, она чуть запоздало поняла, что Рихтер явно с кем-то треплется, но при этом микрофон с наушниками преспокойно висят у него на шее. - По-моему, капитан словил "белочку"... - Незамедлительно поставила диагноз Мира, покрутив у виска пальцем.
- Откуда на корабле белки? Крысы - это я еще понимаю, они везде есть, но белки? - Вопросом живо заинтересовалась Марта.
- Нет, я про белую горячку. Капитан ведет увлеченную беседу сам с собой. Вывод - у него поехала крыша!
- А, ну это он может... - Согласно кивнула фрау Рихтер.
Отредактировано Karl Richter (2011-02-11 22:15:02)
Поделиться932011-02-11 22:17:45
-Здорово, значит в следующую нашу встречу я буду в зелёном – улыбнулась Грета
- О, кажись твой подруги вернулись…хм, среди них нейрой, система свой- чужой уже предлагает навести на неё пулемёты, но судя по твоему состоянию ты стрелять не намерен, я права?- спросила девушка
- Карл, Каарл! – позвала Рихтера Наташа
- Пошли знакомится с нейроем – сказала она
-Кнопка, тебе кошмар приснился? – спросил Сергей глядя на Франциску
- На тебе лица нет, все нормально?
Поделиться942011-02-11 22:35:14
- Раз девчонки позволили этому неурою приземлиться на палубу, значит все в порядке. Думаю, пока что можно выключить систему наведения. - Карл направил Опал к группе ведьм. Тяжелая машина выглядела грозно. - Привет, фрау Неурой! - Дружелюбно начал Рихтер. - Вижу, вы помогли нашим девчонкам там, в небе, за это позвольте принести вам искреннюю благодарность. - Тяжеленный Тигр удивительно ловко изобразил что-то похожее на вежливый поклон. - Позвольте представиться, мое имя - Карл Рихтер, добро пожаловать на наш авианосец.
- Я так понимаю, вы человек, лишенный предрассудков в отношении нашей расы? - Усмехнулась Заря. - Вы очень вежливы, однако я так понимаю, что вы пересиливаете себя. Рискну предположить, что мои Древние собратья принесли множество горя лично вам или вашей семье, в вашем взгляде я вижу скрытую нелюбовь к моему народу. Я прекрасно понимаю ваши чувства. Неурои, как вы нас называете, действительно принесли в этот мир хаос и раздор. Но я надеюсь, что мы еще сможем исправить ошибки, совершенные нашими старшими братьями и сестрами.
- Неурой, устроивший моему брату сеанс психоанализа - это нечто... - Шепнула Марта стоящей рядом Наташе.
Поделиться952011-02-11 22:39:37
- Да нет, все нормально,- ответила Франциска, сжимаясь среди ящиков, стараясь таким образом побыть незаметной. "Вульпес... Но почему это слово меня заставляет настолько волноватся? И словно что-то шкребется там изнутри, как будто хочет выползти наружу, дать себе волю. Или это все волнения, которые проявил сон? О, черт..."- Франциска взялась за голову, и опять, из глаз капнула слеза. "Мало мне дворцовых переворотов. Мало мне смертей, войн, полетов... так еще это... я - Вульпес? Это - мое настоящее имя?."- девушка сумела подавить желание устроить тут рев-концерт, поняв, что если все это неспроста - то он приснится и второй раз. И в третий, и в четвертый, и так далее. "А пока - следует поменьше волвноватся". Девушка стала вставать, чтобы пройти до Неуроя. Однако она себя почуствовала слишком ослабевшей. Поэтому при хотьбе опиралась рукой на ящики.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-02-11 22:40:33)
Поделиться962011-02-11 22:54:04
-Тише Кнопка – сказал Сергей подхватывая шатающуюся Модену
-Ну такой анализ и я могу провести – ответила Наташа
- Давайте не будем начинать знакомство с воспоминаний о потерях – сказала она
- Для начала думаю стоит определится с твоим именем, думаю Заря это как-то странно, может Александра или Ханна? А ещё стоит подумать…- но тут Наташу заглушил рёв серены и топот матросов по палубе
- Именно об этом – закончила девушка – Думаю они так сразу не поверят в нейроискую доброту
Поделиться972011-02-11 23:26:52
- Ведьмы 442 крыла, с которыми я некоторое время вместе работала, дали мне имя Мария Росс. - Припомнила Заря. - Думаю, в данной ситуации оно будет полезно.
