"Заканчивается путь в серости, цветными красками мир расцветет, когда Франциска ко дворцу попадет"- пришло ей на ум, когда она посмотрела из окна. В купе их было всего 4-ро - Ёшика, Наталья и Эйла. Эйла всю дорогу молчала, лишь изредко кидаясь фразами. Сейчас она на противоположной верхней полке, повернувшись к стенке, мирно дремала, ибо было раннее утро.
За окном пролетали здания, сначала одиночные, потом их становилось больше. Они постепенно входили в город. Внизу Ешика и Наташа о чем то болтали. Но вот, все прервал её радостный крик, а Франциска улыбнулась. Она увидела Ханну. Рядом с ней была Хартманн, но ей почему-то показалось, что она не совсем Хартманн. Впрочем:
- Поднимайте всех, собираемся.
"Благо, ночью всех подняла и заставила собрать вещи". Франциска спрыгнула на пол, и принялась напяливать пальто, висящее на вешалке. Все же, их посадили в прелестный купейный вагон, за что благодарностей было море.
«Сибирские Афины» город Томск
Сообщений 121 страница 150 из 229
Поделиться1212011-02-25 19:22:43
Поделиться1222011-02-25 20:02:31
- Я уже – сказала Наташа одевая вещмешок затем девушка вышла и разбудила ударников спавших в соседнем купе, слазила на крышу где спала Лукини.
Наконец весь отряд стоял на перроне и словно в дополнение к мыслям Франциски дождь закончился и лучи солнца пробившись через свинцовые тучи осветили лица бойцов отряда «Надежда»
- Эй, Хартман, как ты тут оказалась? – спросили разом Элла и Лукини увидев на платформе «свою знакомую» и бросившись обниматься
- Ханни спаси меня!!! – только и успела крикнуть Эрика когда ведьмы 501 обняди её и начали кружить в объятьях
Поделиться1232011-02-25 23:14:34
Рихтер выглядел плохо. Мешки под покрасневшими глазами выдавали, что последние ночи капитан не мог похвастаться здоровым сном. В зубах его тлела мятая сигарета, а руки были спрятаны в карманах. Марта и Мира выглядели получше, хотя фрау Рихтер, очевидно, тоже не выспалась.
- Отвратительно выглядите. - Увидев Рихтеров, когда те выходили из купе, ужаснулась Мира. - О, а откуда тут Хартманн? - Удивилась она минутой позже, когда Йошика и Эйла принялись терроризировать девочку.
Поделиться1242011-02-26 12:13:29
-Карл, ты в порядке? – спросила Наташа глядя на Рихтера – ты на призрака похож
- Наташа, у тебя вид не на много лучше – отозвалась Эльза
- После пережитого думаю мы все тут стали другими – она вздохнула и порывшись в карманах достала сигару
- Знаете, я её берегла «до конца войны» и знаете, думаю мы её и закончим…давайте пустим её по кругу – она протянула Сигару Карлу
- Раскуривай командир
- Анна Тимофеева, командир «Сибирских ведьм» -представилась Анна подойдя к Модене
- Кто ваш командир, майор Франциска Модена?
Поделиться1252011-02-26 21:34:03
//Все же, принял решение писать совместками.
Ханни засмеялась, увидя, как девушки окупировали "Хартманн", затем осторожно подошла и обьявила им:
- Тише. Она не хартманн. Подробнее - к сибирским ведьмам когда вернемся,-затем она глазами нашла Франциску, с которой начинала разговор Ана. Хани стала быстрым шагом двигатся к ним...
... На вопрос Анны Франци ответила коротко и сухо:
- Я более не майор Карлсланда. Но тем не менее, я командую этим отрядом. Только давайте отложим разговоры до того как прийдем к вам? Как никак, и у стен есть уши.
Поделиться1262011-02-27 05:45:32
- Э? – хором выдали девочки на реплику Ханны но все-таки отстали от Ханны-Эрики ограничившись лишь любопытствующими взглядами
- А я пару часов назад стала офицером «мёртвого императора» - в тон Модене ответила Тимофеева
- Вы наверное в курсе что у императора убили, не только вы теперь сами по себе…ну что ж последним приказом мне было «оказать помощь «Надежде» - Тимофеева отсалютовала Франциске
- Следуйте за нами – Анна быстро зашагала к выходу где ждали два бронетранспортёра так что места хватило всем. До базы ведьм ехали молча. Только сзади дымили Рихтер, Эльза и Наташа
Последняя при этом напевала
-Когда мы были на войне когда мы были на войне там каждый думал о своей, любимой или о жене…- Когда отряд прибыл на место Анна сказала Модене
- Ваших егерей мы разместили в ангаре №10, он самый первый как войдёте на территорию части увидите. Для вас отведён ангар № 13, завтрака в столовой в основном зданий, всё уже готово и учтите там на столах «поминальная» по Станиславу пейте, не стесняйтесь, к вечеру жду список необходимого вам вооружения и амуниций а так же план операций- Тимофеева смастерила самокрутку
- Даже не надейтесь что я позволю вам в одиночку порвать на ласкуты Х-14 и всё что с этой «конторкой» связано- сказала она выходя из машины
- Милости просим на базу Сибирских ведьм и Стальной бригады «Умрём за императора но не сдадимся» - Анна нацепила фуражку и чётким резаным движением отдала честь Модене. Францы вспомнила как впервые увидела это жест когда их приветствовал наставник Бутылки, ветеран войны с Карсландом. Старый офицер в котором не смотря на возраст чувствовалась сила и уверенойсть « Лучше умереть за императора чем прожить пустую жизнь ради себя» - вспомнила Модена хоровой возглас орусской армий на параде перед вторжением нейроев, глядя на Анну в ушах Франци снова прогремело орусское «За Станислава! Ура!!!» от которого по спине бежали мурашки
Поделиться1272011-02-27 16:47:18
- Поминальная по Станиславу? - Глухо повторил слова Анны Карл. Глаза его скрылись за тенью пушистой челки. Марта молча положила ладонь на плечо брата.
- Думаю, теперь у всех нас есть свои счеты к подонкам из Х-14. - Отозвалась Мира, оглядывая базу и приходя к выводу, что волна революции еще не докатилась до Томска.
