Небольшое помещение, где будто в школьном классе, рядами стоят парты, а у дальней стены- "кафедра с учебной доской". Здесь проходит инструктаж перед очередным заданием, а также знакомства "старичков" с новоприбывшими.
Кабинет инструктажа
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться22011-04-27 00:41:13
-Есть кто живой? –спросила Женя проходя в кабинет
- Меня направили с состав 501 отряда для усиления – начала девушка но поняв что её никто не слушает решила не продолжать. Куда все подевались? Подумала Долина выбирая себе место за партой на первом ряду
- Ну ладно, подожду пока здесь - озвучила она свой мысли и потянулась сидя на стуле
Поделиться32011-04-27 11:46:33
- Вааа... - От души зевнула Минами, когда осталась в коридоре одна. Перелет из Фусо сюда, на базу 501-го был для нее крайне утомителен, поэтому все, что сейчас хотела сделать лентяйка Кайде - это уронить лицо в подушку и повесить на дверь табличку с просьбой не беспокоить еще этак часов десять. Но увы, сначала ей нужно было в инструктажную, так ей приказала ее командир, пригрозив, что если она узнает о том, что Минами продолжает лоботрясить и пьянствовать, ей все-таки устроят Кузькину Мать. Минами словам капитана верила, поэтому пообещала себе хотя бы первое время держать себя в руках. А для этого нужно было доползти до инструктажной и выслушать все, что скажет новое начальство. Кайде попыталась вспомнить имя ведьмы, которая отныне будет ее прямым командиром. Но поскольку карсландское имя "Минна Вильке" было для нее сложновато, Минами его, разумеется, не вспомнила. Впереди уже маячили двери нужной комнаты. Багаж Кайде сгрузила на совесть технической бригады еще сходя с самолета, поэтому сейчас была налегке. Коротко постучав и не удосужившись дождаться ответа, она зашла в инструктажную, на пороге вытянувшись по струнке.
- Лейтенант Императорских ВВС Империи Фусо, Минами Кайде для несения службы при... - Она не окончила, поняв, что ее слушателем является один-единственный человек в комнате - рыжеволосая оруссиянка, явно пришедшая сюда не так давно и уж точно не являющаяся ее командиром. - А, это я поторопилась... - Пробормотала она, впрочем достаточно громко, чтобы Женя ее услышала. Дальше последовала отработанная тактика - милая улыбка, помахивание ручкой и приветствие на неплохом английском. - Привет, я Минами, приятно познакомиться. - В принципе - ничего особенного. Симпатичная девушка в гражданской, хоть и довольно странной, одежде, дружелюбно поприветствовала потенциальную подругу. Вот только капелька яда в ее улыбке была, едва уловимая, но заметная. Долго ломать комедию перед Женей Минами не собиралась. Оруссцы вообще славились крайней проницательностью касательно фальшивых эмоций, так что вполне возможно, что Долина уже раскусила Кайде с ее привычками в общении.
Отредактировано Karl Richter (2011-04-27 11:49:41)
Поделиться42011-04-27 12:22:26
Женя уже немного задримала когда в комнате появилась новая ведьма поэтому первое что выдала Долина было
- Привет малыши, рады вас видеть…- она уже хотела дать истребителям направление и высоту для сопровождения но осеклась поняв что сон закончился. Судя по реакций ведьмы из Фусо она не знала Орусского ну или сделала вид что не поняла. Облегченно вздохнув Женя улыбнулась в ответ
- Капитан ВВС Империи Оруссия Евгения Долина, рада познакомится – сказала Женя на Фусинском и протянула руку для пожатия
- Ты тоже новенькая? – спросила она
Поделиться52011-04-27 18:07:05
Рыжая ведьма явно дремала до того момента, как в комнату ворвалась Минами. Потому что еще несколько секунд после пробуждения она что-то невнятно бормотала на своем языке, который Кайде в свое время учить даже не пыталась. Потом, правда, Женя приятно удивила Минами тем, что она капитан, равно как и тем, что она хорошо, для иностранки, говорит по-фусински. Пожав предложенную ей руку, Кайде кивнула.
