Strike Witches

МЫ переехали на http://strikewitches.rolevaya.com/

Объявление

МЫ переехали на https://strikewitches.rolevaya.com/

ADMINISTRATION

Hanna Justina Marseille

Charlotte E. Yeager

Evgeniya Dolina

NAVIGATION

Правила

Списки ролей

Регистрация канонов

Регистрация неканонов

Вопросы по сюжету

Смена статуса

story

В Июне 1945 года было очищено воздушное пространство над Романией. 501 отряд ведьм расформировывается но в благодарность за вклад в освобождение Братаний и Романий «Штурмовым ведьмам» оставили их базу в проливе Ла-Манш , вместе со всем вооружением и персоналом. Не смотря на то что остальных ведьм готовы принять в свои состав другие отряды, члены 501 отряда не бросают своих товарищей. Вместе с Ёшикой и Мио на базе остались Минна-Дитлинда Вильке, Линетта Бишоп, Перрин Клостерманн, Эрика Хартманн, Гертруда Баркхорн, Франческа Луккини, Шарлотта Йегер, Саня Литвяк и Эйла Илматар Ютилайнен. Как говорит старая орусская пословица «война затишья не любит» и уже в сентябре 1945 «Штурмовые ведьмы» начинают периодически участвовать в военных операциях. Для восстановления эффективности отряд усиливают ударниками - юношами и девушками , чьи физическая подготовка и способности к стратегическому мышлению превосходили норму. Их набирали среди выпускных классов высших военных заведений и в срочном порядке призывали на линию огня. Вооружали ударников отдаленными родственниками штурмовых модулей - Опалами - специальными приспособлениями, от больших шагающих машин до одевающихся на руки и способных играть роль различного оружия. Однако для возвращения 501ому отряду статуса боевого подразделения необходимо «восполнить потери» в составе ведьм. Но «для Штурмовых ведьм нет ничего невозможного» и очень скоро эта проблема находит решение, а точнее целых два решения. А вместе с ними на смену старым задачами придут новые. Потому что «Война затишья не любит» а значит «Штурмовые ведьмы» скоро снова окажутся на передовой и кто знает, что их там ждёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ переехали на http://strikewitches.rolevaya.com/ » Архив » «Сибирские Афины» город Томск

«Сибирские Афины» город Томск

Сообщений 151 страница 180 из 229

151

- Ладно, так уж и быть, последую мудрому совету, ведь никогда не командовала,- хихикнула Ханна, выходя из ангара. Но тут к ней намертво прилипла Эрика, нежелавшая отпускать Ханну. Вот тут то и проявилась сила Неуроя, ибо вырватся из подобной хватки ведьма не могла никак.
- Эрика, ничего не поделаешь. У тебя свое задание, у меня свое. Ну, перестань,- она стала пытаться вырватся из хватки Эрики, чтобы дойти до своих теперяшних бойцов.
Эрих помахал головой, после чего продолжил мудрить над картой, видимо, скурпулезно расчитывая атаку батальона, наверное, вплоть до каждого взвода...

...
- Вот такая история, Вульпес.
Франциска сидела на кресле, и теперь притронулась к вину. Септерх рассказал ей очень много о ней самой и прошлом. Девушка уже вошла во вкус разговора, но нутром стала понимать, что он сейчас закончится.
Теперь ни она к патриарху, ни он к ней, не имели личных претензий. Но... есть нечто, что выше личных отношений.
- Только помни - явись в главную залу, туда, куда я тебе сказал. Простые смертные не знают, как в неё попасть, и что в ней есть. Там я верну предназначавшееся тебе, после чего ты поможешь мне принять смерть.
- Ты уверен, что другие варианты невозможны?- отпила Франциска вина,- ты достаточно интересный собеседник.
- Увы, нет. Мой час пришел, а я должен принять смерть в бою. Кроме того, тебе надо довершить начатое твоим кланом милионны лет назад. Исполни месть, после чего ты окончательно сможешь выбрать путь.
- Но ты так и не ответил на вопрос, что зависло над планетой?
- Я так и не сказал тебе точно, кто мы. Но упоминание о нас ты найдешь везде. А в том корабле ты получешь множество информации, по которой ты вернешся к своим.
- Но как мне на него попасть?

Септерх лишь улыбнулся:
- Это твое испытание. Пройди его, и тогда Вульпес окончательно вернется, чтобы нести стяг белой лисицы в космос...
... Франциску вырвал из транса Сергей, протягивая ей винтовку. Девушка взяла его, и на комментарий о её тяжести ответила:
- Да, есть немного,- хотя, она веса этой вещички уже и не чувствовала. "Но, им придется смирится с тем, что мне нужно будет уйти. Это место было хорошей колыбелью, но надо возвращатся в родные места. Ибо, как сказал Септерх "Твоя сила растет, и она слишком сильна для этих мест. Пора тебе исчезнуть отсюда и искать свой родной дом"".- внешне Франциска улабалсь, но внутренне она грустила от той мысли, что ей придется покинуть все и всех.

0

152

- Я пока плохо разбираюсь в человеческих эмоциях – ответила Грета
- но знаешь, обман и правду я различать уже научилась. Не обманывай себя Карл – Герета улыбнулась
- Ты их именно любишь, только по разному, одну как младшую сестрёнку, другую как подругу, только понять не можешь кого как…а ещё ты меня не слушаешь. Я кому про управляемую траекторию говорила? То то . Есть у тебя ракеты но управлять ими если можно буду я…тебе только волю дай – она рассмеялась - Все у нас получится, ты ведь у меня самый лучший

- Знаете чего у вас не было? – рассмеялась Эльза – у вас не было безбашенных ударников и ведьм. Думаю вы убедились что люди только на первый взгляд примитивны, на самом деле нас так просто не взять
Затем Эльза выскочила из своего опала и перебралась к опалу Рихтера.  Добравшись до кабины она  постучала и дождалась когда Карл снимет защитный экран а затем протянула ему четвертинку медальона
- Держи командир. Это классная орусская традиция, Серёга научил. Нужно  разделить амулет на части и каждый будет держать свою при себе, а после боя снова соберём все части вместе. У нас будет причина вернутся живыми. Это тебе Карл – она протянула четвертинку Рихтеру и когда Карл потянулся чтобы её забрать Книспель поцеловала его в губы. А затем быстро спустилась вниз и побежала к своему опалу оставив Карла с четвертинкой медальона в руках, это был разборный медальон части которго соединялись магнитами, на  части которая была у Карла красовались буквы К.Р готическим шрифтом, на обратной стороне был герб Карсланда

- Обещаешь вернутся Ханни – Эрика потёрлась о Ханну
- Я всё сделаю как попросят. Только ты тоже возвращайся – Эрика улыбнулась и отпустив Ханну подошла к Майгелю
- Я готова герр командир – радостно сказала она

-Сэр, думаю нам стоит напомнить о себе – сказала Уэбли
- Мы ведь не позволим этим ребятам забрать всю славу себе, покажем им что умеют солдаты её Величества?

0

153

- В нашем деле не думают, а делают – радостно ответила Покрышкина выпуская сущность ведьмы и садясь на Тень
- Хочешь фокус покажу? – прошептала Александра а затем Тень могла испугаться и удивится потому что теперь она стала  машиной с двумя лопастными винтами зависшей в воздухе
- По воздуху быстрее будет – хохотнула Покрышкина- полетели. К своему удивлению Тень полетела а не стала вертеться на месте
- Мудрая меня тоже технофетешисткой назвала – пояснила Александра – ну да ладно, сейчас главное добраться, а затем…поздно древним будет рыть окопы и их кораблику тоже, гони Тень, Заря мы идём к победе !

