Strike Witches

МЫ переехали на http://strikewitches.rolevaya.com/

Объявление

МЫ переехали на https://strikewitches.rolevaya.com/

ADMINISTRATION

Hanna Justina Marseille

Charlotte E. Yeager

Evgeniya Dolina

NAVIGATION

Правила

Списки ролей

Регистрация канонов

Регистрация неканонов

Вопросы по сюжету

Смена статуса

story

В Июне 1945 года было очищено воздушное пространство над Романией. 501 отряд ведьм расформировывается но в благодарность за вклад в освобождение Братаний и Романий «Штурмовым ведьмам» оставили их базу в проливе Ла-Манш , вместе со всем вооружением и персоналом. Не смотря на то что остальных ведьм готовы принять в свои состав другие отряды, члены 501 отряда не бросают своих товарищей. Вместе с Ёшикой и Мио на базе остались Минна-Дитлинда Вильке, Линетта Бишоп, Перрин Клостерманн, Эрика Хартманн, Гертруда Баркхорн, Франческа Луккини, Шарлотта Йегер, Саня Литвяк и Эйла Илматар Ютилайнен. Как говорит старая орусская пословица «война затишья не любит» и уже в сентябре 1945 «Штурмовые ведьмы» начинают периодически участвовать в военных операциях. Для восстановления эффективности отряд усиливают ударниками - юношами и девушками , чьи физическая подготовка и способности к стратегическому мышлению превосходили норму. Их набирали среди выпускных классов высших военных заведений и в срочном порядке призывали на линию огня. Вооружали ударников отдаленными родственниками штурмовых модулей - Опалами - специальными приспособлениями, от больших шагающих машин до одевающихся на руки и способных играть роль различного оружия. Однако для возвращения 501ому отряду статуса боевого подразделения необходимо «восполнить потери» в составе ведьм. Но «для Штурмовых ведьм нет ничего невозможного» и очень скоро эта проблема находит решение, а точнее целых два решения. А вместе с ними на смену старым задачами придут новые. Потому что «Война затишья не любит» а значит «Штурмовые ведьмы» скоро снова окажутся на передовой и кто знает, что их там ждёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ переехали на http://strikewitches.rolevaya.com/ » Архив » «Сибирские Афины» город Томск

«Сибирские Афины» город Томск

Сообщений 1 страница 30 из 229

1

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4efc3/d28eb97954.jpg

До вторжения Нейроев  это был спокойный городок в орусской глубинке. «город студентов» как его раньше называли, так как в здешних ВУЗах огромное количество студентов и не только из оруссий. Теперь к студентам прибавились «эвакуйрованые» и «военные»,  даже штаб ведьм и опальников расположен в городе и местным иногда приходится мирится с шумом  двигателей работающих опалов, в то время как ведьмы почти не вызывают нареканий.

Штаб ведьм

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/c616a56861.jpg
Одно из «старинных» зданий Томска, когда-то Томск был известен своими деревянными домами, но таких построек остаётся всё меньше и меньше.
Состав «Сибирских ведьм» 7ведьм   10»ударников». Штаб включает в себя не только инструктажную  и зал совещянй, в этом же зданий расположены жилые комнаты ведьм и ударников, а так же столовая, оружейная и кухня.

Местное отделение ВК

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/b0839ec537.jpg
Большое белое здание,  на территорий Томского Государственного Университета,  Раньше было «главным корпусом» ТГУ, сейчас в нём разместились военные,   большие аудиторий отведены под кабинеты для совещаний. Штаб постоянно сообщает о текущей обстановке Верховному Командованию заседающему в Братаний.

0

2

По дороге Мио вскрыла свой котелок и удивлённо посмотрела на его содержимое
- Ягода, здорово, на клубнику похожа –  съев пару ягод майор Сакамото расплылась в довольной улыбке – очень вкусно, а как она называется? – спросила она у Каратаева
Тот рассмеялся но потом ответил
- Это земляника, но в данном случай это зовите её «солдатская смекалка», успели же они два котелка собрать, а ведь я дозорных проверял, все на месте были. Видать решили вас побаловать на прощанье, эх молодость молодость – старик расплылся в блаженной улыбке и видимо решил уйти на время дороги в воспоминания закрыл глаза
А вот в своём котелке Ханна обнаружила обычную клубнику, в отличий от диковинной ягоды Мио клубника была крупной, сладкой и без кислинки.

Наконец вы добрались до блок поста на въезде в город, а через час уже ехали по просыпающемуся Томску. Наконец вы добрались до местного отделения командования
- Всё барышни, приехали! – объявил Карпенко и поспешил подать руку выходящей Мио а потом и Марсель.
- Жди здесь, а мы с капитаном и майором пойдем, пообщаемся с начальством – сказал Каратаев, после чего вы двинулись к зданию, когда вы начали подниматься на второй этаж вы заметили что все охранники и офицеры по пути отдают старшине честь так словно он генерал, а не ветеран на пенсий.