- Ну да, в самый раз, я думаю. - Согласился Карл.
- Итого - третья по счету ведьма с именем на "М". - Заметила Марта. - Мира-тян, я и Заря.
- Это "-тян" сейчас к чему было? - Наигранно надулась Мира. - Опять меня за ребенка принимаете? Я, между прочим, не младше Йошики. Так что кончайте тут попирать мое достоинство.
- Отрасти себе сначала достоинство, как у Ширли Йегер, а потом выступай... - Наклоняясь к самому уху либерионки, прошептала Марта. Мира резко покраснела и умолкла, лишь пробурчав что-то вроде "Я не о том". - О, а вот и наши резвые защитники, похоже собираются защищать нас от злобного неуроя, прокравшегося на палубу. - Насмешливо заметила Фрау Рихтер. - Судари, не волнуйтесь, этот неурой, госпожа Мария Росс, на нашей стороне, она это доказала более чем убедительно.
Поделиться982011-02-11 23:42:27
-Где ваш командир? – спросил здоровый мужик с «дегтярём» в руках
- Спокойно, щяс подойдёт – сказала Наташа – мужики, вы пушки то опустите, не видите все живы здоровы, вот «союзника» встречаем – добавила она когда наконец появилась шатающаяся Франциска с Сергеем Наташа переключилась на Марту и «обиженную» Миру
- Мира, если что –тян ко всем девушкам применяют, ещё бывают «богини-тян» а наша любимая Ёшика всех тянами зовет, чего обижаться то кстати от такого достоинства как у Ширли после долгих полётов спина болит, «сама как говорится не пробовала» но на стоны «достойных» ведьм при перегоне модулей насмотрелась, ага
Поделиться992011-02-11 23:51:40
- Так,- начала Франциска, почти что валясь вниз и смотря на этих матросов. "Сказать можно много что, но вот что верно?"- девушка понимала, что почему-то сон выжег её. Покидал, избил, и выкинул обратно. Однако слабым голосом она закончила свою мысль:
- Все в порядке. В нашу миссию входит поиск союзнических Неуроев. Этот - один из них. Вопросы?
Поделиться1002011-02-11 23:52:16
- Нет, ну так не честно, Наташа! - Расхохоталась Марта. - Ты не говорила, что у тебя слух, как у летучей мыши. Впрочем, теперь буду знать, что посекретничать рядом с тобой не получится. - Марта лукаво подмигнула Решетниковой.
- Хотя кое в чем ты лукавишь, Решетникова... Младше меня, а формы куда выразительнее... Ох, теперь понимаю, почему братик постоянно лыбится, как идиот. В таком окружении любой мужик будет счастлив...
Поделиться1012011-02-12 00:01:02
-А мой лисий ушки значит тебе ни о чём не говорят – наигранно удивлённо сказала Наташа и выпустив сущность ведьмы дёрнула ушами
- Кинцуны они знаешь такие, далеко видят и хорошо слышат, и нюх у них тоже неплохой, особенно на жареную курицу которою готовят на камбузе – Наташа демонстративно потянула носом воздух
- Если что это намёк. Вон Карл уже с голодухи сам с собой говорит – она повернулась к ударнику – С кем ты там трепался, пока мы летали?- спросила она
- Вопросов нет, товарищ майор – отозвался мужик – разрешите идти?
Поделиться1022011-02-12 00:12:03
- Валяй,- ответила Франциска, падая с Сергея на палубу. Моментально свернувшись калачиком, она пролепетала:
- А теперь все идите вон, я буду спать.