Тем временем Ханна-Эрика неожиданно почувствовала глубоко в душе странное беспокойство. Словно кто-то в данный момент нуждался в ее помощи. Спустя пару минут беспокойство лишь усилилось. А еще через десять минут она услышала отдаленный голос.
- Слышишь меня? - Голос был отдаленно знаком, а то, что он раздавался прямо в голове девочки-неуроя наводило на определенные мысли. - Сейчас я передам тебе важнейшие данные. Полночь получил их от одного из генералов Х-14. Как можно скорее сообщи их Модене и остальным, когда встретишь их и передай ведьмам Томска, чтобы готовились к нападению в самое ближайшее время. Будь очень осторожна. Начинаю передачу...
Тут Безымянную как током прошибло. Она видела, как чужие руки душат за глотку человека в форме высшего командования Карлсланда, как этот человек говорит то, отчего у Эрики волосы дыбом встали, потом как этот человек пустил себе пулю в лоб и превратился в Юного Неуроя, после чего исчез. Помимо этого Эрика узнала о нападении на отряд Железных Ведьм и том, что в ближайшее время генерал Бриггс прибудет в Томск вместе с остатками своей группы для присоединения к силам обороны города. Последнее же воспоминание не относилось вообще ни к чему происходящему... Это воспоминание было самым пугающим и непонятным одновременно. Это была картина огромного корабля стреловидной формы, вращающегося по орбите вокруг гигантской газовой планеты с несколькими пылегазовыми кольцами. Корабль был древний и, судя по всему, огромный, похожий на искусственный планетоид. И самое жуткое было в том, что корабль оживал...
Передача неожиданно прервалась. Отголоском до Эрики донеслись звуки выстрелов и слабое ощущение боли в груди...
Поделиться1282011-02-27 22:43:19
Анна внимательно посмотрела на Рихтера
- Ты знал техника Скоморохина? – спросила она
- У нас служит его сестра, в ремонтной бригаде, ей недавно похоронку прислали…поговори с ней если не трудно, она возле вашего ангара сидит – сказала Тимофеева
В Этот момент Эрика подбежала Тимофеевой и что-то ей сказала
- Сволочи, ничего святого – сказала Анна после чего подошла к Франциске
- Товарищ майор, давайте отойдём на пару слов – сказала она – А вы товарищи бойцы располагайтесь –сказала она а через пару минут к отряду подошла «вамприша» девушка с абсолютно белой кожей и кроваво-красными глазами
- Рада приветствовать вас на территорий базы. Меня зовут Людмила Самсонова, можно Люда. Следуйте за мной- сказала она и дождавшись когда отряд соберётся повела бойцов на территорию базы
- Куда отправитесь сначала, в «казарму» или в столовую? –спросила она
Поделиться1292011-02-28 17:59:34
Франциска не стала ждать, и моментально выдала:
- Нам нужно все, Анна. Как бы то ни было, я сомневаюсь, что поход туда будет безопасным. Умрет большая часть. Поэтому моему егерскому батальону понадобилось бы все, что можно. А насчет прикрытия нас опалами и с воздуха - это на ваше усмотрение. Я не хочу никого заставлять сражатся, ибо для многих этот бой будет последним. Дай нам карты местности, а я пойду к командиру егерей. С ним мы решим, как пойдем к врагу.
Франци сделала несколько шагов к ангару, после чего остановившись, сказала, не поворачиваясь:
- Если твоя часть поддержит нас - приходи в ангар и принимай участие.
После чего она пошла, не желания ни останавливатся, ни есть, ни заниматся чем-либо другим. Душа звала в поход. Не столько ради людей. Сколько ради понимания своей души, и того, кто же она есть на самом деле.
Поделиться1302011-02-28 19:23:15
- Притормози – дернула Анна за плёчё Модену и потащила к одному из ангаров
- Я тебе подарок от брата передать забыла. Император Станислав любил интернациональные формирования и хотел чтобы у всех всё было. Поэтому прислал нам подарок для своей сестрёнки и её армий – Анна сняла магическую печать с двери ангара и провела Модену внутрь
- Вот, всё что нужно растущему организму королевы Австрии – Франциска увидела что ангар забит всем чем только можно
- Здесь всё, Опалы, боезапас, униформа – При этом Анна вскрыла один из ящиков и протянула пакет Франциске
- Вот, примерь, офицерская униформа егерей Австрийского императорского двора, со знаками отличия майора, женский вариант. Кстати на Опалах и модулях штандарт Австрии- Анна окинула ангар взором
- Я войн, интернационалист, но не в названий дело, не в названий…- затянула она
-Долго же я ждала когда часть станет «объединенной» и я наконец увижусь с мамой…- Модена могла услышать как Тимофеева всхлипнула но увидела она улыбающегося майора ВВС Орусси сказавшего
- Переодевайтесь, и можете использовать систему внутренней связи чтобы вызывать своих егерей на посторенние- Анна показала на телефон и небольшое устройство рядом
- Здесь записан Гимн Австрии и Марш егерского полка…ну это так для души и если сильно захотите – она снова улыбнулась
- Рады служить вместе с вам майор Модена. Мой бойцы идут с вами, и я тоже как их командир и дочь офицеров Австри и Оруссий – отдав честь Анна удалилась оставив Модену в одиночестве
Поделиться1312011-02-28 19:48:52
Франциска некоторое время смотрела в ту сторону, куда ушла Анна, затем, позволила себе переодется, да осмотреть все находящееся в ангаре. К сожалению, опалы вряд ли пригодятся. Уж что, а егеря до сих пор считали, что меткость стрелка и собственные ноги не заменит никакая машина. Да и для обороны тайного замка никакие опалы не нужны. Они лишь только мешают на тех кручах.
Вызывать же Эриха Майгеля даже не пришлось. Он явился сам, войдя, как всегда, бесшумно и незаметно. Чем изрядно напугал Франциску, которая изрекла:
- Как всегда ты норовишь напугать.
- Приношу свои извинения. Я пришел узнать, как ваше здоровье,- произнеся это с должным уважением, он поклонился.
- Сейчас это неважно, Эрих. Батальон готов к выступлению сегодня ночью?
- Батальон всегда готов.
- Из чего он сейчас состоит?