0

154

- Ну так технофетешистка и есть! - Хохотнула Тень, беря разгон и несясь над макушками деревьев на добрых двухстах километрах в час. Однако пролетела она не так много. Неожиданно ее швырнуло вниз, лишь в метре над землей она смогла вернуть управление и не вспахать носом землю. Соты на ее теле болезненно замерцали. - Как кувалдой по затылку... Что это было?
- Поисковый луч Рассекающего Небеса. - Разъяснила Заря. - Эта штука работает на какой-то такой частоте, которая бьет по нашим мыслительным цепям.
- Получается, мы вырубаемся просто оттого, что эта штука нас видит? Блеск. Я вырву Полуночи позвоночник за то, что он притащил меня на эту чертову планету... Сидела бы себе спокойно где-нибудь на Иден-Прайм, смотрела бы как степные тушканчики рвут друг друга на клочки и проблем бы не знала... Так нет же, черт возьми...
- Не ворчи. Лучше прибавь газу, похоже он снова собирается просканировать эту область.
- Не-не-не, я так не играю! Покрышкина, держись за что хочешь! - Глайдер рванул с места, за считанные секунды набрав дурную скорость, зашкаливающую за 700 километров в час. Издалека уже виден был Томск.

- Эй, наверху! Погляди сюда! - Эдвард Стивенс, двадцатилетний ударник из корпуса Железных Ведьм в данный момент стоял на левой ноге Волка Станислава и махал руками пилоту. Только что мимо него пронеслась карлсландская девушка в форме панцерваффе, в руках которой что-то блестело, а на щеках пылал довольный румянец. Сейчас же он добивался ответа от пилота стального гиганта. - Ау, Карлсланд, есть кто дома? - Наконец, после двух минут безуспешных попыток, ударник наконец добился ответа. Кабина опала раскрылась и оттуда показалась сильно взъерошенная голова капитана Рихтера.
- Чего орешь? Не видишь - человек занят, пребывает прострации. - Беззлобно огрызнулся капитан.
- Слушай, Карлсланд, где тут штаб? Я прибыл с отрядом Железных Ведьм, а пока бегал по сортирным делам - мои ушли вперед. А в городах у меня топографический кретинизм.
- Британцы, вы совершенно беспомощны, когда дело касается городов... - Притворно вздохнул Рихтер, в котором заговорила гордость предков. - Я вообще не понимаю, как вы ухитрились победить нас в Мировой Войне? Одно дело Оруссия - вот у нее военная машина жжот...
- Просто дай мне карту, пожиратель сосисок. - Огрызнулся в свою очередь Стивенс, прекрасно понимая, что капитан шутит, но испытывая некоторую обиду за державу.
- Ладно, пёс с тобой, британец. Лови. И готовь свою машину к бою - вы приехали как раз к началу представления с фейерверками.
- Во, фейерверки - это по мне! У моей Каллиопы давно уже ракеты в установке пылятся. До встречи, Карлсланд! Кстати девчонка у тебя - прелесть!
- Брысь! - Возмутился гауптман, резко краснея и дергая ногой опала, стряхивая с нее нахального британца. Тот, гнусно хихикая, убрался восвояси.

0

155

- Ну, в таком случае слушайся Эриха Майгеля и Франциску.
После чего она вышла, улыбаясь. Её самолюбие и гордость вновь начали подыматся до звездных вершин, готовясь во всей красе проявить себя. В таком вот поднятом настроении она притопала в ангар, где сидел весь отряд "Надежда", и громко обьявила:
- Франциска сказала, что до получения особых распоряжений от неё я командую отрядом. Поэтому - приготовить все к бою.

0

156

От слов Марсель да и её вида Наташа расхохаталась
- Где моя тушенка гауптман? -  прокричала она
- Учти,  отговорка про нейроев больше не смешная – добавила Наташа слезая с опала Рихтера и подходя к своим модулям. Забравшись в модули она прогрела двигатели и демонстративно  зарядила свой дегтярь
- Пикирующая ведьма Наталья Решетникова к бою готова   Её поддержали Элла, Ешика и Эльза с Сергеем последние хором прокричали «Ударники всех победят!!!»
- Ждем приказа – улыбнулась Наташа

0

157

- Рада что тебе моя идея понравилась – отозвалась Александра
- А Иден-Праим  мне не понравилась, вот моря Вермайра это здорово.  Вообще я жду не дождусь когда мы увидим ваш мир и положим конец этой войне- Тут Алексадра сменила тему разговора
- Надо предупредить ведьм на базе, а то нас встретят салютом из орудий опалов, а я думаю это не очень приятно

0

158

- Ты подозрительно хорошо осведомлена... - Хмыкнула Тень на слова о Вермайре. - Да и вообще, на Вермайре слишком мокро. Тем более я терпеть не могу моллюсков, а там это основная форма жизни. А на наш мир тебе лучше вообще не попадать. Еще не хватало, ты с таким энтузиазмом из нашей планеты быстро свинтишь что-то несусветное.
- Не беспокойся насчет зенитного огня, я уверена, что о нашем прибытии уже знают. В конце концов, мы уже несколько раз сражались бок о бок с бойцами из Надежды. - Подхватила Заря. Тут она замерла, словно прислушиваясь к чему-то. Черные ушки-локаторы на ее голове беспокойно шевелились. - Регистрирую вход в атмосферу искусственного объекта... Предположительное место и время приземления - через десять минут в двухстах километрах севернее Томска. Предположительные размеры - тяжелый крейсер или что-то сходное по типу.
- Да когда же уже все успокоится... - Заворчала Тень. Через минуту уже она и Покрышкина были в черте города, Заря осталась позади, сканируя падающий объект. - Боевая тревога, не спать! - Вопила при этом неурой. - Севернее города падает инородная боевая хрень, которую нужно убрать сразу по приземлении! Рихтер, шевели задницей!
- Да что вы развопились-то сегодня, истеричные инопланетяне? - Возмутился Карл из глубин Опала. - О, Александра Ивановна, как хорошо, что вы добрались в целости! Вас уже ждут в штабе наших войск. Эльзочка, солнце мое, а ты будь добра, иди сюда вместе со своим Ратте. Раз сюда падает какая-то штука, надо ее встретить как положено.
- Не вздумай атаковать ее, кретин! - Снова вмешался Полночь. Что в данный момент делал генерал оставалось загадкой, но голос у него был напряженный. - Скорее всего это один из десантных дронов Рассекающего Небеса. Если вы нападете на него, то во-первых он распылит вас на кванты, а во-вторых после того, как он улетит, Рассекающий небеса скорее всего начнет бомбардировку планеты. Пока что лучше оставьте его Заре. Думаю она найдет способ задержать или отвлечь его.
В ангаре тем временем полным ходом шли приготовления к атаке. Марта, уже одевшая модули и кружащая по ангару, нянча в руках свой верный Веном и временами вхолостую прокручивая стволы. А Мира рылась в ящиках с оружием, что-то выискивая.
- Ну ладно вам, он же должен быть где-то здесь! Не у одной же Сани... - Бормотала она при этом. Наконец поиски увенчались радостным писком - мисс Фокс отыскала то, что ей было нужно - контейнер с новеньким Флигерхаммером и контейнер с новыми неурой-ракетами, созданными по той же технологии, что и торпеды на самолетах Икс-14.

0

159

-Ну мне как бы Мудрая про вас многое рассказала и показала – ответила  Александра. Когда они приземлились Александра подбежала к Рихтеру с криками
-Кто отдал этому  позору панцерваффе мою родимую Крыску?! – А затем обратилась к Рихтеру
- Если хоть один винтик поцарапаешь лично заставлю движок в ручную перебирать. А теперь колись, где ваш командир?

0

160

Ханна демонстративно вздохнула и посмеялась:
- Видишь ли, всю тушенку поели егеря. Сказали, она была вкусной,- она прошла к своим модулям,- пока заползать еще в них рано, просто уберите весь мусор да проверьте их, чтобы во время боя не возникло того чего не следует.
"Надеюсь, договаривать, что по первому звуку надо быть готовым вылететь отсюда, не надо",- подумала Хани, смотря на то, как техники подходили к опалам и модулям и начинали их проверять.