Поделиться1032011-02-12 00:16:14
-Спи, спи, Кнопка, только придётся тебе потерпеть, я тебя до каюты донесу- сказал Сергей и аккуратно подняв Франциску на руки понёс к её каюте
- Ой девоньки, щяс умру от зависти – сказал Эльза если она потом Серёге откажет я её поколочу, чтоб меня так на руках таскали
Поделиться1042011-02-23 00:01:43
Для Даниэля
- А вот и они! – радостно закричал матрос когда в коридоре вы встретили девушку и посыльного
- На ВПП – крикнул посыльный, а вместе с этим глее-то на верху раздались автоматные очереди
Для Франциски
Впереди показался матрос, а с ним двое в британской форме, девушка и парень немног странной внешности, посыльный и матрос обменялись несколькими жестами и вы вместе добрались на взлётную полосу, где-то рядом раздались автоматные очереди
Для обоих
На ВПП уже начялся бой.
-Что?! Это же наши десантники из САС? – удивилась Уэбли – какого чёрта они воюют с орусским экипажем?
-Сюда! – крикнул один из матросов, и вы всей толпой стали пробираться к катеру.
Это был не просто катер а «москит моря» торпедный катер, но немного больше обычного
- товарищ старпом, всё готово, ждём когда доставят раненую из медблока, Орлова и двух девушек из «надежды» тоже нашли, они с ней прибудут
-чёрт, и долго ждать?
Откуда я знаю!
Посыльный повернулся к Модене и Макгри
- Очень жаль но похоже придётся нам держать здесь оборону- сказал старпом, в это время его помощники притащили два деревянных ящика с катера и вскрыли их
- Надеюсь все знакомы с Орусским ППШ-41? Разбирайте оружие и занимайте позиций вокруг катера
Поделиться1052011-02-23 13:57:27
Карл выхватил из ящика один из автоматов, вставил магазин и передернул затвор.
- Если эти британцы хотят достать майора, то им придется постараться, чтобы перешагнуть через мой труп... - Почти прорычал Рихтер. - А Марте и Мире я уши оторву...
Со стороны взлетной палубы раздался неуройский визг, потом два взрыва и полыхнуло несколько красных и одна синяя вспышка.
С противоположной стороны из медблока поднялись Мира и Марта. Обе были вооружены, обе выпустили наружу сущности ведьм. Марта так вообще светилась нехорошим голубым светом.
- Мы вас прикроем, доставьте лейтенанта Решетникову на катер. - Раздавала указы Мира, как старшая в данный момент по званию. - Эти бриташки ответят мне за это, богом клянусь!
- Успокойся. Расквитаться с Иксами мы еще успеем. Сейчас нужно только одно - выжить. Шевелись. - Марта была спокойна. Чувствовалась холодная уверенность истинного солдата Карлсланда. Винтовка в ее руках сухо хлопнула, убирая одного из САСовцев.
Неожиданно, один из лифтов на палубе заработал. Из ангара, пуская клубы пара в холодный воздух, поднялся тяжелый Опал, управляемый... теской убитого императора, Станиславом Скоморохиным. Все три пулемета танка заговорили одновременно, заставляя САС ненадолго отступить.
- Шевелитесь, я прикрою вас! - Закричал техник замершим ведьмам. Мира дернула к катеру, а Марта на мгновение задержалась.
- Скоморохин, только попробуй умереть! - Предупредила она. Стас улыбнулся.
- Врагу не сдается наш гордый Варяг... Эти Иксы подавятся нашим Николаем! - Тигр оглушительно рявкнул пушкой. Через минуту уже весь состав отряда Надежда был на катере.
Поделиться1062011-02-23 15:25:18
Франциска вздохнула, и спросила:
- А винтовки не найдется? Это не неурои, бегающие со скоростью света, мне тут точность, а не скорострельность нужна.
После чего она решила, что ей хватит и пистолета, тем более, что пистолеты-пулеметы для неё были чем то далеким и непонятным. Устроившись на краю катера, она приготовилась к обороне, начиная "разогревать" левую руку. Постепенно она начинала не просто создавать лед, а управлять им, что выражалось в растущих ледяных коготках.