- 300 человек старой гвардии. Около еще 200 - остатки дворянских семей, влившихся сюда. По сути, это последнее достойное боевое формирование Австрии. Из 200 человек 85 прошли подготовку к управлению опалами. Ну и мы разжились бронетранспортерами.
- Ясно.
- Франциска... что-то ты какая то другая, извините, что прерываю ваш разговор,- раздался голос Марсель, скромно подошедшей сзади.
- На это сложно ответить, Хани,- тут она уже, не выдержав, обняла вошедшую подругу,- как бы сказал Эрих...
- На несчастную девушку в одночасье навалилась много проблем,- закурил он, раскладывая карты на ящиках,- ладно, императрица, пора бы уже и планировать, что у нас там.
Хани быстро отошла, поняв, что личный разговор подождет, и прислонилась к опалу, смотря на работающего Эриха. Франциска же вызвала по внутренней связи Эрику-Ханну:
- Просьба Эрику-Ханну пройти в ангар №4. Повторяю, просьба пройти Эрику-Ханну в ангар №4.
Франциска обернулась, встретившись глазами с Ханной. После чего она взглянула на Эриха. Тот приказывал по своей личной портативной рации батальону немедленно отдыхать и готовится к походу.
Поделиться1322011-02-28 20:45:00
-Старший лейтенант Эрика Восса, оператор штурмового модуля Bf-109 по вашему приказу явилась
- Сказала Эрика- Ханна войдя в ангар отдав честь и встав по стойке смирно. Правда при этом девочка-нейрой мысленно обратилась к Ханне,
- здорово у меня получилось, похожа я на солдата Карслянда? – спросила она
Поделиться1332011-02-28 21:50:32
- Последний бой, да, Франци? - Губы Рихтера расползлись в нехорошей улыбке, после чего он лихо треснул кулаками друг об друга. - Так помрем же за отечества красиво, чтобы враги захлебнулись в своей и нашей крови! Ох, как я планирую много уложить этих грёбаных эсэсовцев-недоделков... И за Стаса, и за орусского императора, и за всех тех, кто погиб по вине этих лицемерных ублюдков... И за то, что черт подери эти твари взорвали мой Опал и моего друга! Порвем гадов на куски!
- ДА!!! - Неожиданно откликнулся на проникновенную речь Рихтера весь ангар. Техники, люди из отряда Тимофеевой, его друзья... Все в едином порыве сотрясали воздух грозным орусским "Ура-Ура-Ура!". И в тот момент Карл перестал сомневаться в том, что следующий бой будет последним... для Патриарха и его шавок из Х-14. Потому что такой энтузиазм остановить решительно невозможно!
Спустя десять минут Рихтер был в новеньком комбинезоне оператора. "Made in Karlsland with love" - гордо красовалось на кем-то хулигански пришитом ярлычке, но именно эта надпись сейчас и радовала капитана. Он был преисполнен целым коктейлем эмоций. Если выходя из поезда он был похож на ходячий труп, то сейчас едва ли не светился изнутри. И все же одно неотложное дело помимо сведения счетов у капитана было...
Он подошел к одиноко сидящей у дверей ангара светловолосой девушке неопределенно-юного возраста. В руках ее была измятая похоронка, а глаза были усталыми и покрасневшими от пролитых не так давно слез.
- Понимаю, что ты чувствуешь. - Ласковым голосом обратился он к девушке. - Сейчас я вряд ли могу найти слова, чтобы утешить твою боль, но единственное, в чем я могу тебя уверить - это то, что Стас погиб как герой. Он спас много жизней, мою в том числе и позволил нам спастись, принеся в жертву свою жизнь. Он сражался до последнего. И я обещаю тебе, те кто ответственен за его смерть, убийство вашего императора и многих из тех, кого погубили предатели из Х-14 жестоко поплатятся за все, что они натворили. А сейчас крепись. Это все, что я могу тебе посоветовать. Держись, будь сильной ради своего брата. Мы победим, в этом нет сомнений. Правда на нашей стороне...
Отредактировано Karl Richter (2011-02-28 21:50:59)
Поделиться1342011-02-28 22:00:24
- Очень,- ухмыльнулась Ханна, ожидая реакции Модены и Эриха. Первой начала Франциска, ответив:
- Неплохо,- она легко улыбнулась,- но мы уже знаем кто ты. У нас есть карта. Можешь рассказать и показать все что знаешь?
Поделиться1352011-02-28 23:19:18
Девушка внимательно посмотрела на Рихтера
- Меня Надя зовут – она натянуто улыбнулась
[b]- Стас мне письмо прислал с фотографией – она трясущимися руками достала из комбинезона фотографию это была «классическая семейная фотография» оператор опала и техник рядом с опалом, на ней Карл узнал себя и улыбающегося вместе с ним Скоморохина. Надя закрыла глаза и глубоко вздохнула после чего встала и взяв Карла за руку повела к одному из дальних ангаров внутри базы, при этом она протянула Рихтеру записку
- Почитай пока я стою здесь, эту часть брат написал для тебя
Текст письма
Привет Рихт, жаль что мы с тобой больше не увидимся. Я хотел лично познакомить тебя с сестрой. Надюха обалденная девчонка, надеюсь вы подружитесь. А за записку эту скажи спасибо Грете, она мой мысли записала. Ты её береги, знай она тебя любит, да да приятель и она скорее умрёт сама чем позволит погибнуть своему оператору, так что береги её. Есть одна страшная тайна брат. Когда оператор опала долго служит он начинает «прирастать» к опалу. Это приводит к тому что если его убьют а опал останется цел то его душа перейдет в опал. При этом опал будет работать, грубо говоря ты станешь машиной. Так я погиб. Там на палубе был уже Опал-Скоморохин. Таки вот дела Брат, Грета больше всего боится, что такое с тобой произойдёт.
Теперь о радостном. Это мой тебе подарок на память.
http://forums.gametrailers.com/thread/f … --/1027931
Pz-1000 или Ratte. Это сверхтяжелый опал который смогли собрать только после изготовления МБТ-1 и генератора противовеса.
ТТХ
Двуногих Опал с гусеничной подошвой. Способен скидываться и принимает вид танка.