0

161

- Ну ну на 250 человек  30 банок это было много, то то я гляжу они носятся как шаталомные- Улыбнулась Наташа
- У нас всё готово, теперь  будем ждать? –спросила она. Услышав радостный писк Миры Наташа обернулась
-Ой ё! А Мира то выросла одного пулемёта ей уже мало- хохотнула  Решетникова
- Мира-сан решила покосплейть Сану-сан? – удивилась Ёшика
-по чего? – спросила Наташа но похоже догадалась что означало сказанное Ёшикой в глазах у Решетниковой и Эллы одновременно блеснул нехороший огонёк
-Мира, у тебя какоё размер одежды и какой противогаза? – голосом заботливой мамаши спросила Наталья, при этом её лисьи ушки радостно задёргались

0

162

- Даже не думай сделать со мной то, что собираешься! - Мисс Фокс, завидев нехороший огонек энтузиазма в глазах Наташи, предприняла тактическое отступление посредством набора высоты почти до потолка ангара. - У тебя на лице написано, что ты собралась отчудить что-то нехорошее, Наташка!
- Не думаю, что до конца понимаю, что вы собрались сделать, но общее намерение поймать эту рыжую лису мне нравится. - Присоединилась к Наташе Марта.
- И ты в ту же степь, Рихтер? - Ужаснулась Мира. - Ой, девоньки, что ж я вам сделала-то?..
Спустя минуту либерионская лисичка была поймана и должным образом обездвижена. Объятия Марты, хрупкой на вид девушки оказались под стать братцу - железобетонные. - Кстати, как ты узнала, что я не могу проходить сквозь живых людей? - Неожиданно заинтересовалась Мира.
- Ты мне сама недавно сказала, когда рассказывала о своих способностях. - Мурлыкнула Марта, потеревшись щекой о щеку либерионки.

- Прошу вас, Александра Ивановна, я не так уж плох... - Пытаясь сдержать рвущиеся наружу ругательства от, по его мнению незаслуженной обиды, начал Рихтер.
- Да кого ты обманываешь... - Хихикнул было Полночь. - Ладно. Тень, вези Покрышкину ко мне, я как раз приближаюсь к штабу. И не зевай - у меня все тело зудит от предчувствия, что Цитадель уже совсем рядом...

0

163

- Даже если бы умела, тебя бы это не спасло – улыбнулась Наташа
- я ведь маг времени если ты забыла- добавила она, при этом Решетникова явно оценивающе смотрела на Миру, словно художник на картину в которую можно внести ещё пару штрихов
- Элла, как думаешь если одеть ей парик будет лучше или так оставим?
-Что с париком что без, характер то не тот – улыбнулась ведьма из Суомусы
- А ей идёт- улыбаясь добавила Элла и подёргала Миру за щёки
- Ути какая у нас лисичка красивая – сказала она – ну вылитая Саня, если её кофе накачать
-А! Сугой! – выдохнула Ешика и куда-то убежала а затем вернулась с зеркалом
- Мира-сан смотри, тебе очень идёт форма Сани[/b] – Мира теперь могла увидеть что с ней сделали, на ней была форма точ в точ как у Сани Литвяк, только знаки отличия оставили либерионские но немного сместили, звездно-полосатый флаг либериона теперь был на левом рукаве, а значок военно- морского флота на воротничке
[b]- Вот теперь можешь носить Фригерхаммер
– гордо сказала Наташа и улыбнувшись спросила
- двухточечный ремень к молоту дать или так потаскаешь?

0

164

Егеря стояли ровно, положив ружья на плечо. 200 человек новых бойцов стояли позади, одетые в обыкновенную камуфляжную одежду. Зато вот ветераны оделись в парадную одежду. Ибо, как говорили Орусы: "Если умирать, то с песней".
Франциска смотрела на эту, по её мнению огромную толпу. Нервно сглотнув, она начала говорить. Сначала не совсем громко, но затем, голос стал повышатся, пока не подошел к границе крика.
- Господа. Сегодня нас ждет последняя битва этой войны, и возможно, величайшая битва в истории человечества. Веками люди воевали с друг другом, проявляя храбрость, отвагу, и честь. Всю свою воинственность тысячи лет мы применяли исключительно к друг другу, учась воевать и ценить время мира. Теперь же, подошла пора, когда нужно вспомнить все. Когда нужно вспомнить персидские войска, уничтожившие Вавилон. 300 греков, насмерть стоявших в фермопильском ущелье и разгромивших персидскую армию настолько, что её боевой дух заметно упал, хоть ей и удалось войти в грецию. Крестоносцев и мусульман, отчаяно боровшихся за свою веру. Да что уж и говорить - вспомните всех, кто храбро умирал. И сегодня, в этот день, мы должны повторить абсолютно все. Пусть нашим предкам не будет же стыдно за своих потомков!
Враг силен, коварен, и храбр. Но он не знает одного - загнаный в угол опаснее даже самого страшного существа вселеной. Мы загнаны в угол. В отличие от них, нам некуда идти. Поэтому если мы проявим храбрость, если мы не будем боятся каждого их выстрела, то они побегут. Они пригнаны сюда. Они не могут сопротивлятся воли своего владыки, но большинство уже не желает сражатся. Они не меньше нас устали от этой войны. И лишь один удар окончательно убедит их в невозможности захватить нашу прекрасную планету.
Мы все от природы братья и сестры. Когда мы держимся вместе - нас не сломить. Но и зло распространилась среди нас. Некой части людей нужны лишь чтобы при них была вечная жизнь, бесконечные деньги да прекрасные дворцы. А ругань Патриарха, который своей клешней бьет их в морду, для них дороже, всякого там, братства. Пусть эти предатели знают - что такое людское братство. И если уж нам придется умирать - мы умрем, унеся с собой столько врагов, что наши имена будут произносить с трепетом. И никому из них не придется так умирать. Никому! Не хватит на то, подлой натуры их. Вперед егеря, мы идем в последнюю битву! За славу и императора!

Строй крикнул в ответ старый клич, бывший еще со времен священой римской империи - аве эмперор. Только егеря, когда то бывшие отрядом ландскнехтов, охранявшие двор императора, а еще до этого их функцию выполняли рыцари, сохранили этот клич.
Через 5 минут они уже выежали из города, углубляясь в лес...

...Патриарх зашел в большой зал. Здесь он и встретит Франциску. Никто не знает, как сюда попасть, более того, не зная заклятия - не попадешь.  Он сел на свой трон, и связался с древними:
- Начинайте операцию.
Цитадель появилась в воздухе. Луч разрезал воздух, превращая здания, людей и автомашины в кучу золы. Затем, Цитадель опять исчезла. С небес высыпали мелкие гуманоидные Неурои, а так же несколько неуроев старых и обычных форм. По земле в атаку пошли наземные части Неуроев вместе с предателями, которые должны будут ввязывать людей в рукопашную. Для этого им дали много неуроевских копий людского средневекового оружия - от двуручных мечей и алебард до катан и нагинат.

0

165

По Базе разлетелся сигнал тревоги.  Затрещали пулемёты системы ПВО загрохотали орудия зенитной артиллерий и артопалов .
- Понеслась нелегкая -    крикнул Орлов проходя на своём опале в котором угадывалась орусская пушка 76.2 миллиметровая  ЗИС-3. Опал был Похож на рыцаря с щитом и мечём  Щит орудия был закреплён на левой руке манупуляторе, а в правой была сама пушка  со здоровенным коробом боезапаса
- Ударники! Танкисты и артиллеристы, миномётчики и зенитчики,  ремонтники и аналитики. Вы гордость своих империй. Покажем этим уродам что такое «Стальной кулак» !  - Заговорил командир Стальной бригады
- Наша задача защитить город и прикрыть отряд Надежда пока он прорывается к Цитадели. «Умрём но не сдадимся! За Оруссию! За Станислава! Ура!» - такого оглушительного хора голосов ни Рихтер ни Эльза не слышали, казалось от боевого клича орусских ударников рухнут стены ангара, а когда  опалы двинулись вперёд земля действительно задрожала под их поступью
- Карл, мы  займемся пехотой и особо  хитрыми нейроями, остальные ваши. Прорвитесь к это чёртовой крепости и рас****те ёе до основания. Удачи вам и ведьмам «Слава ударникам»! – крикнул на прощанье Георгий.
- Карл, это бойня – тихо заговорила Грета а рядом с Карлом появился небольшой экран на котором показывалось то что творилось в городе
- Они не щадят никого – комментировала Грета а на экране «Королевские Тигры», «Пантеры», Шерманы и Т-34-85 давили гражданских и превращали в месиво окопы защитников города. Не отставала и пехота.  Изображение разделилось и Карл смог разглядеть знаки различия на форме бойцов, у всех кроме знаков отличия их страны была повязка с ненавистной аббревиатурой  Х-14.
Вот двое, карсляндец и орусиянец попытались «добить раненых» в воронке, но те сами хватают их за ноги и тащат к себе, а затем раздаётся взрыв.  Солдаты забрали своих врагов с собой. А вот появились опалы «Стальной бригады», началась контратака, Карл не слышал но понимал что там его товарищи сгорают заживо с криками «Ура!» «За Станислава!» чтобы выигарть им время, они стянули на себя всю мощь атакующих, экран почти весь затянут красным от нейроиских лучей . Но видны и клубы белой пыли.
- Карл,  давай это остановим,  и…- Грета появилась на панели с глядя куда то в пол продолжила
- Пожалуйста не оставляй меня,  и сейчас  если опал будет подбит и если мы победим, ты ведь не будешь всегда служить Ударником. А я…я не смогу удится с другим оператором…не знаю почему но я не хочу с тобой расставаться – сказала она и исчезла а затем прежним весёлым голосом сообщила
- Защитная система активирована, авткоректировка  стрельбы подключена- Тут перед глазами Карла появился красный треугольник
- Не волнуйся, это я тебе на сетчатку  глаза буду выводить данные – продолжила она – Когда цель будет захвачена и попадание будет 100%ое треугольник станет зелёным,  если тебе понадобятся ориентиры для стрельбы скажи, я зафиксирую и буду отслеживать , и заблудится я нам не позволю, если  что скажи, я найду дорогу и буду указывать тебе маркером…ничего не бойся любимый, я с тобой – сказала она в конце.