0

3

Заметив, что Мио открывает котелок, Ханна решила сделать то же самое. А там... у девушки сразу же потекли слюнки. Ягоды она не ела очень давно. И поэтому тут же принялась за их поедание, одновременно слушая разговор старика и Мио. Клубника была вкусной, очень сладкой, как раз такой, которую Ханна и любила. Да еще и в отличие от той, что росла у неё когда-то недалеко от дома - очень крупной. С большим трудом она себя оторвала от этого дела, заставив закрыть котелок и немного передохнуть с поеданием. Потом, девушка облакатилась, и уснула.

Она проснулась уже тогда, когда кто-то звучно крикнул:
- Всё барышни, приехали!
Ханна громко зевнула, прикрыв рот рукой, и затем, моргнув, посмотрела, как майор выбирается из транспорта. Протерев глаза, девушка взяла свой котелок с клубникой и последовала за майором. От поданной руки, Ханна не отказалась, но на Карпенко даже не взглянула, сухо отблагодарив его:
- спасибо.
- Жди здесь, а мы с капитаном и майором пойдем, пообщаемся с начальством – сонное царство под именем Ханна легко кивнула, и зевая, поплелась за Мио и Старшиной. Сквозь слипающиеся глаза она заметила, что этому старшине что то для старшины оказывается много чести, но, что-либо сказать или сделать, ей было лень. "Да и зачем"- подумала Ханна, в очередной раз зевнув, и продолжая шагать за спутниками.

Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-20 19:13:20)

0

4

Вы остановились  у двери с надписью на орусском «ау. 242» а снизу ещё таблички «Начальник Особого отдела Имперской Армий  Каратаев  Евгений Павлович»
«Командующий ВК по Томской области генерал Лермонтов Михаил Юриевич» 
Вход в аудиторию был  перегорожен одной из парт, рядом с партой стоял часовой вооруженный винтовкой с примкнутым штык- ножом, за партой сидела…ведьмочка в сержантской форме увидев старшину ведьма соскочила и вместе с часовым взяла под козырёк немедленно одетой фуражки, часовой просто стоял по стойке смирно, так как у него на голове даже пилотки не было.
-  Вольно,  Марина, начальник на месте?
- Да, на сегодня все встречи отменил, вас ждёт – ответила ведьма
Вас пропустили дальше по аудиторий, в которой обнаружился небольшой кабинет, в котором сидел старый генерал, судя по внешнему виду они со «старшиной» служили вместе, тем более что Лермонтов опустил «уставное» приветствие
-Здарова Евген. А это я полагаю легендарные «демон-майор Мио  Сакамото» и «Звезда Африки» Ханна Марсель. Рад видеть вас живыми и невредимыми, для начала позвольте вам сообщить что операция «Встреча на Эльбе» теперь будет осуществлятся силами отряда «Надежда», командует отрядом майор Франциска Модена из люфтваффе карслянда, а теперь давайте поговорим о вас, прежде всего докладывайте, что  удалось узнать Первому отряду, что думаете о проделанной работе и какие предложения о дальнейших действиях

0

5

Коридоры, холлы, приветствия, люди... Ханна похоже просыпатся не собиралась. Бродя за ними, она чуть не врезалась в Мио, когда те остановились в какой-то аудитории. Девушка опять зевнула, на этот раз догадавшись прикрыть рот рукой, и затем стала стоять, смотря куда-то вниз через закрывающиеся глаза. Когда Мио со старшиной двинулись, Ханна интуитивно пошла за ними, наконец, поняв, что длинное путешествие подходит к концу и пора бы приоткрыть глаза. Да вот только это не совсем получалось.
Войдя в кабинет, Ханна по крайней мере, перестала шататься на месте. Хотя спать ей все равно хотелось.
-Здарова Евген. А это я полагаю легендарные «демон-майор Мио  Сакамото» и «Звезда Африки» Ханна Марсель. Рад видеть вас живыми и невредимыми, для начала позвольте вам сообщить что операция «Встреча на Эльбе» теперь будет осуществлятся силами отряда «Надежда», командует отрядом майор Франциска Модена из люфтваффе карслянда, а теперь давайте поговорим о вас, прежде всего докладывайте, что  удалось узнать Первому отряду, что думаете о проделанной работе и какие предложения о дальнейших действиях
"ФРАНЦИСКА?!"- Ханна проснулась. Мгновенно. Некоторое время посверлив находящихся в комнате глазами, звезда Африки спросила:
- Франциска Фон Модена у...- Ханна запнулась, видимо, поняв, что сболтнула лишнее,- Франциска Модена, бывший член 31 обьедененного африканского авиакрыла Карлсланда?

Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-21 19:38:03)

0

6

- Да, та самая Модена Унд Эсте которая была вашим ведомым гауптман , вот только теперь она выше вас по званию- Лермонтов улыбнулся – думаю вы с ней ещё наговоритесь на эту тему, а сейчас я бы хотел услышать рассказ о том что с вами случилось там, в тайге
Первой начала говорить Мио
- Вот послание которое нам оставила Александра Покрышкина – она протянула   записку генералу
- К сожалению я ничего добавить не могу, видимо у меня была такая же или приложение, но увы я её видимо потеряла когда отбивалась от нейроев и была сбита над лесом – закончила говорить майор. Лермонтов изучил записку, после чего посмотрел на Ханну
- А вам гауптман, вам есть что добавить?