Имеет две руки-манипулятора вооруженных 28-cm SKC/34 в походном положений убраны за спину.
Надеюсь вам с Гретой понравится. Да и учти за зенитными родиями сидит техник-ремонтник.
Думаю ты знаешь кто меня заменит…Удачи вам помни дружище победа будет за нами
Твой друг Стас Скоморохин
- Ага – радостно сказала Эрика и подошла к карте
- Во первых на дне реки древние сделали что-то вроде базы дронов, они поднимаются в случай если на реке появляются ведьмы или операторы опалов, на простых людей они не реагируют.
В вторых, наша база захваченная древними расположена здесь же, в районе черной речки, но она скрыта «защитным полем», поле питают три энергоустановки одна в Коларово, одна в Тимирязево и последняя в Кузовлево. Если их отключить то база будет видна но боюсь тогда нейрой перейдут в открытое наступление а о численности древних я не знаю ничего – вздохнула Эрика
Поделиться1362011-03-01 00:23:39
- Во-хо-ххоу! - Рихтер аж пошатнулся, когда прочитал о Ratte. //Кайде, прохвост, ты читаешь мои мысли))) Только я был скромнее - я думал об Опале-Маус))) Ты мега-ГМ XDD// - Скоморохин, орусский чёрт, ты ухитряешься помогать мне даже с того света, черт побери!
Уже догадываясь, почему Надя привела его сюда, Карл прошел вглубь ангара, где под громадным тентом покоилось нечто не менее громадное. Настоящая стальная гора. - Спасибо, Стас. Теперь я смогу отплатить ублюдкам, убившим тебя, сполна, брат. Грета. - Ударник надавил кнопку на часах. - Погляди на свой новый дом...
Дернув за рычаг, Рихтер привел в движение лебедку, которая сорвала с Опала покров. Машина была огромна. И наверняка крута, как вареные страусиные яйца. Вдобавок, цвет машины очень гармонично сочетался с цветом экзоскелета Рихтера - оба были приятных темно-зеленых тонов, как китель Карла. А вдобавок ко всему, на переднем броневом листе красовалась гордая эмблема в виде оскаленной волчьей морды, которая устремляла на врага грозный взгляд двух янтарных, как у самого Рихтера, глаз.
- Да здравствуют труды Рейнсметалла, черт бы его побрал! Это ходячая крепость, с помощью которой мы надерем задницу и Патриарху с его неуроями, и тем, кто отнял у тебя брата, а у меня - друга, Надя. Будешь моим техником? Согласишься сунуть голову в самое пекло, чтобы отвоевать у врага нашу планету и наказать тех, кто предал всю людскую расу ради своей жадности и высокомерия? Пора спустить на землю того, кто решил поиграть тут в Господа Бога...
Поделиться1372011-03-01 00:43:57
- Вау!- Вырвалось у появившейся из часов Греты – Карл, это…ух ты, я тебя люблю – девушка обвисла на шей Рихтера, при этом он снова ощущал всё так словно Грета была настоящей
- Капитан Рихтер, эта машина совместное детище Уралмаша и Рейнметала, а так же сумрачных гениев Карсланда и Орусси – сказала Надя появляясь из-за угла на ремонтном опале и неся в руках- манипуляторах ящики со снарядами
-Так что если оператор у нас из карслянда то сам Бог велел быть здесь Орусскому технику
- Надя улыбнулась
- Я поиду за тобой даже в ад Карл Рихтер, потому что мой брат назвал тебя лучшим а это стоит дорогого. Наш дед был ветераном войны с Карсландом и тем не менее он говорил «никогда не разделяй людей, все войны гражданские ибо все люди братья, я видел как некроманты кайзера превращали наших солдат в ходячие трупы, видел как демоны пожирали души живых но при этом я навсегда запомнил солдата кайзера который вытащил меня из воронки со словам «Держись братишка бой ещё не кончен» он видел что я солдат Орусси но он назвал меня братом… - Надя прервалась заряжая огромные магазины снарядами
- Ну что брат-Карл, смотри, это автомат заряжания, 20выстрелов в минуту 28сантиметровыми подарками, емкость магазина 40 снарядов, здесь используют «подпространственные карманы», заклинания лёгкой ноши, так что не бойся, асфальт ты не проломишь – закончив готовить опал Скоморохина младшая сказала
- Ну что, прошу на боевой пост товарищь оператор, ждём только вас с вашим духом опала
Поделиться1382011-03-01 02:19:41
- Сто сорок тонн сплошной огневой мощи... Гнев Карлсланда и Оруссии во плоти. О да, как же давно я мечтал управлять чем-то подобным... - Не мог сдержать эмоций Карл, опускаясь на удобное противоударное пилотское кресло в утробе машины. Ровно перед ним находилось только два круглых зеленых кристалла, да выемка для часов, больше элементов управления не было. - Техно-магический интерфейс управления, да? Что захочу - то гигант и сделает. Ну, Грета, давай порвем на куски эту штуку, которая называет себя Х-14. - Карл торжественно вставил часы в углубление, после чего кристаллы осветились изнутри, а вся кабина неожиданно стала прозрачной. Рихтер видел весь ангар, разве что угол зрения был больше 160 градусов, больше походило на все 220, как у рыбы. Но это ничуть не мешало управлению. Как только дух машины занял свое законное место, все системы сухопутного дредноута ожили. Налились зеленым светом штабеля батарей МБТ-1, мерно зарычал двигатель. Карл убедился, что Надя заняла свою позицию, когда небольшое окошко появилось на маг-дисплее и продемонстрировало ему инженерную кабину, где Скоморохина-младшая как раз устраивалась поудобнее. У нее, увы, магического интерфейса не было, лишь множество панелей, рычагов и переключателей, но в том и была суть. Положив ладони на горящие сферы, капитан почувствовал знакомое покалывание в ладонях. Забавно. Похожие чувства он испытывал в тот момент, когда его Тигр был одержим Полночью. Видимо, в деле изучения и объединения неуройских технологий с человеческими орусские и карлсландские ученые достигли ощутимых высот.