Поделиться1072011-02-23 16:30:44
Следом за Мирой и Мартой появился офицер-артиллерист с самозарядной винтовкой и трое медиков в белых халатах которым двое матросов помогали нести носилки . Офицер вертелся бешеным волчком прикрывая эту процессию. К ним подключился Опал Карла но в него тут же всадили несколько зарядов и судя по звуку это был карсляндский Панзершрек. А зетем на палубе появились и стрелки, Карл сразу узнал бойцов ТРК, в пятнистом камуфляже и неизменными рунами «Зиг» и «адамовой головой» (череп и кости) на фуражках. Офицер сразу же уцспел отстрелить двух из пяти стрелков, но оставшиеся трое скрылись и перезарядив панцершреки выстрелили снова, выстрел был не обычным, ярко-красная вспышка разбилась о щит опала, а следом вторая и третья, однако ударная волна дошла до катера а ещё всех обдало жаром
- Ну вот и всё капитан – вдруг ожили на руке Карла часы голосом Скоморохина
-Батарея почти на нуле и разряжена, ещё один такой залп и не будет больше техника-старшины Скоморохна…Грету береги и удачи тебе капитан, да и учти, узнаю что ты ей не нашел нового опала или опять мучить и обижать стал…с того света достану и жить тебе спокойно не дам…Прощайте товарищи с Богом! Ура!...- запел Скоморохин а часы загорелись зелёным, а после рядом к Карлом появилась Грета в изорванной одежде, на ней был тот же наряд горничной, только зелёного цвета, девушка зажимала резаную рану на руке, но «кровь» не останавливалась
- Электролит потёк – заливаясь слезами начала говорить Грета
- топливные шланги перебиты, система наведения разбита, повреждён двигатель, топливные баки, боеукладка, опасность детонаций 89% - она посмотрела на Карла
- А он меня сам залатал, только вот до аккумулятора не добрался, Карл, там сейчас двигатель взорвётся, а он сам управляет опалом, он меня отсоединил и переслал сюда, не хотел чтобы я мучалась из-за его ошибок…когда ты ушел на нас напали, я…я испугалась – она упала на колени и заплакала- я боялась что нас используют против вас…знаешь нас ведь могут стереть…но нас стали расстреливать, а он заступился, всех спас и опалы Сергея и Эльзы в порядке, а меня на сколько смогли залатали…прости меня Карл, я не защитила тебя, не защитила твоего друга…- В этот момент где-то раздался мощный взрыв, одежда Греты восстановилась, прекратилось кровотечение но она сквозь слёзы простонала
- Опал горит оператор мёртв…опал взорван- Грета теперь лишь тихо плакала, и судя по всему это видел только Карл, потомучто остальные были заняты отражением атаки совместных сил САС и орусских спецов. При этом орусский офицер артиллерист уже помогал санитарам грузить Решетникову в катер
- Чёрт, даже СБИ прогнила – прошипел он
-Ах тыж твою маму – выругался матрос
-механизм спуска отключен, эти уроды видимо перерезали провода- добавил он
- А «Ручник есть»? – спросил офицер артиллерист
- да..за мной- матрос выскочил из катера и побежал куда-то в сторону кормы, за ним побежали артиллерист и Сергей с Эльзой. Наконец катер стал опускаться офицер Эльза и Сергей уже спрыгивали на него сверху. Убедившись что все на месте и даже британский офицер со своей «подругой» оруссиянец заговорил
-Я старший лейтенант Орлов Георгий, один из двух технических специалистов по МБТ-1. Капитан авианосца приказал следовать в Мурманск. Остальные инструкций у майора Модены…- он хотел сказать ещё что-то ну тут на катер по тросам начали спускаться САСовцы, при это они открыли огонь по тем кто был на катере. Сергей закрыл собой Франциску, и крайне вовремя, потому что в следующее мгновение раздались два одиночных выстрела, один явно предназначался Модене, а второй…угодил в Ёшику которая вскрикнув повалилась на палубу и зажала голову руками, между пальцев у девушки проступила кровь.