0

7

Ханна малость загрустнела: "Уже и она перепрыгнула меня! Блин...". Тут то звезда Африки поняла, что не хочет устраивать из этого скандал. Попросту. Значит, она будет отрыватся на других. С этими мыслями,, она начала отвечать на вопрос, заданый ей:
- Практически ничего. Разве что, похоже, Неурои намертво поселились в моей голове. Вижу всегда один и тот же сон, разве что могут быть небольше различия. Но вижу себя в виде Неуроя, почти полную копию, и он говорит со мной, и пытается сказать, что собираются подружится. В остальном, ничего большего, чем указано в записке, не сказала. Можно узнать, через сколько времени прибудет отряд Модены?

Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-24 11:08:59)

0

8

Лермонтов и Каратаев какое-то время молчали, после чего  Лермонтов сказал
- Будем исходить из срока в две недели – ответил он – Думаю можно устроить сеанс радиосвязи, так как авианосец успешно отбился от нейроев и теперь вышел в плаванье, думаю чем раньше вы начнёте совместную работу тем лучше. Далее, вас надо где-то разместить...- генерал залез в ящик письменного стола и достал оттуда две  «красных корочки»
- Вот, это пропуск на базу «Сибирских ведьм». Сейчас  вместе с начальником особого отдела поедите к ним и решите вопрос, если повезёт они вас у себя разместят, нет -  поселим вас в гостиницу. У них свой узел связи, я сейчас с ними свяжусь и сообщу чтобы они соединили вас с «Николаем IV».  Евгений Павлович, оставляю их на ваше попечение.
Каратаев посмотрел на Мио и Ханну
- Ну что барышни, поехали – сказал он и вы пошли обратно к транспортёру
По дороге Каратаев рассказал вам немного о «Сибирских ведьмах»
- Там 7 ведьм, командир- майор Тимофеева Анна Егоровна,  хорошая девушка, если повезёт она может выдать вам модули, но извините у нас только наши орусские в наличий. Ударниками командует Алексей Дятлов – капитан, их там 10 человек, состав 5 парней 5 девушек,  у них есть свободные койки а ангаре с опалами, странная черта ударников- любят дрыхнуть рядос со своей техников, я вас могу только провести, мне они почти не подчиняются, так что разговаривать будите сами, я вас на улице подожду
Наконец вы добрались до Штаба ведьм, на входе стояли двое часовых
Ведьмочка лет 16 и ударник примерно того же возраста вооруженные автоматми. Пропустили вас только после проверки документов и «звонка начальству». Когда вы поднялись на второй этаж  похожего на сказочный терем здания вас привели кабинет инструктажа где вас ждала очередная пара мальчик девочка, только судя по погонам это были как раз командиры ведьм и ударников
- С прибытием на наши таежные просторы – поздоровалась девушка
- Я майор Тимофеева.  С кем имею честь?

0

9

Ханна приняла карточку из рук Лермонтова. Стандартные пропуска, ничего особенно на них, исключая герба Оруссии не было. Положив себе его в шинель, Ханна слушала всю эту болтовню, однако, она ей стала надоедать. Наконец, Каратаев сказал выходить, и Ханна, на этот раз поравнявшись с Мио и старшиной. После блужданий и краткого рассказа Каратаева о местных ведьмах, они наконец добрались.
Ханне очень не понравилась задержка. Увы, похоже, в этой Орусской ледяной пустыне не все были в курсе о её сущестовании. Наконец, после звонка начальству, их впустили, и Ханна гордо задрав нос, шла вперед.
Какая-то ведьма, когда они поднялись на второй этаж, позвала их за собой. Так, они оказались в инструктажной, где звезда Африки увидела, как ей и показалось с самого начала, командиров этого заведения. Судя по нашивкам - майор и капитан.
- С прибытием на наши таежные просторы – поздоровалась с ними девушка- Я майор Тимофеева.  С кем имею честь?
"С прибытием. Мы вашими таежными просторами уже сыты по горло, между прочим"- буркнула про себя Ханна, но её внешний вид отражал лишь полное довольство как встречей, так и общением, и она сказала:
- Хауптманн Карсланда Ханна Марсель,- "Остальное, думаю, сами знают."