- Ладно, давай посмотрим, каков этот здоровяк в управлении. - Произнес Карл, прекрасно зная, что Надя слышит каждое его слово. Легкое движение ладоней и четырнадцатицентнерная махина тронулась с места так же плавно, как легонькая "четвёрка". Рихтер коварно улыбнулся. - Послушный гигант... Кстати, напарница, как предлагаешь назвать этого рыцаря? - Обратился он к Скоморохиной.
- Грета - отличное имя. Но не думаю, что оно подойдет в данном случае. Прости, мой маленький добрый призрак, я обязательно назову твоим именем что-нибудь достойное.
Поделиться1392011-03-01 03:00:54
Неожиданно рядом с Карлом повилась Грета, только теперь она была одета в форму школьницы из Фусо
- Ух ты, здесь даже для меня много интересного –она покружилась по одной из панелей
- Я теперь могу собирать данные со всех опалов в области, слушать переговоры на штабном уровне, ставить радиопомехи, атаковать Электромагнитными импульсами, здесь есть даже управляемые маг.заряды которым можно задавать траекторию в ручную а ещё…- тут панель осветилась ярко-желтым рядом с Карлом появилось небольшое окошко в котором бежала звуковая волна а в кабине заиграл гимн Ударников
-Любо братцы любо, любо братцы жить в корпусе Ударном не приходится тужить…- И ещё более 1000 песен и маршей – сказала Грета и тут же переключила на Гимн Карсланда а затем Оруссии
- Даже не знаю –отозвалась Надя- Первое что на ум пришло это Зигфрид или Голиаф, а можно в честь брата и императора Станиславом назвать. Решай Карл, право за тобой и кстати думаю пора выходить в свет
При этих словах створки ворот ангара начали расходится и Рихтер мог увидеть чистое безоблачное небо, а у входа в ангар стояли Сергей и Эльза, при этом у Эльзы тоже был Ратте а у Сергея что-то явно аналогичное из Орусского арсенала
- Ну что командир, с обновой тебя – улыбнулась Эльза - и ещё, у нас пополнение 3 ИС-7 и 3 Мауса – добавила она
[b]-Я могу засечь энергоустановки, потому что их скорее всего замаскировали – Пояснила Эрика
- Так что надеюсь меня вы с собой возьмете[/b] – она посмотрела на Ханну и Франциску ожидая ответа
Поделиться1402011-03-01 13:07:32
Модена повернулась к Эриху. Тот уже вовсю чертил на карте, вырисовывая план действий, орудуя принадлежностями как собственной винтовкой. Местность была уже разрисована стрелками, после чего, когда все столпились около карты, он начал говорить.
- Итак. Мы имеем три установки. Так как они замаскированы, и у нас есть человек,- то ли от спешки, то ли просто по привычке, он назвал Эрику-Ханну Воссу человеком,- способный вызнать их местоположение. Поэтому отряд егерей и опальщиков дробится на 3. Каждый к своей точке должен прийти с разницей в час от предыдущего, чтобы Эрика успела обнаружить все установки. Ведьмы будут оказывать авиационную поддержку. После того, как все устройства Неуроев будут уничтожены, выдвигаемся к лагерю, а там... а там уже придется ориентироватся на месте. Императрица одобряет.
Модена кивнула. Чем вызвала удивленние на лице Ханны, а после чего легкий смех:
- Ну надо же, Франциска, да и императрица!
- Угу,- ответила Франци, вздохнув.
Поделиться1412011-03-01 14:38:40
-Только ведьм у вас мало – раздался рядом с Моденой знакомый голос, это была Людмила Кожедуб
-«Валькирий Станислава» прибыли для оказания поддержки отряду «Надежда» -добавила она
-Сейчас в Томск стекаются резервы для помощи вашему отряду в том числе «Австрийский первый и единственный » полк штурмовых ведьм, «Божья рота» армейских священников и «7ая Призрачная дивизии» опалов Роммеля, кстати Фредерика Порше передавала вам привет товарищ майор – улыбнулась девушка
-Товарищ майор. Ещё одно срочное дело – сказала Эрика и схватила Франциску за голову
- Мне трудно объяснить, да и долго, так что смотрите
- Сейчас я передам тебе важнейшие данные. Полночь получил их от одного из генералов Х-14. Как можно скорее сообщи их Модене и остальным, когда встретишь их и передай ведьмам Томска, чтобы готовились к нападению в самое ближайшее время. Будь очень осторожна. Начинаю передачу...
Тут Безымянную как током прошибло. Она видела, как чужие руки душат за глотку человека в форме высшего командования Карлсланда, как этот человек говорит то, отчего у Эрики волосы дыбом встали, потом как этот человек пустил себе пулю в лоб и превратился в Юного Неуроя, после чего исчез. Помимо этого Эрика узнала о нападении на отряд Железных Ведьм и том, что в ближайшее время генерал Бриггс прибудет в Томск вместе с остатками своей группы для присоединения к силам обороны города. Последнее же воспоминание не относилось вообще ни к чему происходящему... Это воспоминание было самым пугающим и непонятным одновременно. Это была картина огромного корабля стреловидной формы, вращающегося по орбите вокруг гигантской газовой планеты с несколькими пылегазовыми кольцами. Корабль был древний и, судя по всему, огромный, похожий на искусственный планетоид. И самое жуткое было в том, что корабль оживал...
- Думаю скоро они будут здесь
Для Зари
-А всё-таки догнала – захихикала «лже Заря»
- Ну что ж пожалуй я расскажу тебе что вас ждёт. Сначала мы уничтожим ваших друзей человчков и скопируем их внешность, а потом они станут предметом ненависти для всего человечества, ведб они уничтожат Томск со всем населением, уверена они сейчас готовятся к операций по штурму цитадели, но их ждёт сюрприз, извини я не скажу какой, ибо ты наверняка успеешь передать своим друзьям этот разговор. Так что готовься умереть – Заря уже не успела ничего понять как её начала душить её же копия при этом заползая иглами в ядро
-Никто тебя не спасёт – расхохаталась копия и сломала одно из ядер Зари, тело нейроя окатила волной боли и в тот момент когда казалось всё кончено откуда-то с земли раздалась серия винтовочных выстрелов и лже Заря разлетелась осколками на земле Заря увидела девушку которая опиралась на винтовку и похоже хотела что-то сказать Заре
-Ты в порядке? Я знаю ты из молодых, помнишь меня? Это я Поркрышкина Александра…- девушка прервалась и зашаталась
Поделиться1422011-03-01 18:58:45
Санрайз, в отличие от Полночи, который едва не откинул копытца, когда ему разнесли ядро, потерю восприняла более стойко. Она лишь сильно снизила высоту, держась за грудь и пытаясь набрать сил, чтобы ожила система саморемонта. Осыпаясь серебряной пылью, неурой подлетела практически вплотную к Александре.