- Только что с самолета, сказали прийти сюда и внимательно слушать, что скажет командование. - Ведьма скептически оглядела пустое помещение. - Только вот у командования в этот прекрасный летний денек, похоже, другие планы. - Субординация. Это то, чего у маленькой чертовки не было никогда. Как хочет - так и разговаривает, даже удивительно, как из нее еще не выбили эту дурь регулярными походами на гауптвахту. Картина, впрочем, складывалась неплохая. Минами любила людей из Оруссии. Они обладали непонятной для нее, но ощутимой харизмой. Глядя на Женю, она могла практически на сто процентов сказать, что вскоре они наверняка подружатся.
Поделиться62011-04-27 18:24:53
Мария гордо вышагивала по коридору, с лицом хозяйки оглядывая все вокруг. Как никак, она приложила руку к тому, чтобы этот замок был уютный. Да и сейчас на её плечах, несмотря на то, что Неурои разбиты второй раз, поставка ведьмам всего, что необходимо.
В этот раз, правда, она решила приехать сама, ибо она узнала, что кто-то понемногу ворует из каждого ящика. В результате это убытки государству, которое оплачивает содержание полка. Да и попросту проверить состояния своего труда не мешалобы. Аккуратно ли ведут себя ведьмы, или нет.
На вопрос "где командир" кто-то из полка, вроде как зовут её Саня, сказала, что они в инструктажной.
Вот и нужная дверь. Сзади Евгения тихо шла за хозяйкой. Их вещи уже давно отнесли в комнату, ибо приказ от числа, когда был создан полк, прямо указывал, что снабжение организует она. Поэтому местные механики, как на счастье, английского происхождения, быстро и мигом сделали указаное. Получать потом в тыковку от командования никто не хотел.
Двери открылись, и Мария увидела двух девушек. Но они явно были новенькими, ибо девушка видела фотографию Минны Вильке и других членов отряда, а этих - нет.
Легко махнув рукой служанке, они с ней прошли до первой парты на среднем ряду, и стали живо обсуждать свои проблемы, ожидая командование.
Поделиться72011-04-27 18:59:06
- Хорошо если так, а если их по тревоге подняли – Женя села на прежнее место
- Я тут их «ночную ведьму» встретила она сказала что с дежурства а потом вырубилась прямо там где стояла. Младший лейтенант Александра Владимировна Литвяк – Долина многозначительно подняла палец вверх – она мою тройку пару раз прикрывала и знаешь Минами увидев её сегодня я аж удивилась. Во первых она теперь «Саня-сан», а во вторых она нехило говорит по фусински, и суомски, я пока её до койки тащила она все какую-то Эллу звала и перед ней извинялась - Евгения прервалась
- Слушай надо бы решить один вопрос, как общаться будем, не возражаешь против Минами-сан?
Поделиться82011-04-27 19:08:34
Ми-тян уверенно помотала головой, стоило Жене упомянуть тревогу.
- Если бы их подняли по тревоге - на базе бы была суматоха. Я знаю, что говорю - к налетам неуроев невозможно привыкнуть, кто-то наверняка беспокоился бы. - Она пожала плечами и села за ближайшую парту. То, что новоприбывшая леди со служанкой явно не удостоили их внимания говорило о том, что и они этого внимания не сильно желают. Кайде была с ними совершенно солидарна в этом вопросе - не хочешь лишних разговоров, просто не заговаривай. На последнем вопросе, правда, Минами немного подвисла.
- Минами-сан прямо... Нет, наверное лучше без "-сан". Как-то это слово неуютно звучит. А вообще - зови как хочешь, Евгения. Или подожди, у вас на родине вроде бы можно сокращать имена... Женя, правильно?
Поделиться92011-04-27 19:20:15
Разговаривали Мария и Евгения тихо. Ибо обсуждали и весьма секретные вопросы. Касающиеся торговли и положения дел, само собой. Правда, им надоело просто сидеть и болтать. Поэтому вскоре из небольшой сумки были извлечены карты, и обе девушки принялись увлеченно играть. Поглядывая на вход, и ожидая, когда командование наконец соизволит появится.
- И где эта военная выучка,- пробурчала Мария,- у них вон новенькие стоят, ладно мы, а их нет.