0

10

- Майор Мио Сакамото – представилась Мио
- Капитан Дятлов – представился в ответ парень
-Нам сообщили, что мы должны разместить двух офицеров проводящих спецоперацию, но в детали не посвятили, так же нам приказано соединить вас с авианосцем НиколайIV – сказала Тимофеева  - Однако, ни я ни товарищ  Дятлов не может упустить одного неприятного факта – девушка нахмурилась
- А именно гибели нескольких ударников, которых привлекли к операций «Встреча на Эльбе»
- она хотела продолжить но Дятлов её перебил
- Поймите,  мы можем просто вас разместить в казармах Ударников, но я не могу гарантировать что вам не «настучат по соплям» за гибель наших товарищей, так что расскажите что там у вас случилось , потом мы познакомим вас с личным составом и решим что делать дальше
- К тому же мне дали приказ выделить вам штурмовые модули- опять начала Тимофеева
- Но я этого не сделаю пока мне не расскажут что творится у нас под носом, так что наше предложение «баш на баш» вы нам правду, мы к вам со всей душой, идёт?
Краем глаза Ханна заметила, что дверь в инструктажную слегка приоткрыта, не трудно было догадаться что там наверняка стоит пара любопытных ведьм.

0

11

Начало разговора Ханне очень сильно не понравилось. "Даже я понимаю, что если тебе чего-то не говорят - это значит, что, этого знать не следует без определенного уровня власти. Ох боже". Ханна, слушая их попытки заставить Ханну и Мио, образно говоря, плясать перед ними, как ей показалось, лишь важно сложила руки, и посмотрела майора. Та пока молчала, видимо, так же косо смотря на Ханну. Вопрос был в том, кто первым заговорит.
Ханна кашлянула, и закрыв глаза, буквально промурлыкала:
- А я могу быть уверенной в том, что все разговоры, включая абсолютно всех любопытных, стоящих за дверями, дальше не выйдут? Видите ли, все, что мы знаем, относятся к таким данным, которые вам знать не положено. Но, раз у вас просто нееистерпимое желание узнать, что как и зачем, я могу удовлетворить ваше любопытство, но при условии взятии вами клятвы, вне зависимости от того, что вы услышите, никаким образом не показывать, что вы что-то узнали лишнее. Идет? - "Ну уж если они не согласятся, то тогда бай бай. Посижу в гостинице, попью чайка, в общем, устрою себе двухнедельный отпуск"- Ханна вновь уперлась своим стандартным взглядом на обоих командиров. Тем самым, который означает, что владелица этого взгляда вовсе не собирается уступать. Никак.

Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-24 20:07:10)

0

12

Тимофеева ехидно улыбнулась
- Я могу дать слово офицера армий Орусси  и мой девочки стоящие за дверью тоже дадут вам обещание если нужно,  в знак гарантий – Она вытащила револьвер Нагана из кобуры и достав один патрон протянула  Ханне – Если совру можешь всадить мне его в голову, идёт?
Дятлов сделал тоже самое только у него оказался карсяндский П-38
- Я даю слово за себя, если надо поручусь за своих ребят
-Не надо командир – раздался хор голосов а затем в комнату вошел видимо весь состав «ведьм» и «ударников»
- Мы тоже обещаем – все так же достали по патрону, теперь напарте рядом с вами были в ряд выстроены пистолетные, автоматные и винтовочные патроны.
-Мы все здесь офицеры и понимаем что такое устав, но мы должны помнить «на войне если есть шанс сказать правду её говорят», не так ли Hanna-Justina Warja Rosalind Sieglinde Marseille, или мне называть вас «Звезда Африки», а вашу спутницу «демон-майор» Мио Сакамото? – спросила Тимофеева причем она сказала это на отличном карсляндском с ярко выраженным баварским говором.

0

13

Ханна с вылупленными глазами смотрела, как перед ней выстраивалась горка оружия. Потом их взгляды с Мио встретились, и они пару раз одновременно моргнули глазами, совершенно впервые видя нечто подобное. Хотя, Мио может и видела, но не Ханна.
После того, как Тимофеева полностью произнесла её имя, Ханна повернула голову к ней, и сказала:
- Вы неплохо говорите на Карсландском. Да и имя вам мое известно. Зовите меня Ханна, ибо, вполне вероятно, мы можем встретится вовсе не только где-нибудь на отдыхе или на совещании. Итак. Рассказывать вроде как особо не о чем, ибо мы сами еще не вполне понимаем, во что ввязались. Итак, целью нашего отряда была установка контакта с Неуроями. И мы, я вам скажу, этого достигли. Но похоже, на обратном пути нас поймали. Видите ли, мы узнали, что Неурои делятся на два лагеря. Одни вроде как исследователи, и хотят понять нас и нашу культуру, а другие наоборот, считают себя величайшей расой и стремятся уничтожать все на своем пути. Видимо, мы первыми оказали серьезное сопротивление. И теперь раскол в них нарастился. Так вот, мы попали под атаку вражеских Неуроев. Большая часть отряда полегла очень быстро, оставшиеся, стали отходить. Мы с Мио стали их прикрывать. Кто остались в живых кроме Александры Покрышкиной, я вспомнить не могу, холодные сибирские реки не способствуют работе памяти... Собственно, я лично здесь только про одной причине - раз мы получили данные, то можно попытаться найти тех, кто остался в живых. Именно поэтому нам нужны модули. Без них мы по вашей бескрайней тайге вряд ли кого найдем.