- Ну что Ханна, наш выход? – спросила Наталья – ударники похоже уже серьёзно увязли и цитадели будет не до нас

Когда отряд  Модены добрался до Коларово Эрика сказала
- Готовьтесь . Указываю первую установку  - затем Эрика взмыла в верх. Откуда то из глубины деревни к ней устремился фиолетовый луч, но нейрой уклонилась и выстрелила в ответ, из её мг-42 вырвался синий луч ничуть не меньшего размера. А затем  в деревне сначала закружились искры которые замет исчезли  а отряд увидел огромный черный монолит и висящий над ним красный кристалл. Но вместе с этим раздалось несколько одиночных выстрелов и некоторые из егерей упали с простреленными головами, а из леса уже выскочили несколько гуманоидных нейроев  карсландский Pz V и  две роты, орусская пехота и британские коммандосы. Франциска заметила что глаза бойцов горели красным а на рукавах у них были повязки Х-14

0

166

- Бояться? Да я сейчас рехнусь от ярости! - Земля содрогнулась, когда Ратте дал залп из всех орудий. Главный калибр занялся тяжелым крейсером, что висел над южной частью города и сыпал десант, а орудия поддержки крошили тварей, что вились вокруг. Щит опала уже не просто искрился - он пылал от того количества попаданий, что ему ежесекундно приходилось блокировать. Но стальной рыцарь был непреклонен. Крейсеру хватило еще четырех попаданий, после чего он с визгом накренился и быстро ушел к земле. С позиции неподалеку от Рихтера крейсер накрыл дождь реактивных снарядов.
- Эй, Карлсланд, давай бери свое вундерваффе и дави этих засранцев! - Послышался знакомый голос с ирландским акцентом. - А это подарочек от меня, ублюдки, за Ее Величество Королеву Британии! - Ракеты с шипением и свистом устремлялись в небо, чтобы по крутой баллистической траектории осыпаться с него огненным дождем. Иксов рвало на части, равно как и неуроев.
- Третий отряд - поддержите огнем южные укрепления - противник сбрасывает десант. Ведьмы, возьмите под контроль воздушное пространство над западной позицией и помогите нашим товарищам. Стальная Бригада и Железные ведьмы Бриггса не сдадут эти позиции! - Карл не знал этот голос, но мог догадаться, что это генерал-майор Элеонора Бриггс, командующая силами Железных Ведьм.
- Несем тяжелые потери на восточном направлении! Просим огневой поддержки - нам не сдержать их! - Динамик зашелся шипением и помехами, перед которыми все могли четко разобрать гневный крик британского солдата и стрельбу. На восток уже мчался Ратте, тяжело ступая и развивая неплохую для такого гиганта скорость. Его главный калибр то и дело сотрясал землю громовыми раскатами выстрелов. И тут что-то, пробив щит опала и с силой ударив его в бок с левой стороны, заставило опал замереть на месте.
- Опасность! Вторжение в систему управления! Чужеродный организм пытается получить управление.
- Думаешь, этот трюк пройдет? - Зарычал Рихтер, освобождая одну из ладоней рыцаря и хватаясь ею за длинный черный штырь, торчащий из его левого бока. В штыре угадывалась кристаллическая структура неуроя. Рывком, Ратте вырвал из себя это копье вместе с куском пораженной инфекцией брони. Но тут его сотрясло еще раз, затем еще. Два копья пронзили опал, одно прошло в считанных сантиметрах от инженерной рубки, чудом не задев Скоморохину, а второе пробило левую ногу насквозь. Ратте опустился на колено.
- Сигналы системы управления блокируются на 94%. Рекомендуется покинуть машину. - Бесстрастно сообщал текст на экранах.
- Черта с два я покину машину! Я не брошу Грету и Надю! Стас... Сила, мне нужно больше силы, чтобы защитить тех, кто мне дорог!
- Приказ принят. - Неожиданно отозвался бортовой компьютер опала. - Пожалуйста, удалите вручную ограничитель, расположенный над пилотским сиденьем и переключите все тумблеры.
- Надя, я не знаю, что сейчас делаю, но держись за что-нибудь! - Предупредил Карл, нащупывая за своей головой небольшую ручку, вроде той, что сбрасывала фонарь на самолетах, после чего резко дернул ее... Мониторы взорвались зеленым.
- Ограничитель снят, тумблеры переключены, печать снята. Регулирующие стержни отстрелены...
В это время из спины скорчившегося опала выехало восемь тонких черных трубок, которые тут же были отстрелены от корпуса пиропатронами.
- Режим "Адский Рыцарь" активирован. Укажите цель.
- Уничтожить атакующие силы Х-14! И избавься от этих абордажных копий. - Нашелся что ответить Карл, все еще не понимая, что сейчас произойдет.
Опал резко выпрямился, его броня осветилась, опоясанная золотыми рунами. Отбросив вторую пушку, рыцарь ухватился за черные шипы, торчащие из его тела, а затем резко выдернул. А после - попросту раздавил. Из прорезей в декоративном шлеме, что венчал вершину Опала хлынул зеленый свет, а сам Ратте издал жуткий вой, похожий на вой голодного зверя. Тут из-за соседнего здания вынырнул сухопутный тяжелый танк неуроев, напоминающий большого паука на тонких кристаллических ногах и со здоровенными жвалами, которыми он тут же попытался отгрызть рыцарю Рихтера ноги. Однако его встретил удар... зеленого луча, который попросту перерубил собой его ядро и его корпус пополам. Ратте двинулся в сторону восточной части города, где скопление войск противника было наибольшим. С каждым шагом он все ускорялся, а руны на броне горели все ярче, как и свет из глазниц и пасти, увенчаной двумя ровными рядами треугольных зубов.
- Передача управления духу машины завершена. Желаю вам приятного дня, пилот. - Напоследок появилось на экранах. Теперь Карл был всего лишь пассажиром. Ратте делал все без его участия.