- Нам от этого не холодно,- Евгения побила семерку восьмеркой, после чего кинула десятку,- ни горячо. Придут же, а пока и поиграть можно. Да, что вы там говорили о покупке испанской аркебузы семнадцатого века?
Поделиться102011-04-27 19:28:07
- Ага Женя, можно ещё Печенька или Якигаси – улыбнулась ведьмочка - Уж не знаю почему но меня часто зовут печенькой, толи потому что рифмуется хорошо толи потому что у меня всегда с собой есть печенье и не какие-нибудь сухпайные галеты, а настоящее. Овсяное, например. – Тут Женя хлопнула глазами – кстати, раз уж никого нет а нам пока делать нечего может попьём чаю с печеньем, как думаешь? – Затем Евгения повернулась к «Аристократке»
- Извините что отвлекаю – обратилась она по английский к даме с служанкой – Не желаете присоединится к нашему чаепитию, у нас свежезаваренный орусский смородиновый чай и овсяное печенье с грецким орехом в меню – Евгения Долина хоть и страдала «характерным оруссиянским» произношением но в данный момент её это не волновало. День был замечательный и она не собиралась тратить его в пустую и уж тем более проводить в одиночестве
Поделиться112011-04-27 19:41:35
Услышав волшебное слово "печенька", Минами резко перестала держать себя в руках. Глаза ее сделались большими и кавайными, а лицо выразило немое благоговение. Впрочем, немым оно было лишь секунд пять.
- Печеньки! - Пискнула она, резко сменив дислокацию на соседний с Женей стул. В несколько налётов на неприметный шкафчик в углу на трибуне, она добыла две чашки, заварочный чайник, обычный чайник, сахар, пару блюдец и две чайных ложки. Причем вопрос, а что и на чем кипятить даже не появлялся - наполнив чайник водой из вместительной фляги, Минами водрузила его на раскрытые ладони, принявшись кипятить с помощью своей магии. На своих местах показались ушки, задорно дернулся изящный кошачий хвостик.
Поделиться122011-04-27 19:46:55
- Орусский чай?- переспросила Мария, продолжая игру,- вы оруссиянка? Тогда у вас не найдется превосходных орусских блинов? Желательно с вареньем. А печеньки ем каждый день. Они надоели.
Игра продолжалась. Пока у Евгении было больше карт, которые потом надо будет считать на очки.
- Итак, Евгения,- сказала она, обращаясь к служанке,- испанская аркебуза уйдет нам почти в сто тысяч фунтов стерлингов. Но всадник на прикладе, это просто нечто. Работа явно выполнялась не для рядового испанского пехотинца.
- Я видела, госпожа,- скинула пару карт она,- работа просто чудесна, повторюсь опять же. Осталось лишь ждать мнения экспертов, подделка ли это или нет.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-04-27 19:55:22)
Поделиться132011-04-27 21:48:08
- С вареньем увы нет, но осталась парочка блинов с мясом и рисом если хотите. Впрочем я потом могу сделать, у меня даже липовый мёд остался. – немного покраснев отозвалась Евгения после чего посмотрела на Минами
- Ухты! Ты маг огня? Сугоой! – радостно протянула девушка и осторожно открыла крышку чайника после чего порывшись в рукзаке достала несколько засушенных чайных листочков которые сложила на ложку а затем подержала на пару. Листья быстро развернулись и кабинет наполнил аромат черной смородины
- А я маг времени – сказала она опустив листья в чайник и закрывая крышку
- Поставь пока, пусть заварится, а мы из термоса пока попьём Женя достала из вещь мешка термос и открутив крышку разлила чай по чашкам, после чего налила ещё чай в крышку-кружку и железную кружку со значком Королевских ВВС Британий
- Это мне ребята из RAF подарили – пояснила она и поставила кружки на парту рядом с Аристократкой, рядом с кружками затем появились блинчики с мясом
- Угощайтесь - сказала ведьмочка и снова переключилась на новую однополчанку
- Кайде-чян ты ведь истребитель? Не знаю почему но мне так кажется, у тебя взгляд характерный – Долина немного покраснела и отвела взгляд в сторону
- Прям как у парня, дерзкий и в тоже время застенчивый – спустя мгновенье Женя уже протягивала Минами раскрытую пачку печенья – Вот, держи печеньку
Поделиться142011-04-27 22:12:16
- Тогда извиняюсь, ибо блины с мясом и рисом я ем отдельно от чая. Если оставите, заберу потом,- заявила Мария, заканчивая пересчет карт. Евгения сказала, вздыхая:
- Ты вновь победила.