0

14

-Вот так так –удивлёно сказала Анна
- Поможем чем сможем – сказала она – А теперь познакомьтесь с личным составом «Сибирских ведьм» и «23 Стальной бригадой» ударников – в этот момент все присутствовавшие без команды
Выстроились по стойке смирно.
-  Даша Васильева – истребитель, модуль Як-1
  Наталья Самойлова – истребитель модуль Як-3
  Яна Воронова – истребитель, модуль МиГ-3
  Людмила Самсонова – штурмовик Ил-2 «истребитель танков»
  Валентина Кайрова – штурмовик Ил-2
  Ольга Волкова –   торпедоносец Ил-4
  Командир «ведьм» майор Анна Тимофеева –штурмовик Ил-2 – закончила Тимофеева представление дальше представились ударники
- 23 «Стальная» бригада
Командир бригады капитан Алексей Дятлов, состав Ударников, противотанковая установка СУ-152
Сергей Одинцов – средний танк Т34-85
Виктор Бражников –средний танк Т-34-85
Игорь Волков – средний танк Т-34-85
Алексей Сафронов – тяжелый танк ИС-2
Александра Каменская – средний танк Т-34-76
Ання Толстая – противотанковая установка СУ-100
Виктория Игнатова – тяжелый танк ИС2
Ванентина Федотова – средний танк Т-34-76
Людмила Астафьева – тяжелый танк ИС2 –
при оглашений своего имени и фамилий каждый боец делал шаг вперёд а потом возвращался на своё место
- Итак, прежде всего вам нужно связаться с «Николаем IV» , Самсонова и Каменская вас проводят, потом вместе с ними пройдёте в ангар, выберите себе модули, разместить вас можем здесь, в Штабе, можем в ангаре ударников, решайте, и патроны не забудьте, это ваши – Сказала Анна а две девушки уже вышили из строя и подошли к вам. Людмила Самсонова могла бы сойти за «вампира», белая кожа, неестественно красные глаза и пепельно- белые волосы идеально подходили под это определение, и если бы не лучи света падающие ей на лицо можно было бы поверить что так оно и есть, а вот Александра Каменская была просто черноволосой и зелёными глазами «классической» колдуньей
- Идёмте сказала – Людмила.
Когда вы дошли до комнаты узел связи она спросила
- Кто будет разговаривать с командиром отряда на авианосце?
-Полагаю, капитан Марсель, тем более она знакома с их командиром

0

15

Ханна простояла перед строем, но однако, ей это малость наскучило. Ибо внимания было больше к их миссии, а не к её персоне. На вопрос об размещении звезда Африки сразу ответила:
- Лучше в штабе. Надоели ангары еще по Африке, полжизни в них уже прожила.
Когда их попросили пройти к узлу связи, Ханна, делая вид великой и неповторимой героини, пошла за подошедшими девушками. Её глаза приметили, что одна из девушек носительница красных глаз, да еще и бледная... "Надо бы как-нибудь узнать, отчего такая странность".
Наконец, они пришли в узел связи, и у Ханны возникло неестерпимое желание пообщатся с... можно сказать, подругой. Местные ведьмы впринципе сами решили, кто будет отвечать, так что девушка величаво села, ожидая, когда её подключат к Ханне.
Ждать пришлось достаточно долго. Видимо, Франци спала. Но потом из неё раздался сонный, недовольный но сильно знакомый голос:
- Оберлейтинант Франциска Модена, команди...- Ханна не стала дожидаться окончания.
- Майор Франци, у тебя ровно двенадцать секунд, чтобы догадаться, кто же это такой сидит на проводе,- Ханна наиграла некую напыщенность и величавость в голосе.
- Ну а кто еще может позволить себе позвонить ночью, устраивать концерт, и самолично повышать в звании,- голос Франциски наполнялся радостью,- очень рада слышать твой самодовольный голос.
- Ну ненадо же обо мне так грубо,
- хмыкнула Ханна- Итак, глубокоуважемая леди Майор, у вас будут приказы?
- Майор?-
Франциска искрене удивилась,- а ты точно той позвонила?
- Франци, не делай из себя бедняжку,-
поучительно ответила ей Ханна,- или ты попросту еще не знаешь, что ты у нас уже майор?
- Нет. Это новость...

- Ну да ладно, все же, у тебя есть какие-либо указания?
- Какие указания, Хани,- Франциска, похоже, начала переходить на ласково уменьшительные,- у меня сегодня вообще день чудес и событий. Ты только мне смотри не суйся никуда. Без лучшей напарницы не совсем хорошо будет. Скажешь, что узнали?
- Думаю, вам это и так передадут. И да, мы с Мио тут подумали, что пока вы идете, можем занятся поиском тех, кто еще мог выж...
- Хани, отставить. Тебе не кажется, что если ваш отряд уничтожили, то вас двоих тем более убьют? Так что...

- А вот это мы уже сами решили. Извини, Франци,- произнесла Ханна,- но, давай мы сами решим, что делать? Все же, ты еще где-то там, а мы здесь, и в курсе, что происходит.
- Ладно,- устало ответила Франциска,- вы там с Мио умные, сообразите, что делать. Но - чтобы как минимум каждые два дня докладывали мне обо всем. А то... ну, ты поняла, о чем я.
"А то командование имеет привычку вкусности скрывать"- Ханна улыбнулась, сообразив, о чем она.
- Ну все тогда. Сеанс связи я думаю окончен. Франци, с тебя бутылка Галийского вина.
- Все уже готово, Хани. С тебя бокалы. Конец связи.