- Ты очень вовремя, Александра, спасибо, еще бы чуть-чуть... - При этом Заря бегло осмотрела девушку, оценивая, сильно ли та ранена. Вывод напрашивался плачевный - состояние Покрышкиной сейчас было ничуть не лучше чем у самой Зари. Неурой окончательно опустилась на землю, модули на ее ногах превратились в обычные сапоги в черно-синюю сеточку. - Похоже нам обеим сейчас нужно немного отдохнуть... А еще - предупредить отряд Надежда о том, что в городе наверняка есть диверсанты Х-14... Ты в курсе последних событий?
Неожиданно на горизонте сверкнула алая искра. Наверное никогда Заря не была так рада видеть сестру.
- Не успела... - Глубокомысленно констатировала Тень, успевая убедить Александру в том, что стрелять в нее не нужно. - Я гналась за лже-Гребером, но похоже вы убрали этого трансвестита раньше. Ну и досталось же вам... Подожди, Покрышкина, сейчас я попробую тебя вылечить... - Это, можно сказать, был дебют Тени. Впервые она пыталась вылечить человека своей псевдо-магией. И, судя по тому, что Александра Ивановна резко начала свежеть, у нее это получилось. Пятью минутами позже Шедоу занялась ранением сестры. - Эти гаденыши четко знают наши слабые места, а вдобавок в достаточной степени садисты, что убивают нас не сразу. Не нравятся мне эти их наклонности. Попахивает Патриархом и его силой.
Как только с лечением Зари было покончено, Юная взмыла в воздух, спеша связаться с Ханной-Эрикой и передать ей последние новости. Однако она засекла что-то другое. Что-то, отчего ее словно мухобойкой отправило обратно на землю.
- Вот это да... - Еле выдохнула она. - Это был поисковый луч, но такой дурной силы, что сравним с выстрелом легкой зенитки... Вот почему мне постоянно мерещится корабль... Тень, дуй к Полночи и скажи ему, что у нас снова проблемы. Причем на этот раз - действительно планетарного масштаба. Сюда движется древний корабль, причем прибудет он сюда очень скоро. И если эта штука откроет по нам огонь, а она его откроет наверняка, от планеты к чертям собачьим ничего не останется. Это Сокрушитель Небес...
- Древняя боевая станция? Интересно, в честь какого праздника нас посетит флагман древнего флота Зодчих?.. - Хмыкнула Тень, улетая в сторону движущихся к Томску сил генерала Бриггс.
Тем временем далеко в Томске Рихтер только что озвучил пришедшее ему в голову имя для сверхтяжелого опала Ratte.
- Волк Станислава? - Удивилась Мира, которая тоже пришла вместе с Сергеем и Эльзой, чтобы похвастаться своими новыми реактивными модулями и полуавтоматической бронебойной винтовкой. Причем штурмовик ее был не такой, как у Марты, потребляя в десять раз меньше энергии при сравнительно небольшом падении мощности двигателя. - Слушай, капитан, давно хотела спросить - что на гербе твоей семьи.
- А ты догадайся. - Улыбнулся Карл. - Волк с оскаленной пастью. И теперь эта пасть будет рвать на части тех, кто повинен в смерти Станислава. Что императора, что старшего техника.
Поделиться1432011-03-01 20:10:46
Модена кивнула. После Патриарха подобное ей не казалось чем то уж из ряда вон выходящим. После чего она развернулась буквально на пяточке, и с иронией, обьявила:
- В таком случае, думаю, будем уместным, если все будут готовы мгновенно сорватся с этого места. Эрих, готовь бойцов. Как насчет того, чтобы отойти в лес сейчас, чтобы потом уже не мешать опальникам и ведьмам?
Эрих кивнул:
- Более чем разумно. Как никак, в лесу от наших панзершреков и винтовок будет больше толку, чем на этих открытых местах,- после чего он принялся переносить начертания одной карты на другую.
Франциска сказала всем остававшимся здесь:
- Я не буду проводить этот бой в воздухе. Так что Людмила И Ханна - найдите Анну и договаривайтесь о том, кто будет вами командовать. А я пошла к егерям, с вами останутся лишь операторы опалов из егерей, все остальные двинутся к .
После чего она так же отдала честь и вышла, оставив их в одиночестве. Эрих продолжал заниматся перерисовкой, заодно спросив:
- Ну, местные жители, подсказывайте место чтобы егеря могли расположится.
Поделиться1442011-03-01 23:57:16
- Спасибо- сказала Александра улетающей Тени
-Нам нужно срочно связаться отрядом Надежда. Я не в курсе того что творилось в последнее время но знаю что Надежда это отряд посланный за нами следом. И что они сейчас готовят операцию по штурму цитадели- Она внимательно посмотрела на Зарю
- Этого нельзя делать, цитадель сейчас движется к Томску или уже зависла над ним. Если они покинут базу Сибирских ведьм, то Томск быстро постигнет судьба Галий и Карсланда,а вдьмы попадут в засаду у первого же генератора и их скорее всего уничтожат а может даже хуже, думаю вы уже в курсе что древние научились делать с трупами и это только начало их грандиозного плана – Тут Александра прервалась- Ой, а я ведь имени твоего не знаю, можешь назвать на родном языке меня одна из ваших лидеров кое-чему научила, её «Мудрая» зовут.