Поделиться1082011-02-23 19:11:41
- Сергей, ты идиот!- с нотками истеричности ответила Франциска, выползая с под него,- я ведьма, и от жалких пуль могу и сама защитится! Перевяжите его и Ешику.
После чего Франциска привычными движениями возвела щит над катером. Однако, он был крупнее обычного. Плюс, для его поддержки ей хватало и одной руки, пока-что.
"Как по уткам"- процедила у себя в голове Франциска, разбивая голову первому САСовцу при помощи пули, тот безмолвно обмяк и рухнул в воду, ударившись об борт катера и выхаркав на него кровь. Точнее, она сама выплеснулась.
Поделиться1092011-02-23 20:09:47
Рихтер стрелял молча, но метко. Стрелял, изо всех сил сжав зубы, чтобы сдержать рвущийся наружу рёв. Его друга убили. Причем не Неурои, а люди. Не инопланетный разум, холодный, как глубины космоса, а свои, люди, с которыми он должен был сражаться бок о бок, спина к спине. Карл вдавил спусковой крючок побелевшими пальцами. ППШ дергался из стороны в сторону как ужаленная лошадь, пытаясь вырваться из рук, но капитан держал его крепко. Семьдесят один патрон был израсходован в считанные секунды. На палубу катера упал пустой диск, а Рихтер уже заряжал новый. Марта стояла рядом с братом. Ее Мосин тоже уже испортил планы нескольким САСовцам, а Мира тем временем занималась Мияфудзи. Быстро осмотрев ту, лейтенант извлекла откуда-то бинты, принявшись заматывать голову Йошики.
И тут со стороны палубы стал раздаваться неуройский визг. Затем стали видны красные вспышки и двоих спецназовцев, стоявших на краю палубы пронзило несколько алых молний. Со стороны носа корабля, видимо обогнув авианосец, появился Миднайт. Корпус его в нескольких местах сыпался, но генерал явно был настроен выжечь еще десяток Иксов.
- Похоже, я чуть запоздал... - Полночь видимо знал о гибели Скоморохина, поэтому говорил удивительно серьезно. - Я тут подумал... Вы своих в бою не бросаете, а я не намерен мириться с тем, что вы в чем-то нас превосходите. Плевать на опасность! Мы сожжем всех, кто встанет на вашем пути!
Со стороны материка уже виднелись две точки, красная и синяя. Хотя нет... Не две... Вот еще три синих и две красных... За ними еще десяток, поровну... Судя по довольной роже Миднайта, в рекордно короткий срок он ухитрился сгонять за подкреплением и вернуться.
- Я сам был в шоке, когда узнал, что Древние и Юные некоторое время уже работают вместе. Нас тоже не всех устраивает произвол, устраиваемый Патриархом. Так что союзников у вас больше, чем вы думаете, люди.
Полночь взмыл вверх. В солнечном свете его броня сияла. Раскинув руки он что-то проверещал, после чего вся неуройская эскадрилья поменяла формацию на что-то очень трогательно похожее на ведьминское построение "Цезарь". Кажется, чаша весов снова склонилась к отряду "Надежда"...