Ханна тут же встала, и посмотрела на ведьм.
- Пока все окончено. Идем к модулям?

Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-25 00:04:05)

0

16

Александра улыбнулась
- А полетать желания нет?  Я б не отказалась от «учебного боя»  - сказала она
И вы направились к ангару
- Если очень хотите, можем перекрасить модули и нанести на них флаги ваших стран
-сказала  Анна по дороге. Когда вы пришли  она оказала на несколько модулей стоящие на крепежах без номеров
- Вот, выбирайте, Як -1  http://www.airpages.ru/ru/yak1.shtml ,  Як-3 http://www.airpages.ru/ru/yak3.shtml     , Ил-2  http://www.airpages.ru/ru/il2_24.shtml и Ил-4 http://www.airpages.ru/ru/il4.shtml  из стрелкового оружия можем дать винтовку СВТ-40 http://world.guns.ru/rifle/autoloading- … 40-r.html,  или ППШ-41, есть пистолеты ТТ  , наган   http://world.guns.ru/handguns/double-ac … 195-r.html

0

17

- А полетать желания нет?  Я б не отказалась от «учебного боя» - Ханна улыбнулась в ответ, и сказала:
- С удовольствием бы, но это лишний расход сил. Мы уже сегодня отправимся в тайгу, искать выживших.
- Если очень хотите, можем перекрасить модули и нанести на них флаги ваших стран- сказала Ання, когда девушки подошли к модулям.
- В этом совершенно нет необходимости,- ответила Мио, начинающая осмотр модулей.
Ханна стала пытаться вспомнить в своей головке, какие характеристики у модулей Оруссии. Вот только ничего не вышло, и Хани, вздохнув от понимания того, что много чего прослушала и не освежала в памяти, указала пальцем на Як-3:
- Вот этот. А из оружия дайте СВТ.

0

18

- Хорошо, запрыгивайте в модули и «прогрейте» движки,  а оружие сейчас Анна принесёт – сказала Александра после того как Мио тоже решила что тоже остановится на  Як-3 подходя к телефону,  висевшему на стене
-Даша, сообщи майору чтобы прошла в ангар с модулями – сказала она и получив ответ повесила трубку. Тимофеева и «вампирша» появились одновременно, Анна несла на плече СВТ,  в левой руке у неё был ППШ, а в правой два солдатских ремня с подсумками, два больших для ППШ на одном и четыре маленьких  подсумка для СВТ на другом убрав инструменты со столика рядом с модулями она положила ремни и оружие
- Вот, получите, к ППШ два дополнительных диска на 72 патрона, к винтовке 8 магазинов на 10 патронов, комплекты для чистки/смазки/разборки лежат в оружейной комнате на стеллаже ваши ячейки «Х.М» и «М.С» - пояснила девушка
После этого заговорила командир ведьм
- Анна сказала, что вы решили немедленно вылететь в тайгу, какова цель вылета?

0

19

Ханна тут же воспользовалась советом, и заползла в модуль. Дав сущности ведьмы выкарабкаться наружу, она подала усиление в двигатели. Те взрычали не менее мощно, чем на её стареньком мессере. Но вот только Ханна не понаслышке знала, что новый модуль - это множество проблем. Совершенно другая машина, ведущая себя по другому. Хорошо, что не настолько, как скажем, у обыкновенных пилотов.
Когда принесли оружие, девушка остановила модули, и сняв их, подошла к столу, принявшись нацеплять оружие.
Вскоре появилась и командир Ведьм. Она задала вопрос, видимо, решив, что раз модули её, то и знать, где они могут пропасть, тоже.
- Анна сказала, что вы решили немедленно вылететь в тайгу, какова цель вылета?
Мио и Ханна переглянулись. Опять же, стоял выбор, что можно сказать, а что опустить. Ханна двинулась к модулю, пока Мио ответила:
- Проверим один из маршрутов эвакуации сегодня. Всего их три наиболее вероятных, если учесть, где мы упали и куда они приблизительно двигались. У вас случаем, не будет мощного радиоприемника? Мощности наших,- Мио легко притронулась к уху,- уж точно не будет достаточно.