Они хмыкнули, а затем притронулись к чаю. Мария что-то показала рукой, и служанка извлекла из сумки небольшую книгу. Там были вложены фотографии этой самой аркебузы. Они принялись вновь рассматривать их, любуясь тем, что должно уже со дня на день прийти. Мария буркнула:
- Минна скоро там, знать бы.
Отредактировано Maria von Frundsberg (2011-04-27 22:15:37)
Поделиться152011-04-27 22:53:33
- Маги огня рулят! - Самодовольно улыбнулась Кайде, сдувая с ладоней едва видимое оранжевое пламя, которое тут же погасло. Впрочем, она тут же добавила. - Хотя маги времени тоже в бою стоят десятка каждый.
Пока Женя разбиралась с термосом, Кайде занималась чайником, проводя над ним какие-то замысловатые операции. Чуть позже, уже жующая блинчик, она слушала правду о своем, как оказалось, весьма занятном взгляде. Поперхнувшись блинчиков, она чуть было не закашлялась.
- Это у меня-то взгляд как у парня?.. - Оруссиянцы - они зрят в корень. Те же слова где-то полгода назад произнесла Йоко, без сомнений лучший друг из тех, что были у Минами. - Похоже, раз ты не первая это говоришь, это все-таки правда... - Свои мысли Минами заела печенькой. Как только та закончилась, Кайде резко повеселела. - Ха-х! Ну, в таком случае, раз я истребитель, а ты пикировщик - я буду тебя защищать, раз парни у нас летать не умеют. - Минами беззастенчиво придвинулась ближе к Жене, заглядывая той в глаза. Настолько близко, что их носы практически соприкасались. А губы ее, как положено, были растянуты в хитрющей улыбке, достойной одной небезызвестной Белой Лисы.
Поделиться162011-04-27 23:30:03
Женя от реакций Кайде начала заливаться красным
- Кайде-чян…- ведьмочка хлопнула глазами и немного отодвинулась
- Вот ещё одно доказательство что истребитель – Долина опять уставилась на пол – и почему у вас такое желание потискать бомбардировщиков? – Женя с любопытством посмотрела на Фусианку
- А как догадалась что я не Штурмовик, не дальний или простой бомбардировщик а именно пикировщик? – Чтобы окончательно успокоится девушка отпила чаю
- Наверное это у вас профессиональное- она вздохнула – я так не умею- Женя снова посмотрела на «Аристократку»
- Извините, а вы тоже ведьма? – спросила она
Поделиться172011-04-28 07:02:36
- Что вы!- засмеялась Мария, в чем её поддержала улыбкой Евгения,- нет у меня нет способностей к магии, никаких, зато вот от отца досталась умная голова, и организовать толпу лентяев и заставить их работать - это мое дело,- она добила чай, после чего посмотрела на служанку. Она кивнула, и они вновь принялись играть в карты. Евгения начала произносить длинную и витеватую, давно заготовленную на подобные случаи речь, но уже с абсолютно серьезным лицом:
- Госпожа Мария фон Фрундсберг-МакДуглас принадлежит к древнему торговому роду, в свою очередь вышедшем в купцы из романьских войн в 16 веке. Основателем рода был ландскнехт, сумевший стать капитаном и...
- Евги, не стоит им забивать голову. Оно им не надо. Сами узнают, если захотят.
- Как скажете, мис Мари.
И они продолжили увлеченно играть. Книга с фотографиями аркебузы продолжала лежать на столе.
Отредактировано Maria von Frundsberg (2011-04-28 07:05:50)
Поделиться182011-04-28 07:58:48
- Ого- удивлённо протянула Женя
- То есть вы торговец и коллекционер старинного оружия. А сюда наверное приехали по особо важным делам. – Евгений было интересно узнать побольше о новых спутниках а обращение аристократки с своей слуге Долину немного удивило
- Евги, это сокращение от Евгений или тебя действительно так зовут? - обратилась она к служанке при этом внимательно её разглядывая словно искала что-то знакомое
- А у тебя случайно нет сестры близняшки?