Поделиться1102011-02-23 20:52:11
-Это не обычные патроны, майор – сказал Георгий помогая Мире перебинтовывать Ёшику и Сергея
- Это наши «антимагические», созданы для борьбы с магами и некромантами карслянда
Закончив с перевязкой он поддержал товарищёй огнём. Катер наконец упал на воду
- Пора валить отсюда – сказал он бросился пост управления катером. Зарычали движки и катер рванулся с места. А небе начался воздушный бой. Причём силы оказывались равными
- Господи Иисусе – простонала Уэбли – Это же наши спитфаеры и орусские МиГ-3 и Як-9, что здесь творится? – Нейрой уничтожали истребители но при этом сами разлетались на куски
А катер уже нёсся к берегу, в это время ожила внутренняя громкая связь
- Рихтер, быстро на пост управления и разбуди свой «дух опала», пусть принимает управление катером- сказал Орлов
-Антимагичские патроны – повторила Элла и подняла с палубы автоматную гильзу от британского автомата и тут же отбросила в сторону
- Даже гильза «есть» магию – ужаснулась она – они поглошают магическую энергию и отправляют её обратно- добавила девушка. А тем времинем пришла в себя Наташа, она сама сняла бинты и теперь смотрела покрасневшими глазами на окружающих
- Девочки, что случилось? Спросила она. В этот момент на авианосце прогремел ряд взрывов и громадина начала заваливаться на левый борт врезаясь в постройки плавбазы. Помимо скрежета метала и визга уничтожаемых нейроев и самолётов была слышна музыка
- Гремя огнём, сверкая блеском стали пойдут опалы в радостный поход когда нас в бой направит император и первый маршал в битву поведёт…-
Тем временем вернулись Карл и Георгий. Орлов ногой наступил на пакет Модены и тут же убрал ногу подняв желтую упаковку и протянул Франциске
- Полагаю это ваше, товарищ майор
Поделиться1112011-02-23 21:05:53
- Вы недооцениваете нас, людишки... - Увидев, что катер отбыл, а его войска резко потеряли в количестве, ухмыльнулся Миднайт. Ему и самому отстрелили левую руку и чуть не пробили голову, но самолеты Иксов от его выстрелов расцветали в воздухе огненными розами. Уцелевшие Неурои стали врезаться в борта Николая. Рихтер узнал это движение, когда снимал с руки часы Греты и устанавливал их в специальное углубление на приборной панели. Авианосец свое еще не отвоевал...
От мест, куда врезались раненые инопланетяне, стала расползаться по корпусу черная брона. Эйла была единственной, кто уже видел такое. Ямато, погибший в битве за Романию крейсер Империи Фусо, выглядел точно так же, перед тем, как...
Николай IV быстро преобразился. Пробоины, созданные взрывпакетами диверсантов заросли, а сам корабль стал медленно взмывать в небо. Красные лучи ударили из обоих бортов, целя в самолеты, быстро соориентировавшиеся и сбрасывающие бомбы на новорожденного неуроя. А на самой высокой точке корабля, на рубке управления, в корпус врос Миднайт, скрестивший руки на груди и сверкающий видными сквозь броню ядрами. Через неполных две минуты у сил САС и СБИ появилась еще одна проблема - к команде корабля присоединился сам корабль, сразивший красными стрелами уже шестерых спецназовцев. Откуда-то, казалось бы, из каждой точки корабля одновременно, стала раздаваться песня, которую напевал перед смертью Станислав Скоморохин, а на палубу вышли шесть опалов-Неуроев, добавивших оживления в общий бал.
- Вы не получите этот корабль! - Раздался в головах Иксов голос Полуночи. - Вы, предавшие свой народ ради власти, будете уничтожены все до одного.
Поделиться1122011-02-23 21:26:13
Франциска, уже почти что успокоившаяся, подняла пакет, и крикнула:
- И что в нем то? Откуда он тут?
Попутно она села на бок. Её начинало резко клонить в сон. Постепенно, она стала накренятся, и чуть бы не выпала, если бы не ловкий и шустрый матрос, тут же уложивший её обратно. Увы, больше Франциска ничего не видела...
...Это был сад. Типичный, красивый сад. Однако, по общей планировке, он не был людским. Откуда Франци это знала? Она сама не могла найти ответ. Но она была уверена, что была уже тут. Нет, это не сады Вены, не сады её родного дома. Это нечто другое. Родное, но в то же время, очень далекое.
Вдалеке показался дом. Округлый, с большим количеством башен. Он был расписан символами, которые она смогла прочитать, но не полностью. Поэтому чего-то понятного и точного Вульпес не увидела.
Да. Теперь она могла видеть себя полность. Видеть каждый уголок души. Видеть всю эту светопляску образов, цветов, теней. Видеть души, их помыслы, желания. Правда, пока что свои. Но уже точно. Она не сомневалась в том, что хотела. Правда понимала, что все это пропадет.