Поделиться1452011-03-02 01:09:58
-Капитан Марсель, вас похоже только что повысили в званий – глядя в след Франциске сказала Людмила- Видимо теперь вы командуете отрядом «Надежда»
-Помнится егеря под любым кустиком себе дом устроят – сказала вошедшая в ангар Анна
- Зависит от того с какой целью располагаетесь – продолжила девушка
- Если вы собрались рыть себе землянку то это можно сделать в Тимирязево и лес густой и деревня рядом а если вам спрятаться перед атакой то тут надо ориентироваться относительно объекта
- Ух ты, егеря - сказал Сергей
- давно ж я их не видел одетые в пятнистый камуфляж солдаты выдвигалась на построение. А природа словно чувствуя перемены снова затянула небо тучами. Тут подола голос Наташа
Подойдя к одному из егерей она спросила
[b]-Боец, у тебя часом не гитара в чехле? – тот удивился но всё-таки ответил
-Гитара, а в чём дело?[/b]
- Можно сыграть- попросила она – ну пожалуйста, сто лет уже не играла – попросила девушка
Солдат начал мятся, но видя эту картину его сослуживцы начали агитировать товарища
- Пускай сыграет Генрих, правда, когда ещё будет шанс послушать как девушка поёт под гитару- сказала старик в званий фельдфебеля
- Ну сыграй – сказал Генрих и расчехлив инструмент вручил Решетниковой
- Спасибо- сказала Наташа и подошла к опалу Карла
-Карл, не усилишь звук? Пускай все услышат- попросила Решетникова
- Ей придётся забраться повыше – сказала Грета а затем озвучила свой слова
- Оу, у тебя опал говорит женским голосом – улыбнулась Наташа – здорово
Забравшись на плечё опала она спросила
-Так нормально?
В ответ раздался звук похожий на тот когда микрофон роняют на пол
- Ага, значит можно – Наташа прошлась по струнам и убедившись что усилитель звука работает заиграла при этом напевая
Мне звезда упала на ладошку.
Я ее спросил - Откуда ты?
- Дайте мне передохнуть немножко,
я с такой летела высоты.
А потом добавила сверкая,
словно колокольчик прозвенел:
- Не смотрите, что невелика я...
Может быть великим мой удел*.
Вам необходимо только вспомнить,
что для Вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
путь неблизкий завершая этим**.
Знаю я, что мне необходимо,
мне не нужно долго вспоминать.
Я хочу любить и быть любимым,
я хочу, чтоб не болела мать,
чтоб на нашей горестной планете
только звезды падали с небес,
были все доверчивы, как дети,
и любили дождь, цветы и лес,
чтоб траву, как встарь, косой косили,
каждый день летали до Луны,
чтобы женщин на руках носили,
не было болезней и войны,
чтобы дружба не была обузой,
чтобы верность в тягость не была,
чтобы старость не тяжелым грузом -
мудростью бы на сердце легла.
Чтобы у костра пропахнув дымом
эту песню тихо напевать...
А еще хочу я быть любимым
и хочу, чтоб не болела мать.
Говорил я долго, но напрасно.
Долго, слишком долго говорил...
Не ответив мне звезда погасла,
было у нее немного сил…
Закончив играть девушка затихла ожидая реакций слушателей.
Поделиться1462011-03-03 13:45:06
Заря от того обилия информации, коей ее осыпала Александра, резко начала тупить, судорожно пытаясь обдумать огромное количество вещей сразу. Но уже скоро она взяла себя в руки. Проскрипев что-то на неуройском, она тут же перевела.
- На твоем родном языке меня зовут Заря. А теперь давай по порядку. Цитадель над Томском, у генераторов засады, а на орбите планеты вот-вот повиснет еще одна луна в лице боевой станции? О, Мудрая, как я ввязалась во все это? И, между прочим, учила тебя не просто какой-то лидер. Тебя учила наш Матриарх, высший неурой, равный по силам Патриарху Древних. Но это все лирика. Нужно предупредить Надежду о том, что происходит. - Заря зажмурилась, на ее лице, до того момента человеческом, проступили синие светящиеся полосы.
- Входящее соединение. - Приятным женским голосом доложил бортовой компьютер Опала Карла, как только Наташа закончила песню, заслуженно сорвав зрительские аплодисменты. Рихтер нечаянно перевел сигнал на внешние динамики, через которые только что звучал голос Решетниковой. Теперь говорила Покрышкина...
- ...Цитадель сейчас движется к Томску или уже зависла над ним. Если они покинут базу Сибирских ведьм, то Томск быстро постигнет судьба Галий и Карсланда,а вдьмы попадут в засаду у первого же генератора... - Передача шла обрывками, сильные помехи мешали дослушать остальное, однако смысл был кристально понятен всем и каждому.
- Майор, у нас проблемы... - Глубокомысленно заметил Карл, обращаясь через громкоговорители ангара к Модене и воспроизводя ей слова Александры. - Я узнаю голос Покрышкиной, информация кодирована шифрами неуроев, это скорее всего Заря или Тень. Какие будут мысли?
Поделиться1472011-03-03 14:50:33
«Идущая вслед за светом» тоже неплохо звучит- сказала Покрышкина- Цитадель Мудрой была захвачена и модифицирована древними. Для маскировки древние используют оптический камуфляж который создают призмы-генераторы, если их уничтожить цитадель будет видимой- Александра сделала паузу
- Я и Мудрая перехватили сообщение согласно которому цитадель должна атаковать Томск, а ещё мы выяснили что цитадель это ещё и телепорт до крепости Патриарха и «Архитектора миров» , если не упустим момент то при уничтожений цитадели нас сразу же перебросит на «вражескую территорию». Поэтому как только мы нашли лазейку в системе защиты Мудрая «выбросила меня» к вам. Теперь нужно сообщить командиру отряда «Надежда» чтобы готовились к нападению. А генераторами могли бы заняться «мобильные группы». – Александра сделала паузу
- Вы ведь начали подтягивать войска, отправьте несколько групп по координатам которые я передам, а для обнаружения генераторов нужно использовать вот такой сигнал – к удивлению Зари Покрышкина очень похоже воспроизвела речь нейроев да и код был ей знаком так что Александра не сомневалась что её поймут
- Так, а теперь главное, надо добраться до базы ведьм, модули то мой там, в цитадели остались – Александра вздохнула наверняка сейчас какой-нибудь нейрои ими воспользуется, они быстро научились использовать наши технологий
Поделиться1482011-03-03 15:47:04
Ханна пожала плечами:
- Я так я. Приготовте тогда все к полету.- после чего она деловита прильнула к карте. Эрих же ответил Анне:
- Нам не нужно окапыватся. Просто уйти из города.. Он взглянул на часы, после чего отправился искать себе стул.