0

167

-Карл, садись за пулемёты – радостно закричала Грета при этом радом с Рихтером  появились две гашетки а Ратте достал ещё две руки вооруженные чем-то похожим на Веномы Марты, только стволы  были длиннее, а в нижней части вместо цевья были две железнодорожных шпалы
- Там две кнопки большая это пулемет  ДШК-13, а маленькая это ПГП –пушка Гауса-Попова- Отозвалась Надя
- И никакого «огня до перегрева»  дополнила Грета, всё тепло будет  использовано для усиления щита.
- Рихтер прорывайтесь к Цитедели! – заговорила рация голосом Орлова
- Даю координаты – А в глазу Рихтера появилась красная стрелка, да Рихтер и сам увидел огромную чёрную пирамиду огрызавшуюся красными лучами
- Похоже  Модена повредила  один из генераторов – пояснила Надя – Судя по данным эта хрень скоро восстановит Камуфляж
- Нам и этого хватит, правда Карл? – спросила Грета, а на цитадели рихтер увидел несколько красных кругов – не уничтожит Модена, уничтожим мы – добавила она
Тут на одну из рук опала Рихтера  упала ведьма. Модули дымились , а тело девушки было сильно обиженно. Девушка смотрела на Карла
- Сделайте их ребята – прошептала она и сползла на землю.  А вокруг опалов группы Рихтера появилось прикрытие из ведьм и опалов
-Давайте ребята.  «Ни шагу назад!» - Крикнул Сергей включая ускорители на своём опале
- «Лучше умереть за императора чем прожить пустую жизнь ради себя»! «За Императора » ! – подхватили ударники из прикрытия, и на пути опалов отряда «Надежда» появился коридор из белой пыли, некоторые из опалов сцепились с нейроями в рукопашной. А камера выхватила крышу одного из зданий. Там стояла Рыжая девчонка в орусской форме и радостно помахала Рукой  Ударникам
-Давайте ребята! –кричала она – Давайте родненькие, а мы их тут додавим. Вы только постарайтесь.

0

168

Ханна отрицательно махнула головой и кивнула головой в сторону окна:
- Мы не сможем войти. Цитадель действует просто - она дает залп после чего исчезает вновь на две минуты. Залп она дает ровно три секунды. Войти мы не с умеем, да и никто не знает, если мы в неё войдем - не исчезнет ли все внутри, и нас попросту расстреляют как куропаток. Ждем, когда закончат егеря,- последнее она уже сказала в командирском тоне.

Прежде чем Франциска успела что-то сделать, егеря уже рассыпались по кустам и начали отстреливатся. А pz5 через пару тройку секунд уже получил столько фауст-патронов в бок, что попросту остановился и не желал дальше ехать от повреждений. А по монолиту затарахтели опалы, кто то попал кластерным снарядом и по ядру.  Сооружение рассыпалось, и егеря перешли в атаку на оставшихся врагов.

0

169

- Капитан Марсель – обратилась Александра к Ханне
- не забывайте что егеря пока двигаются пешком, за  это время вас просто раскатают. Так что атакуйте эту штуку пока можете.  Для того чтобы уничтожить защиту достаточно уничтожить преобразователи и аварийный генератор на самой цитедели и хотя бы два генератора. А внутри там центральный зал и несколько камер всё это соединено туннелями. Центральное ядро цитадели на вершине пирамиды, к нему из каждого зала ведут по коридору и ещё как только Цитадель будет уничтожена все кто будут в радиусе 500метров рядом будут «телепортированы»  в Мир Крепость Древних.  Учите это. Вход в цитадель тоже будет видно когда спадёт камуфляж. Удачи вам Ханна – сказала Порышкина и обратилась к Тени
- Ну вот, кажется началось генеральное сражение, Тень, можно тебя попросить отвезти меня к Франциске, только по пути сделаем крюк. Александра закрыла глаза и мысленно передала Тени координаты места, это было рядом с Томском
-Я тебя со своими девочками познакомлю, сказала она

«Точка встречи»
-Командование нас убьёт за самовольный уход с базы – вздохнула Амели Планчард,  ведьма-сержант из 502ого отряда «Храбрые ведьмы»
- Спокойно Амели, мы действуем в соответствий с приказом нашего командира, которая снова с нами – нейтральным тоном сказала  Гидемина Шнауфер
- Надо было идти вместа с Перин в 501, нет, я захотела подвигов – не унималась галлийка
- А чего ты ожидала? Мы «ХРАБРЫЕ» а не «СКРОМНЫЕ»  ведьмы – улыбнулась Эдита Росман.
- Так что  лучше соберись, а насчёт своей ведущей могу обрадовать вы скоро увидитесь – При этом Эдита заговорщицки подмигнула

0

170

- Бесовы отродья – прошипел Майгель пока полевой лекарь перевязывал его руку
- 120 человек на первом же генераторе.  Малышка, мы так до  победу будем на небесах встречать – обратился он к Эрике
- Простите, если бы я нашла «аварийное ядро раньше»…-начала люпать носом нейрой
- Эй, эй, не вешать нос боец- Эрих потрепал девочку по  волосам
-Главное выполнить задачу , а мы с этим справились, верно Францыска?- спросил он у Модены
А тем временем  Модена получила сообщение которое её удивило и порадовало
- Майор! Помните  меня? Это я Астафьев, радист с  «Николая IV».  Выжил наш кораблик.  И атаку всех спецов мира и слияние с нейроем и падение с 4000метров в воду, всё пережили как в той песне про лётунов  «Вся команда цела и машина дошла на честном слове и на одном крыле…»
Франци, можно я вас так звать буду?  У меня для вас радостная новость,  к вам в томск летят ведьмы и ударники со всех частей света. А знаете кто «впереди планеты всей»? Наш трансторт  «Руслан -18» и ведьмы из 501 и 502 авиаполков, кстати у меня тут полковник Мина Вильке на связи, хочет с вами поговорить, соединить?

0

171

- Ни шагу назад! - Поддержал клич Сергея Карл. - Правда на нашей стороне, значит нас не победить!
Целеустремленный Волк двинулся вперед, сверкая изумрудным пламенем из глазниц. Две его руки бесполезно висели, но те две, что держали пулеметы, вертелись во всех направлениях, ни на мгновение не прекращая огня. Неожиданно Ратте вытянул правую руку вперед, собирая в ней пучок зеленого огня, который принял форму клинка, а затем, лихо размахнувшись и снова издав жуткий вой, метнул свое оружие в борт Цитадели, уже готовой вновь исчезнуть. Меч вошел по самую рукоять, словно броня была мягким маслом. Циклопическую конструкцию сотрясло в конвульсиях взрывов, что последовали вслед за попаданием - вслед за Карлом по Цитадели лупили из всех орудий остальные Ударники, создавая такой шторм огня, что даже броня Цитадели не выдерживала. - Даже твоя долбаная маскировка тебе сегодня не поможет... - Пообещал Карл, ловя Цитадель в перекрестие прицела, что высвечивалось в его глазу. Гауссы и крупнокалиберные пушки снова стали терзать летучий дворец. Ударники его отряда, Стальная Бригада и Железные Ведьмы Бриггса не отставали ни на йоту, обрушивая на борта Цитадели всю мощь своих орудий...

Тем временем на другом конце Томска бои разворачивались ничуть не менее ожесточенные.
- Да когда же ты сдохнешь уже?! - Полночь уже добрых минут пять кромсал броню одного из шагающих эсминцев-пауков, но никак не мог добраться до ядра, которое постоянно ускользало от него. Он уже и лучами пытался перезать эсминец, и когтями его рвал, и ударникам давал простор для стрельбы, но никак не мог одержать наконец победу. - Попался, ублюдок! - Победоносно взвыл генерал, хватая когтистой лапой готовое ускользнуть ядро и сдавливая его до хруста. Паук взвизгнул, завертевшись юлой и осыпался на землю, после чего взорвался. - Эй, генеральша, ты там жива еще?
- Не твоими стараниями, неурой. - Холодно ответила леди Бриггс, выехавшая из-за одного из зданий в танковых модулях и вооруженная чем-то сильно крупнокалиберным, даже большим, чем у Линн.
- Чертова баба, нет бы хоть раз поблагодарить меня... Ты мне напоминаешь одну не менее храбрую девчонку-механика, которую я встретил на авианосце. Жаль, только, что она погибла вместе с кораблем.
- Ностальгии потом будешь предаваться, сейчас займись делом. - Сердито окликнула Тень, проносясь мимо все еще в виде глайдера. Полночь картинно схватился за голову.
- Ё-моё, во что тебя превратила эта технофетишистка? - Воскликнул он, секундой спустя чудом уклонившись от красного луча, прилетевшего откуда-то сзади. - И это все, что ты можешь, маленький Древний? - Зловеще начал Полночь. Бой закипел с новой силой, в то время как Тень несла Александру по полученным координатам...