По дому она прошлась быстро. Но он опять же, был очень знаком. Словно она тут была много много раз, и для неё тут все было привычно и обыдено.
На балконе она увидела курящего мужчину. Но он был повернут к ней спиной, а его облик закрывала спинка. Лишь сигарета выглядывала из-за кресла.
- Кто ты?
- Я? Септерх.
- Ты патриарх?
- На наречии низших - да. На нашем - Септерх.
- Почему ты тут, Септерх?
- Я хочу чтобы ты пришла ко мне.
- Зачем?
- Завершить очередной круг.
- Чего?
- Узнаешь.
- А если я хочу узнать сейчас?
- Зачем ты спешишь. Я намерено ослабляю хватку над Неуроями. Вы легко меня возьмете. Но постарайся, чтобы ко мне не подошли смертные. Только ты можешь меня убить.
- Почему?
- Таково проклятие, считавшееся благом.
- Не понимаю.
- Приходи - поймешь. Все ответы у меня. А что до жалких попыток людишек тебе помешать - знаешь... они глупцы и попросту не знают, кто ты.
- Ладно - я прийду. Как никак, это входит в мою текущую задачу...
Поделиться1132011-02-23 21:48:27
Над Нейроизированный авианосцем появились четырёхмоторные торпедоносцы, но вместо торпед у них были закреплены кранные кристаллы древних нейроев. Сначала разлетелись нейрои опалы, а затем нейройносцы стали вырубать выстрелами полночь из корпуса. Сколько заходов у них ушло Полночь уже не читал. Потому что его держал за горло полу-нейрой получеловек очень похожий на премьер министра Британии
- Ваш отец просил передать что восхищён вашим упорством, и упорством ваших товарищей- при это министр вырвал у Полночи одно из ядер
- Он так же просил передать привет одной орусской стерве которая «испортила» Вульпис и похоже промыла тебе мозги. Зай что отец будет ждать тебя и Вульпис и ваших друзей у себя во дворце…если доживете – расхохотавшись враг сломал ядро Полночи и швырнул его в упавший на воду авианосец который снова стал прежним. От удара авианосец треснул попалам, а теряющий сознание Полночь услышал
- До встречи…Уходим. Пора начинать тотальную атаку!
-Франци. Франци- Услышала ты голос Эльзы
- Вставай нам пора ехать – сказала девушка. Очнувшись Модена увидел что они уже сидят на крыше здания вокзала, все переодеты в гражданское. Рядом присел офицер- артиллерист
- Скоро поезд приедет. Пока есть время думаю стоит обсудить что будем делать. Кстати пока вы были в бессознанке товарищ майор нейрой начали атаковать на всех фронтах безостановочно, коалиция теряет отбитые территорий. А в Оруссий началась гражданская война. Сторонники убитого императора не побираются покидать передовую. А в тылу не присягают ставленнику ВК. В Томске пока тихо, мы туда едем под видом журналистов, будем писать репортаж о жизни Орусского тыла- он протянул Модене документы
-Куда отправимся когда попадём в город?
Поделиться1142011-02-24 18:27:54
- Будем идти на соединение с 1-ым гвардейским батальоном,- кашлянула Франциска, вставая,- лишние 400 профессиональных солдат не помешают. По крайней мере, если они по дороге все не полягут. В городе мы будем навряд ли.
Она прошлась, и обошла всех, после чего, осторожно добавила:
- Надеюсь, все умеют просто и глупо выжить в лесу?
Поделиться1152011-02-24 23:44:13
- А в армий Орусси учат жить в лесу по умному – вздохнул Георгий- Ну там схрон смастерить, землянку вырыть, едой разжится…мы по глупому не умеем –улыбнулся парень -Да и от егеря ваши привет передавали – он порылся в карманах шинели
- они до Томска добрались и теперь у ведьм в гостях- сказал он протягивая Модене шифрограмму- полагаю нам туда же –добавил Орлов, а тем временем к станций подъехал «поезд для отряда «Надежда»»
Переход в Томск