Поделиться192011-04-28 15:12:33
Евгения промолчала, не обратив даже внимания на вопрос. Мария, словно подобное было в порядке вещей, ответила:
- Нет у неё сестер и братьев.
Они немного покидались картами, после чего торговка продолжила:
- Я просто коллекционер различных стариных вещей, необязательно оружия,- она кашлянула, потом продолжила,- у вас командование вот так всегда задерживается? Безобразие.
Поделиться202011-04-28 15:27:40
- Честно говоря не знаю. Я ни с полковником Вильке ни с майором Сакамото не служила. А из подчиненных немного знаю младшего лейтенанта Литвяк. Но последняя сейчас спит без задних ног так что врят ли она нам что-то расскажет – Тут Долина задумалась после чего шелкнула пальцами
- Есть предложение прогуляться до столовой. Во первых возможно кого-нибудь встретим, а во вторых блинчики – Женя подняла с пола рюкзак и чехол с пулемётом
- Думаю они не обидятся если мы воспользуемся продуктами из их холодильника. Что скажите?
Поделиться212011-04-28 15:58:14
- Мы уже отобедали дома. И поскольку у нас есть одно дело к командирам, мы останемся тут,- ответила Мари, победно улыбающаяся,- Евги, я опять выйграла.
Служанка вздохнула, легко улыбаясь и складывая книгу в сумку. Оттуда она извлекла какой-то документ, и "аристократка" принялась его вновь читать. Евгения осторожно произнесла:
- Вы только не устраивайте полный разнос курсантам-техникам за их шалости.
- Какая-то разница? Люси этого бы не оценила. Тем более, советы она уже дала.
- Ну, если Люси,- сказала Евгения, проводя пальцем по столам, и потом смотря на него очень и очень недовольным взглядом,- а убираются тут не так хорошо.
Поделиться222011-04-28 16:09:26
- Да аристократия уже не та – воздохнула Долина
- Где славный дух авантюризма? А вдруг мы сейчас пойдём в столовую а там весь лётный состав. – Женя с надеждой посмотрела на Минами
- Минами, ну хоть ты то меня поддержишь?
Поделиться232011-04-28 16:21:22
Минами, доселе сосредоточенно уничтожавшая все запасы Жениного печенья, наконец доела последнюю печеньку, допила последний глоток чая и решительно поднялась со стула. Дух авантюризма у нее теперь пер через край.
- Еще бы я тебя не поддержала... - Рассмеялась ведьма. - Сидеть на месте и отращивать жирок вообще не в моем стиле, даешь экскурсионный пробег по базе! - Быстро спрятав следы чаепития обратно в шкаф (чашки даже не помыла, свининка XD -прим. автора), Кайде резвым кабанчиком переместила свое тело в пространстве поближе к двери, распахнув ее и выглянув в коридор. - Горизонт чист, мой капитан! - Изображая старого морского волка, козырнула она двумя пальцами. - Похоже в ближайшее время к нам действительно никто идти не собирается. А если мы разминемся, то я надеюсь, мисс фон Фрюндсберг не сочтет за труд передать, что мы скоро вернемся.
Поделиться242011-04-28 16:29:53
- Дух авантюризма присущ дворянам, а не торговцам,- заметила мисс Мария,- и если командование должно было нас встретить, оно должно было нас встретить. Вояки,- хмыкнула девушка, вставая и подходя к окну.
На улице светило солнце. А там, уже похоже собирали понемногу техников 3 курса военного училища. На лице торговки отразилась довольная улыбка. Сегодня за долгое время, ведь она уже давно научила всему что нужно своих подчиненых. Теперь с помощью советов Люси она научит этих военных черноручников-техников порядку. А не тому разгильдяйству, что они тут учинили.
Евгения стояла рядом с ней, уже держа сумку в руках.
Поделиться252011-04-28 16:40:16
- До свиданья мисс Мария фон Фрундсберг-МакДуглас. Надеюсь, мы с вами ещё увидимся.
