"Лучшая защита - это нападение", вспомнил Полночь известное у людей высказывание. Он не ожидал того, что случилось, но понял все очень быстро. В конце концов, кем был бы Патриарх, если бы сидел, сложа руки, зная, что против него готовится заговор. А Полночь действительно был слишком самоуверен...
Фиолетовый жгут слизнул левую половину головы Древнего. Вместе с этим из поврежденного ядра стала вырываться его безудержная энергия, образующая собой ревущий красный вихрь.
- Трусливый ублюдок, решил сделать упреждающий выстрел, да? - Обратился Полночь к Патриарху, прекрасно понимая, что перед ним такое. - В таком случае я в твоем распоряжении, однако не смей трогать моих людей. Иначе ты потеряешь куда больше, чем думаешь, Отец. - Полночь медленно посыпался серебряной пылью.
- Вот ведь незадача... А я намеревался еще так много палок вставить этому подонку в колеса... Похоже, теперь мне не удастся этого сделать... - Взгляд падающего Неуроя зацепился за полотно, под которым среди остальных людей находилась и Тень.
Наверное вот это люди и называли "шок". Широко распахнутыми глазами, Тень смотрела, как падает ее командир, сраженный рукой обычной ведьмы. Все неожиданно пошло под откос. План, казавшийся таким продуманным, сыпался серебряной пылью, как тело Полуночи. Тени стало безразлично абсолютно все, кроме Полуночи. Сорвав с себя маскировку и сбив ближайших к себе людей гравитационным ударом с ног, Тень на полной скорости кинулась к командиру, подхватывая крошащееся тело на руки.
- Кретин! - Закричала она, прижимая Полночь к себе. - Ты же говорил, что все получится! Что мы сможем сделать то, что ты говорил! И теперь ты просто так подохнешь?! Да черта с два, Полночь! Ты умрешь, гад, но не сегодня и не на моих руках!
Опустившись на землю и положив перед собой медленно крошащегося Полночь, Тень положила руки на его грудь, ровно на второе ядро и неожиданно вспыхнула рубиновым светом. Это было очень похоже на то, как Йошика лечила кого-то, с той лишь разницей, что вместо ведьмы тут был неурой. Полночь дернулся.
- Уходи. Ситуация вышла из-под моего контроля... Уходи. Найди сестру, а лучше просто улетай с этой планеты...
- Заткнись! Черта с два я тебя тут брошу!
// Бугагагагашеньки, не одному ведь Кайде очеловечивать Неуроев, я тоже так хочу XDDD Да и немного драмы, думаю, не повредит))//
Отредактировано Karl Richter (2011-02-12 00:29:37)