Майор ответила Карлу, сухо и особенно без эмоций:
- Тогда вы остаетесь тут. К генераторам идут егеря вместе с Эрикой Восса. Вы охраняете город и после их ликвидации штурмуете крепость, если она наверху. Ну и передайте городской самообороне о произошедшем.
Сама же Модена, отойдя в угол, опять стала искать связи с патриархом. Хотя и знала, что сейчас он играется. Воистину играется.
Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-03-03 15:48:49)
Поделиться1492011-03-03 20:38:10
- «Валькирий» всегда готовы – отозвалась Кожедуб
- «Сибирские ведьмы» и 23 «Стальная бригада» тоже- поддержала Тимофеева – А вот что скажет новый командир отряда «Надежда»? Готовый ли её бойцы? – затем Анна сменила тон с официального на дружеский
- Иди к ним Ханна, чем раньше они узнают, тем лучше – добавила Тимофеева. Но у Марсель сейчас была другая проблема в виде прижавшейся к ней Эрики Воссы
- Хааани, почему вы с нами не полетите? – спросила нейорой
- Я не хочу с тобой расставаться
- Кнопка, Кнопка – тихо позвал Модену Сергей
- Надеюсь не отвлекаю – cказал он и протянул Франциске винтовку с золотой табличкой на прикладе
- Это тебе егеря передали, сказали нас на базе оставят и попросили передать «С любовью для Франциски» - Сергей улыбнулся
- Орусская трёхлинейка, хорошее оружие но для девушки, по-моему тяжеловато
- Да какие мысли командир. Не тормози, доставай бутыль карсляндского пива – улыбнулась Эльза
- Занимаем оборону базы полагаю. По две бутылки пива за каждого збитого думаю будет справедливо- Она подмигнула Карлу
-К тому же не забывай «красавчик Карл» у нас с тобой пари и на кону моя репутация лучшего наводчика Вермахта – тут Эльза отвела взгляд а ещё щеки покраснели
- Впрочем я тебя и так и так поцелую командир – услышал Карл
- Она явно не хотела чтобы ты это услышал – сказала Грета – я решила усилить её шепот, Карл сколько у тебя девушек? – Грета удивлённо посмотрела на Рихтера
- У тебя в голове мешанина Труди, Наташа, Ешика, Эльза…даже я, ты уверен что сможешь воевать в таком настроений?
Поделиться1502011-03-03 22:25:06
Рихтер активно протестующе замахал перед своим носом руками, видимо таким жестом пытаясь убедить Грету, что она в корне не права.
- Ты путаешь любовь с привязанностью, честно. Ты, Труди, Наташа, Эльза, Франци, Йошика - все вы для меня дороги, поэтому голова и забита мыслями, как сделать так, чтобы вам нужно было воевать как можно меньше. - Выдохнув и успокоившись, Карл продолжил. - А насчет моей боеспособности не беспокойся. Сегодня небо над Томском будет сверкать от пыли, в которую мы разотрем Цитадель! - Последние слова гауптман нарочно озвучил в громкоговоритель, одновременно с переключением Опала в осадный режим. Грузная машина медленно поднялась и тяжело зашагала вперед, к позиции, означенной на карте.
- Воевать в таком настроении? Нет, именно в таком настроении я и должен воевать. Чтобы приложить все свои силы для того, чтобы расчистить вам путь. Слышишь, Стас? Я не позволю повториться тому, что погубило тебя и Николая IV. Если я упаду - враг споткнется о мое тело. Но я не упаду... Нет, с той мощью, что ты дал, я смогу перевернуть этот мир. Но сначала я переверну Цитадель и швырну ее подальше в глубины космоса.
- МБТ - повысить выходную мощность до боевой. - Скомандовал ударник. Где-то в спине машины раздался зловещий нарастающий гул, а вокруг Опала дрогнул воздух. - Перевести систему в режим поиска и уничтожения. - Закончив свой путь, Ратте с силой притопнул на месте, вгрызаясь фиксаторами в землю. - Кстати, Грета, на этом танке есть ракетное вооружение? Думаю, сегодня оно нам понадобится.
- Внимание! Неизвестный поисковый сигнал! Система радиолокационных помех неэффективна. Пожалуйста, примите меры. - Дисплеи показали, как с неба, практически с зенита, где как раз висела половинка луны, пришла яркая пунктирная линия, попавшая куда-то в центр Томска и практически полностью накрывшая его.
- Что-то мне это не нравится. - Нахмурился Рихтер. - Неужели Цитадель уже над нами?
- Это не цитадель, Рихтер. - Вмешался по другой частоте голос Полуночи. - Новости неутешительные, народ. Та штука, что сейчас сканирует город - это древняя боевая станция Зодчих, которая каким-то образом реактивировалась и прилетела, видимо, к ближайшей точке Империи, которую помнила. Ясен пень, никакой Империи уже и в помине нету, только вот нам от этого не лучше. Я уже видел такое. Прилетает Рассекающий Небеса, видит, что на планете нет ни малейшего признака его хозяев и чисто для профилактики выжигает все живое до последней молекулы ДНК.
- И что теперь? Как в прошлый раз вы справились? - Напряженно оборвал Карл. Миднайт раздраженно фыркнул.
- А я разве сказал, что мы справились? Мы едва унесли ноги с той планеты прежде, чем она превратилась в облако раскаленного газа...
- С Надеждой я уже связалась. Не знаю, много ли удалось передать - что-то глушит сигнал, но надеюсь, что они примут меры. Сейчас нужно озаботиться тем, как быстрее добраться до Томска.
- Ну что, я снова вовремя, да? - Поинтересовалась Тень, снова незаметно подлетая откуда-то со стороны. - Такси вызывали?
Неурой начала менять форму. Если секунду назад она была вполне гуманоидной формы, то теперь напоминала диковинный водный мотоцикл. - Запрыгивай, Покрышкина. Если ты будешь ковылять до города на своих двоих - толку от тебя будет чуть. Сейчас главное побыстрее отдать тебя Модене с ее бандой и пусть уже дальше они ломают голову, куда девать твою информацию.
Отредактировано Karl Richter (2011-03-03 22:30:18)