Женя уже направилась к выходу вслед за Кайде как вдруг с задних рядов раздался немного грубоватый женский голос
- Кто тут расшумелся? – спросила девушка на либерионском. А вскоре за одной из парт дальнего ряда появилась Ширли Егерь. Окинув всех оценивающим взглядом она махнула рукой
- Салют новобранцами и вам мисс зануда Британий 1944. Рада приветствовать вас всех на базе ныне расформированного 501 отряда «Штурмовые ведьмы»
Поделиться262011-04-28 16:52:24
- О, должно быть, знаменитая Гламурная Ширли. Она тут все время была что-ли? - Минами говорила исключительно с Женей, так что говорила достаточно тихо. Однако ее голос все равно сделался немного напряженным, когда Ширли продолжила свою приветственную речь. - Ныне расформированного? Нас прикомандировали к расформированному крылу? Жень, это мир сошел с ума или только я?
Своего местоположения ведьма тем не менее не сменила. Она лишь скрестила руки на груди и привалилась к дверному косяку, видимо надеясь, что Ширли расскажет еще что-то интересное.
Поделиться272011-04-28 16:54:39
- Попрошу осторожней с выражениями, республиканская летающая ведьма. Я попридержу следующую поставку необходимых вам деталек. Может быть, если не проникнетесь должным уважением к тем, кто обеспечивает ваше проживание.
Она зевнула, с откровенной скукой продолжив:
- Это Альбион, миледи, и тут вы живете по нашим законам, а не по своим, когда встречаете местных. По своим правилам живите в своем кругу.
Она вновь повернулась к окну. С абсолютным пренебрежением к Либерионке.
Поделиться282011-04-28 17:07:44
- Ну нас как минимум двое Кайде-чян – ответила Женя – Когда мне выдали командировочное и приказ о переводе 501 было боевым отрядом и вело бой за Романию …- Ширли Жестом прервала ведьму и попутно показала «знак примирения и дружбы» (фак ю) Марий и её служанке
- Тихо подруги. Я кажется, поняла вы видать не в курсе последних событий. У нас ведь две ведьмы теперь нестроевые. Они лишились магической силы, такова была цена освобождения Романий. 501 расформировали а замок отдали «за боевые заслуги» так сказать. Вот мы тут проживаем – Ширли ещё раз посмотрела на ведьм
- Да вы садитесь, походу вам есть чего сказать. Не просто же так вас сюда послали
Вас это тоже касается мисс Мария как там тебя, мы между прочим спасали твой любимый Альбион а ваши генералы нас кинуть пытались или уже забыла про проект «Варлок» ? – При этом Ширли сделала «пистолет из пальцев» и прицелилась в Марию
Поделиться292011-04-28 17:17:47
- А вы ни разу не думали, что кто-то планирует, сколько вам давать денег в этом месяце, выбивал из командования все что необходимо, помогал вашим командирам тем, что организовывал ваше дурацкое снабжение, чтобы вы прилетая домой, получили свою жрачку, кровать и отопление. Или лучи неуроев вышибли из вас, Ширли, мозги? Я смотрю ваше понимание ситуации более чем нулевое. И то, что это ваш хоум, еще ничего не значит. Все деньги на ваше обеспечение идут ко мне. И я закупаю все что вам необходимо. Вам выложить счет, который нагуляли мои корабли в поиске необходимых вам вещей, и оплату затрат топлива я не получала? Так что советую заткнуть свой меткий язычок.
Мария от окна не отворачивалась, продолжая смотреть на солдафонов, строявшихся снаружи. Евгения, как будто и неживой была. Стоит себе, и стоит.
Отредактировано Maria von Frundsberg (2011-04-28 17:19:10)
Поделиться302011-04-28 17:30:52
- Две нестроевые ведьмы? - Минами принялась что-то вспоминать. Через несколько секунд она просияла от догадки и щелкнула пальцами, что в прямом смысле искры полетели. - Если верить слухам, то это майор Сакамото и лейтенант Мияфудзи, я права? Обе они потеряли силы в бою за Романию. - Кайде последовала приглашению и села за ближайшую парту, где как раз расположилась Женя. - Стало быть, мы будем им заменой? Недетский, я смотрю, расклад...