В десяти километрах севернее Томска в землю на третьей космической скорости вонзился объект, по площади близкий к самому городу. Взрыв был ужасен, но его разрушительная сила неожиданно сошла на нет, поглощенная гравитационными компенсаторами корабля. Выдернувшись из земли, в которую он вошел на несколько сот метров, да еще и под острым углом, мини-Рассекающий небеса немедленно просканировал все вокруг на несколько десятков километров, сверив полученные данные с материнским кораблем. Точка посадки была сильно смещена по сравнению с планировавшейся, но больших проблем это принести не должно было. Зависнув в двухстах метрах над землей, корабль стал довольно быстро скользить по воздуху, словно не весил несколько сотен тысяч тонн. Заря, у которой только что прояснилось в голове после небольшого обморока, вызванного сканером этого чудовища, немедленно последовала за ним, улучив момент и прицепившись к несканируемой части корпуса. Ей еще нужно было придумать, как бы остановить эту штуку, прежде чем она достигнет Томска и сожжет его дотла вместо Цитадели...

- Ты уверена, что это именно то место, в котором находится генератор? - В очередной раз накинулась на Марту Мира, серьезно нервничающая из-за пугающего затишья вокруг. Позади грохотала кононнада взрывов, дающая понять, что бой отнюдь еще не выигран, здесь же было абсолютно тихо. Мира, отправленная к одному из генераторов с небольшим штурмовым отрядом, впервые почувствовала на себе груз ответственности за вверенный ей отряд. Наверное, ей все-таки не стоило уговаривать Франциску насчет тактики малых оперативных групп...
- Приготовиться к бою! - Неожиданно взвыла пароходной сиреной Марта, когда воздух над озером заискрился, явив из себя обелиск генератора и несколько сотен мелких неуройских перехватчиков. А на противоположном берегу четко угадывались силуэты движущихся опалов Х-14. Марта сжала кулак, окутываясь голубоватым ведьминским светом, вселяющим в остальных безудержную отвагу. - Раскатаем их тонким слоем! За Императора, за Оруссию, за Землю!
Поддержавший ведьму рев сотни глоток утонул в грохоте орудийных залпов сотни опалов. Сражение за второй генератор началось...

0

172

-Карл, Мон шерри, я скучала – раздалось в наушниках, а затем группу нейроев уничтожило электроразрядами а рядом с Ратте пронеслась Перрин и послала Рихтеру воздушный поцелуй
-Надеюсь после боя мы с тобой обнимемся – улыбнулась Клостерман
- Не приставай к Карлу, он у нас один на всё звено – рассмеялась Эрика Хартман
- Эй Рихтер, почему не сказал что Томска так долго добираться? – спросила она. А у Карла на радаре высветились идущие к Томску ведьмы 501 и 502 авиаполков
- Все полки ведьм идут к Томску – заговорила Мина Вильке
- Держитесь там Карл, мы уже здесь,  сегодня нейрой   узнают что такое «атака ведьм и ударников» - сказала она.  А мимо Карла пронеслось несколько опалов с цифрой 7 и призраком на плечевых бронещитах
- Это же 7ая Призрачная – сказала Грета- у меня бабушка в ней служила . Карл, давай кА поторопимся, а то они всю славу загребут
- Эй, это наша цитадель!- возмутилась Эльза
- Командир, измену с галиикой я тебе ещё прощу, но вот если Фредерика Порше доберётся до цитадели раньше нас, я обижусь – сказал девушка и её Ратте рванул вперёд.
Атака Миры и Марты захлебнулась,  их отряд почти весь полёг  а её и ещё нескольких ударников уже брали в кольцо когда сверху Мира услышала знакомый голос
- Ёу подруга! Пригни голову! – а затем  несколько опалов Х-14 разлетелись на куски а над Мирой и остальными зависли Ширли  Егерь, Линнет Бишоп  Мина Вильке и Гертруда  Баркхорн
- Вост ап?! – улыбнулась Ширли – я гляжу у тебя проблемы подруга

0

173

Марсель отрицательно помахала головой:
- Рано. Да и я сильно сомневаюсь, что сердце цитадели помещено так беспечно наверх,- она присела на стул, скрестив руки и вытянув ноги,- ибо сердце цитадели безо всяких сомнений, у Патриарха. А ему достаточно прекратить обстрел и включить поле, чтобы мы не увидели цитадель и её коридоры, когда окажемся внутри. А это значит, что мы физически будем уничтожены во мгновения, так как кроме обстрела будем еще влетать в стенки. Так что ждем.
Правда, в этот момент появились другие ведьмы. Ханна злобно сказала.
- Идиотки. Ладно, взлетаем, но никаких залетов в саму цитадель.

Франциска кивнула Эриху, но радиста попросила передать Мине:
- Мне не сейчас не особо до разговоров. После битвы поговорим.
После чего она двинулась к егерям, крича:
- Вперед, раненых на бронетранспортеры, сами пешком, битва еще не закончилась.

Патриарх сидел в центральной зале цитадели. Где она, не знали даже Неурои. И войти они в неё не могли. В отличие от остального пространства, этот центральный зал вообще не был тронут Неуроями. А всего лишь потому, что истинный секрет цитадели знал лишь Патриарх.
Он что-то сказал. Перед ним появился субпространственный световой монитор. Это тот самый, который представляет из себя изображение в пространстве, голограмму, и при прикосновении к её различным местам можно было работать. Системы цитадели уже говорили о том, что обнаружен дружественный обьект, и он приземлился недалеко от Томска. Патриарх потребовал с ним связи.
- Рассекающий небо №386 просит индетификации. В против...
- Заткнись. Код индетификации JR-345HH-KORAAAA-888-CTY, код передачи управления YYY-RRR-77543-OPEWQQGSD56, Патриарх дома Неутовиль Септерх уль Торин Неутовиль.
- Управление передано, но требуется индетификация ДНК.
Патриарх приложил руку к устройству в кресле.
- Днк соотвествует ДНК зодчего. Принято. Передано.
- Отключить системы вооружения 1, 2, 3, и 4 порядков, подать мощность на сенсоры.
- Выполнено.
- Передать на сенсоры цитадели данные по живым существам в округе. Разумным существам.
- Внимание, цитадель у ксеносов, выполнение невозможно.
- Код передачи управления YYY-RRR-77543-OPEWQQGSD56, отключить систему брадмауэров, код отключения GFS-IOII345.
- Принято. Данные передаются.
- Ждать дальнейших распоряжений. Системы вооружения 5 порядка к бою.
- Внимание. 57% вооружения 5 порядка не работает. Причина - логическая ошибка программы. Орфографическая ошибка программы. Обнаружено нарушение кода.
- Включить работающее. Ждать моего прихода.

Патриарх встал, и нажал ключ на кресле. В полу открылся проход. Он двинулся в него, одновременно передавая древним:
- Мне нужно сходить и подготовить нашу победу. Ждите здесь. И да, как ведьмы зайдут в цитадель, замаскируйте её. Пусть эти друзья поймут, что такое невидимая стенка.

Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-03-08 13:11:26)

0

174

- По воздуху будет быстрее Франци – ответил радист – мы уже над вами
Подняв голову Франциска увидела тот самый транспортник который перевозил опалы. Машина зависта над верхушками леса и из неё на землю спустились десантные тросы
- Самое время показать хваленую альпинискую подготовку егерей – радостно добавил Астафьев
- Сколько не служу с Оруссиянцами не перестаю удивляться – кашляя расхохотался Эрих
- Ну внучка, не забыла как ползать по верёвке? – спросил он

Горело всё, казалось даже кирпичи зданий и те горели как сухое дерево но тем не менее ударники  уничтожил всё что выставила против них Цитадель, на сколько хватало взгляда всё было усеяно белой пылью и сгоревши остовами опалов, и убитыми солдатами как из Х-14 так и из Томского гарнизона.
Но тут из Цитадели что-то вылетело и подняв огромное облако пыли приземлилось рядом с опалами защитников Томска
- Ну что солдатики?! Размялись?! – прогремел металлический голос- существа похожего на Ратее Рихтера, только черно-сетчатый корпус и красные призмы выдавали в нём нейроя
- А теперь можете сдохнуть – расхохотался он  - а все оставшиеся в живых увидели как поднялись уничтоженные опалы, и убитые солдаты, только теперь это были марионетки нейроев
- Эй ты, Рихтер- обратилось существо к Рихтеру
- У меня к тебе личный должок за Царицын
- Господи Карл! – закричали разом Грета и Надя, а прицел показал Рихтеру то от чего кровь в жилах ударника застыла. Внутри  нейроя-  Ратте сидел  полу  Скоморохин- полунейрой и ехидно улыбался
- Думал вы меня завалили? Неет. Не так легко разделаться в тяжелым крейсером.  Этот дохлый человечек слишком к тебе привязался…я б его поблагодарил, но он уже был мёртв когда я нашел его на морском дне.  Я гляжу ты уже не на позорном среднем опале,  надеюсь что с выучкой у тебя тоже не плохо, только вот той летающей стервы тут нет, никто нам не помешает – расхохотался  нейрой – не переживай когда я неё найду я не буду её мучать сначала сверну ей шею а потом превращу в одну из нас…её лисий ушки будут очень милыми когда станут красными кристаллами…- Говоря это Нейрой создал кристаллический меч похожий на тот что Карл метнул в Цитадель
- Ну иди сюда Карл Рихтер – поманил рукой манипулятором нейрой

0

175

Все. Это было слишком...
Карл сгорбившись, сидел за пультом управления Ратте. Его трясло.
- Ты... - Тихо выдохнул Карл. - Ты.......
- Эй, капитан. - Голос, обратившийся к Карлу, был до боли в разрывающемся сердце знаком. - Прости, капитан. Не думал, что мое тело сыграет этим ублюдкам на руку.
- Стас?.. - Карл слабо улыбнулся. - Ну вот... У меня поехала крыша - слышу голоса мертвых друзей.
- Это не сумасшествие, Карл. Просто мы все с тобой. Мы живем в твоем сердце, пока ты помнишь нас. Подними голову. Видишь это существо, которое выглядит как старший техник Станислав Михайлович Скоморохин? Карл, можно я попрошу тебя об услуге?.. Пожалуйста... Убей его. Это - злая кукла, надевшая мою маску. Я не хочу, чтобы меня запомнили так - убийцей друзей. Это приносит ужасную боль. И еще, Карл. Помни - мы с тобой. Мы все. Герхард, Алисия, Майлз, Фридрих, и все-все-все. Тут и наши девчонки, Франци с компанией. И тут Грета. Она переживает за тебя сильнее всего. Ты - наш мир, капитан. И мы приложим все усилия, чтобы помочь тебе победить.
- Ребята... - Слезы хлынули из глаз Рихтера. Но они были теплые, слезы счастья. Он рассмеялся. - Вы со мной... А когда вы со мной - меня не остановить...
Ратте стоял неподвижно. Адский свет от него угас. Сейчас он выглядел всего лишь неподвижными доспехами. Кабина опала неожиданно раскрылась, выезжая вперед. На платформе стоял Карл. И сейчас его взгляд был холоднее глубин космоса.
- Ты украл то, что тебе не принадлежит. - Произнес Рихтер ледяным голосом. - Поэтому ты заплатишь за это.
Он оглядел поднявшиеся опалы и мертвых солдат. Взгляд его смягчился, в нем читалась невыразимая печаль, что вызывала у него их судьба.
- Простите, что вам приходится страдать и после смерти. Если можете - простите. - Его фигура окуталась мягким золотистым светом. Не тем ярким, режущим глаза огнем, коим горели руны на Ратте. Это было похоже на божественное сияние. Неожиданно больше половины павших солдат-неуроев дружно отдали ему честь, вытянувшись по струнке. А затем попросту рассыпались серебряной пылью.
- Даже тебе не похитить их тела, если их души находят в себе силы сопротивляться. - Вновь с пронизывающим холодом обратился Карл к неурою. - Все, что ты можешь - это надеть чужую маску и прятаться за ней. Ты играешь чувствами людей, приносишь им боль, несравнимую с той, которую можно нанести физически. Ты - низок. И все твои попытки возвыситься, не более чем способ убедить самого себя в том, что ты чего-то стоишь. Мне жаль тебя. И я должен остановить тебя. Сегодня один из нас не уйдет с этого поля живым. И я приложу все свои силы, всю свою душу в то, чтобы это был ты. Прощай.
Платформа с тихим шипением вернулась на свое место. Ратте шевельнулся. Теперь его глаза светились тем самым золотистым светом. И только.
- Я не могу взвалить все это на Грету. Я должен одолеть его сам. Ради нее, ради моих друзей, ради всех тех, кто отдал жизни ради победы. Сегодняшний день решит судьбу мира. И я не имею права отступить или проиграть. Я буду биться насмерть.
Ратте шагнул вперед. Но неожиданно перед ним выросла черная гора в виде такого же кристаллического Ратте. Почему-то Карл мгновенно догадался.
- Миднайт, что ты?..
- Когда я слился с твоим Тигром в тот раз, я получил твои воспоминания, часть твоей души. - Произнес Полночь. В его голосе чувствовалась боль. - Я не понимаю, что я чувствую. Но это не дает мне спокойно смотреть, как ты тратишь свою жизнь зря. Я совершил много всякого за свою жизнь. Много зла принес твоему и многим другим народам. Надеюсь, так я смогу хотя бы частично искупить вину.
- Даже не думай! Ты не понесешь крест, уготовленный мне.
- Сейчас не время спорить. Ты нужен своим. Я же не нужен никому. Никто не будет оплакивать мой уход.
- Кретин! - В ярости рявкнул Карл. Миднайт ощутимо вздрогнул. - А нас не удосужился вспомнить?! А Тень? Ты хочешь убежать от своей боли, взвалив на нее? Да какое ты право имеешь вообще даже думать об этом?! Никто не будет тебя оплакивать? Тень будет, черт тебя дери! И мы, если это хоть что-то для тебя значит!
Полночь захрипел, схватившись за голову.
- Чертово человеческое сердце! Чертова человеческая логика! Чертовы человеческие чувства!
- Если ты действительно хочешь помочь - сражайся изо всех сил, от всего сердца. Не смей склонять голову и покорно принимать смерть. Надери задницу здравому смыслу, логике и всем законам вселенной! Сейчас важен лишь закон сердца, а оно у тебя есть. Делай, как оно тебе шепчет. Все остальное - бесполезная трата времени.
Полночь выпрямился. Его черная броня медленно сыпалась. Он все уменьшался и уменьшался, пока не достиг своего нормального роста. Его броня была абсолютно белой. А в груди, с левой стороны, было видно бьющееся в фиолетовом свете сердце-кристалл.
- Ты думаешь, что ты - новая ступень эволюции, слияние неуроя и человека? - Обратился Карл к своему противнику. - Ты - паразит. Вот новая ступень эволюции. Неурой, принявший и понявший человеческие чувства, получивший человеческое сердце. Тебе никогда не стать таким как мы или он. Ты - ошибка, неудачный эксперимент. Полночь... Пожалуйста, останови Рассекающий Небеса. Иначе все будет кончено.
- Конечно. - Даже голос Полуночи изменился, став более человеческим. - Я сделаю все, чтобы добиться победы. Ты тоже должен.
- Ты не первый, кто говорит мне это сегодня.... - Улыбнулся Карл. Миднайт улетел, а Ратте Карла сделал шаг вперед. В его руках возник белый меч-кристалл. - Как ты и просил - я иду. Давай покончим с этим навсегда.

- Вы пришли! - Мира даже не пыталась сдерживать слезы радости. Она кинулась на шею Ширли. Марта и Гертруда тем временем пожимали друг другу руки.
- Спасибо, вы вовремя. - Благодарила Марта.
- Нет. Мы просто опоздали не окончательно. Если бы мы пришли раньше - это было бы вовремя. А сейчас надо покончить с этим побыстрее. Уже слишком много людей отдало свои жизни зря.
- Мы конечно не так круты, как легендарное 501-е звено... - Многообещающе улыбнулась Мира, утирая слезы и перехватывая Хаммер поудобнее. - Но мы сделаем это!