0

20

- Ну во первых «одну двойку » я на такое задание не отправлю учитывая обстоятельства – начала отвечать Анна Тимофеева
- Вы хотите «запеленговать» своих?  Тут простой рацией не обойдешься, а по хорошему вам нужен толковый связист, а у нас таких двое, это Людмила Самойлова и Алексей Сафронов. Думаю Люда и Александра полетят с вами
- Что? – хором удивились девушки
- Что слышали – Их командир достала из своей портупей  лист бумаги
-Специальным приказом №35/01 нам приписано «охранять» выживших бойцов «Первого отряда»
А раз они сидеть и ждать не собираются, а сажать их под арест нам не за что да и не справедливо будет после того как они рассказали в чём тут дело. Так что вывод один – мы идём с вами
– Анна пожала плечами
- И это не обсуждается, вопрос лишь во времени вылета и немного  составе, Люда с вами идёт по любому, она  связист а её магия звука позволит ей уловить даже самое тихое заклинание, а вот её ведущим будет либо Александра либо я, но меня вызвали в штаб ВК, а я полагаю, вы ждать не станете? – она с вопросом посмотрела на Хунну и Мио

0

21

- Ждать мы навряд ли будем. Поиски, это поиски, тут каждая минута золотая,- ответила Ханна, вновь заползая в модуль,- в таком случае вопрос только в том, кто будет командовать всем этим парадом? Я так полагаю, старшая по званию майор Мио Сакамото?
Мио в это время, обдумывала все. Вздохнув, она изрекла:
- Ладно, если получим выговор от командования, то так тому и быть. В таком случае, Анна, дайте вашу карту. Мы начертим на ней тот маршрут, который будем обследовать. И два остальных. И еще,- сказала Мио,- там - не увеселительная прогулка. Процент выживаемости там стремительно падает к нулю. Ваши девушки будут в слишком...- Мио сделала паузу,- большой опастности. Неуроев очень много, и силы очень быстро покинут всех. Вы готовы к этому?

Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-25 11:56:09)

0

22

-Майор, вы не поверите но весь состав «ведьм» и ударников  выдернут с фронтов. У нас тут все «ветераны», Эль-Аламейн, Царицын, Санта-Мария-эгельс в Галий, «Герой Трёх столиц» мы все знаем что такое нейрой и чем кончится встреча с ними- ответила Тимофеева
- Люда, покажи ей, это приказ – девушка замялась но потом достала и кармана гимнастёрки, железный крест карслянда 1ой степени и медаль  «за спасение Туниса»
- Эти медали получены не за сидение в тылу и скоро вы в этом убедитесь –  пояснила командир ведьм доставая из партупей карту
- Вот, возьмите, когда закончите, советую хотя бы 10 минут уделить оружию, пристреляйте его и проверьте,  патронов у нас достаточно, так что потом берите двойной боезапас, вещь мешки есть в оружейной, удачи вам – отсалютовав майор Тимофеева быстро удалилась

-  Полагаю сначала план полёта, а затем проверка оружия – осведомилась Александра

Карта Тимофеевой
Цифрами помечены «жилые районы»
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/e61544268f.jpg

0

23

Ханна подошла к карте, и показала её Мио. Та, уже нашедшая где-то карандаш, стала чертить на ней маршруты. После окончания этой работы, она положила на стол, и показала:
- В общем, от места пропажи, первый маршрут эвакуации идет севернее ПДН №14, второй, южнее, третий же уходит очень далеко на юг. Поэтому, сегодня наша задача полностью проверить эти места, а так же немного углубится к югу, если никто не устанет. Ну и естественно, полностью обыскать район поселений Барабинко, Кафтанчиково, и Тахтамышево. Это первоначальный план. Дальше будем действовать в зависимости от обстановки.
Ханна, решив, что и так все ясно, она подошла к линии, которая позволяла стрелять в мишени в конце ангара. Пару раз стрельнула. Первый патрон попал неточно, но вот второй Хани положила точно в 10. Произведя еще несколько выстрелов, Ханна поняла, каким образом летят пули, выпущенные этой винтовкой. "Хотя все равно, лучше моего мг34 ничего не придумали"- подумала звезда Африки, возвращаясь к столу за патронами.

0

24

- Ясно. Предлагаю начать с Тахтамышево, хотя это «заброшенная территория» там в отличий от остальных живут несколько  семей, возможно они что-нибудь видели или слышали – сказала Людмила. Анна же посмотрев на стрельбу Ханна подошла к девушке и протянула ей оптический прицел
- Вот, с этим будет ещё точнее – сказала она и отошла в дальний угол ангара после чего вернулась с ПТРСом, пятизарядное противотанковое ружьё в руках девушки казалось такой же лёгкой как СВТ
- Это мне можно не целится – улыбнулась она
-Кстати, через сколько выступаем и пара вопросов, сухпаёк берём? И откуда начинаем, порадуем жителей воздушным парадом или поедем с «вашими кавалерами»? – спросила Каменская

0

25

Мио кивнула, и ответила Люде:
- Вы тут местные, поэтому вы сейчас в качестве проводников.

- Вот, с этим будет ещё точнее – Ханна приняла оптику от Александры, и закрепила на винтовке. Ну, теперь, собственно, она была готова к бою.
- Это мне можно не целится – вернулась она же, улыбнувшись. Ханна ответила тем же, но слегка.
Девушка стала идти к модулям, чтобы проверить их перед вылетом, на всякий случай. "Интересно, и почему же я лечу кого-то спасать?"- неожиданно подумала Ханна. Да вот только ответа на этот вопрос не нашла.
-Кстати, через сколько выступаем и пара вопросов, сухпаёк берём? И откуда начинаем, порадуем жителей воздушным парадом или поедем с «вашими кавалерами»?
- Сухпаек берем, взлетаем, и идем сразу же. Или кто-то еще хочет что-либо сделать?- спросила Ханна,- сухпаек кстати где?. Глазами она забегала по ангару, ища его. Быть может, не придется его долго и томительно ожидать.

Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-25 19:22:07)

0

26

Глядя на Ханну Анна и Александра не удержались
- Бедолага, оголодала в конец, сухпайки хранятся в столовой, сейчас принесем – сказала Александра и вызвав кого-то из ударников сказала – модули сейчас выведут на исходную, а вы пока с Анной  пополните боезапас – после этого девушка удалилась, а Анна уже несла два комплекта орусской униформы  поверх которой лежали цинки с патронами
- Вот, ваша форма малость потрёпана, переоденьтесь в новую, а это патроны – девушка поставила цинки отдельно и вскрыла их, в одно были винтовочные в другом  автоматные
- У меня уже все готово, а вам нужно снарядить диски и магазины, остальное берите россыпью – пояснила она и сняла с плеча несколько вещмешков
- там внутри упаковочная бумага и верёвка, «пачки» снаряжать думаю вы умеете – пояснила она- кстати товарищи командиры, пока  есть время никто тушенки не хочет? Я там поставила на разогрев несколько банок

0

27

Ханна, все время провозилась с модулями, краем глаза, услыша предложение перед вылетом сьесть тушенку. Она тут же крикнула:
- Да да да, было бы неплохо поесть. У нас там еще два котелка стоят, там ягоды остались. Но их по усмотрению, можем сейчас сьесть, а можем после вылета.
После этого, Ханна взяла орусскую форму. Отойдя в сторону, она переоделась, положив свою потрепанную аккуратной стопкой. Но вот орусскую шинель она сняла, предпочтя её своей куртке, которую знала от и до. Да и длинновата пехотная шинель для полетов. Взяв все это в руки, Ханна положила на ближайший, но хорошо видный стол.
Сев и облокотившись на какие-то ящики, Ханна принялась постепенно заряжать магазины, и заряженные раскладывать по карманам. Благо, их было много. Таким образом, Ханна пыталась скрокотать время, пока не подадут поесть.

0

28

- Не боишься, что растеряешь магазины в полёте? – спросила Анна глядя на то как Марсель распихивает магазины по карманам. При этом девушка поставила на ящик рядом с Ханной банку тушенки от которой шел вкусный мясной запах, сверху на банке лежали ложка и два ломтика чёрного хлеба
-Ложку оставь себе и не теряй- пояснила Александра- это ваши персональные, спрячьте куда-нибудь – при это она поставила  возле ханы небольшую картонную коробку
-это сухпай, внутри  2 банки тушенки, 4 таблетки сухого горючего, гречневая каша в брикете, повидло, пачка печенья,  и чай в вакуумной упаковке с трубочкой – можешь так коробкой сложить, в вещмешок она влезет, а можешь выложить.
- Ого, спасибо – сказала Мио одев форму
- Ханна, они нам даже погоны нашли с нашими званиями – немного повозившись с дисками к ППШ Мио с помощью Александры наконец смогла их снарядить, после чего так же обстреляла своё оружие
- Вот это вещь – с восхищением сказала майор.
Тем временем ударники уже открыли  ворота ангара и в помещение ворвался прохладный осенний воздух

0

29

- Не боишься, что растеряешь магазины в полёте? – задала вопрос какая-то из сибирских ведьм, какая, Ханна не видела, увлеченная своим делом. Лишь быстро и коротко ответила:
- В африке мы умудрялись не терять целые пачки шоколадок, которые нам панцергренадеры подкидывали. Привычно, иметь в карманах много чего полезного.- Наконец, Хани стала заканчивать, и заметив, как рядом с ней появилась еда, быстро притронулась, благодаря прямо во время пережевывания еды. "Вкусноо...".
Так Ханна употребляла пищу, одновременно слушая Аню. Мио обстреливала оружие, ударники открывали ангар... словом, звезда Африки опять почувствовала себя королевой, которая одна занимается исключительно приятным делом. Холодный осенний воздух подул в лицо Ханне. Сразу же всплыли воспоминания о последнем вылете. Ханна, к своему удивлению, даже загрустила.

0

30

Когда Тушенка была доедена, патроны сложены, а магазины снаряжены и убраны Мио скомандовала
- Выступаем. Идём на Тахтамышево.
Анна и Александра на ходу закинули вещмешки и закрепили оружие чтоб не мешало в полёте «вампирша» с ПТРСом а Александра с такой же СВТ как у Ханны, только ещё штык-нож примкнут, девушки первыми взмыли в воздух
- Проверка связи…- заговорила Аня
- Командир на какой частоте вы работали и на какой предполагалось работать в чрезвычайной ситуаций? –спросила она

0

Вы здесь » МЫ переехали на http://strikewitches.rolevaya.com/ » Архив » «Сибирские Афины» город Томск