0

176

Легкий флуггер, совершенно неизвестной конструкции, ни неуроям, ни людям, стартовал с Цитадели. Пара истребителей тут же заметили обьект, явно напоминающий самолет, но отнюдь не простой формы. Несмотря на то, что на нем различались крылья и кабина, его можно было бы вписать в прямоугольник, и при этом высокий. Он быстро исчез из этого места.
Он остановился около рассекающего, и стал снижатся. Септерх тут же заметил Зарю. Но, как всегда, решил поиграть. Тем более, что он вовсе не стремился к окончательной победе. Ангар древнего судна со скрипом открылся, и в него влетел истребитель. Но створки дверей не стали закрыватся, приглашая Зарю войти и принять участие в игре. Сам же он быстро стал добиратся до центрального зала управления.

- Обижаешь, Эрих,- шутливо-обидчиво сказала Франциска, зацепляясь за трос,- чтобы забыть ваши уроки, надо нечто большее, чем все что было,- после чего она начала путь наверх.

0

177

Неурой расхохотался 
-Вы  упёртые бараны. Слабые существа цепляющиеся за своё существование. Но должен признать вы сильны когда объединяетесь забыв о разногласиях. Ты наверное сейчас  уверен в том что победил когда превратил наших кукол в пыль, не обольщайся просто мы не успели как слеует их очистить эти ваши  «духи опалов» до чего ж они преданны своим операторам и главное они даже мёртвых защищают столь сложное неорганическое  и почти не материальное существо считает что защищает сестрёнку или братика…а несколько дурр даже влюбились в своих операторов, ты бы видел их лица так трогательно над кучкой пепла склоняется  милейшего вида существо и не позволяет  добраться до оставшегося материала, но мы добрые мы и их уничтожаем…уж больно много они силы придают таким как ты  так что…-
не успел Рихтер и глазом моргнуть  как нейрой оказался у не за спиной и вырвал модуль с  техником и отбросил его в сторону попутно послав в него фиолетовый луч
- Посмотрим чего ты стоишь сам по себе – противник снова был перед Ратее
- Карл, мы целы но этот ублюдок повредил Грете систему дистанционной поддержки и…саму её ранил – Надя не на долго прервалась а потом продолжила – Не думай о нас, я всё сделаю…Карл…ты знаешь что делать.
Неожиданно уже в голове у Рихтера заговорила Грета
- Не бойся любимый.  Я успела кое- что сделать прежде чем он меня вырубит.  Стас рассказывал тебе о том что может случится с оператором погибшем в опале? Наверное да, но он не сказал что если дух машины сильно привязан к оператору то он может временно  соединять тело и разум оператора с опалом. Ты теперь часть нашего Ратее, точнее ты это он, все режимы действуют без ограничения, можешь даже не держать ручки управления просто двигайся. Ты поймёшь когда увидишь… - затем была небольшая вспышка после которой кабина опала исчезла…нет она не исчезла опустив взгляд Карл увидел гусеничные ноги а вытянув руку мог наблюдать  манипулятор сжимающий орудие. Он действительно стал Ратте.
- Не так круты? – удивилась Ширли – а кто тут спас целый город в одиночку, вытащил главного противника на бой, и вообще нашел лидера нейроев, кто дал людям шанс на победу?  Отряд «Надежда» 133 смешанного авиаполка  - добавила Егерь вытираю слёзы Миры
- Так что подруга вытри сопли и пошли покажем этим ребятам что обижать либерионок это плохая идея.

- Франци, у нас тут последние вести с фронта на радаре – начал один из пилотов
- судя по всему у второго генератора уже работают ваши ребята, Мира Фокс и Марта Рихтер а ещё с ними вместе там 501 звено и 502 на подходе, так что у нас тут вопрос возник вас ко второму генератору везти или уже к третьему, ваша  подчинённая Эрика Восса нам уже координаты скинула…для солдата Карслянда она неплохо разбирается в нашей технике- сказал пилот
- Так что указывайте куда летим командир?

Патриарх почувствовал появление гостя и он знал что может не оборачиваться  «Архитектора Пустоты» он узнавал сразу
- Ну что Септарх, постановка подходит к кульминаций?  Я тут подумал, что пара  новых штрихов не помешает - гость исчез а обернувшись лидер нейроев увидел три серебряных нити которые шили из- неоткуда  и повисли рядом с полом. Он знал что это такое, это были «нити судеб» одна принадлежала Ханне Марсель, тело которой он уже использовал в  Томске, а вот вторая и третья заставили его испытать холодок страха. Это были его собственная нить и нить лидера зодчих.

0

178

Карл огляделся, увидев вокруг себя, окруженных золотистым светом, всех своих друзей. Ближе всего к нему стоял Стас, перед которым была Грета. Рихтер, ничего не смущаясь, крепко прижал к себе девушку, поцеловав ее.
- Если бы не ты - я бы не смог добраться сюда. Спасибо. Когда все это кончится - я обязательно вернусь за тобой. Ты никогда не будешь одна, я клянусь тебе. - Произнес Карл, прежде чем его тело растворилось в золотом сиянии.
Рихтер отбросил орудие в сторону. Сейчас оно уже было не нужно.
- Спасибо, Грета, Стас, ребята. Теперь... Теперь я тоже должен сделать все, чтобы победить. - Подумал Карл.
- Ты использовал тело моего друга, ты ранил душу моего опала и манипулировал телами погибших, как марионетками... Ну все, ты нарвался. - Многообещающе прорычал Ратте, сверкнув светящимися глазами. В его руках снова появился белый меч-кристалл.
Капитан сорвался с места с такой скоростью, что потревоженный воздух хлестнул по ближайшим объектам, как хлыст, сбив пламя со все еще горящих обломков зданий и опалов. Мгновением позже белый и черный кристаллы встретились, столкнувшись с оглушительным звоном.
- Мочи его, Карлсланд! - Во всю глотку заорал Эд, ударник группы Бриггс. - Этот г**дон мало того, что наших ребят убивает, так еще и души опалов! Оторви ему яйца, если они у него есть!

Второй генератор просуществовал еще недолго. К тому времени, как его ядро с треском взорвалось, вода озера уже кипела от вражеских лучей, попавших по ней, и сверкала, смешавшись с серебряной пылью, которая застилала небо целым облаком. Мира, у которой уже давно кончились ракеты к Хаммеру, в данный момент уцепившись за выступ на броне последнего истребителя, упорно ковырялась внутри него в поисках ядра, попросту пройдя сквозь его броню. В той руке, что была погружена в неуроя, была зажата граната.
- Закуси лимоном. - Вольно перефразировав выражение орусских зэков, хмыкнула Фокс, отталкиваясь от неуроя и наблюдая, как его рассеивает по ветру взрывом. Из их отряда выжило немного. Из отряда противника - никого. Это была тяжелая победа.
- Теперь куда? - Обратилась Марта к Минне Вильке. Все таки подполковник была здесь главным, хоть и пришла чуть позже, чем началось веселье.

- Боже, как галантно. - Тихо восхитилась Заря такой прелестной ловушке. - Похоже, от меня уже ничего не зависит...
Уже совершенно не скрываясь, неурой отлетела от борта корабля, приблизившись к открытой пасти ангара. За ней пристально наблюдали турели москитной обороны. Когда Заря скрылась во чреве корабля Зодчих, а створки ангара закрылись, впереди стала маячить яркая белая точка. Сенсоры корабля обратились в сторону неопознанного объекта и...
- Внимание, проникновение сквозь систему защиты. Брандмауэры отключены злоумышленником. Система москитной обороны отключена. Орудия 5-го порядка отключены. Каскад орудий 4-го и 3-го порядка отключены. Система защиты двигателей активна. Боеспособность корабля ниже 10%. Немедленно примите меры.
Это было слишком легко.
- Что же ты на самом деле хочешь, Патриарх? - Спросил в пространство Миднайт. Корабль сопротивлялся ему, но защищал лишь определенные системы. Остальные выглядели так, будто их намеренно оставили беззащитными.
Заря тем временем беззаботно шла по ангару. Ее босые ноги тихо шлепали по холодному материалу, из которого состояло напольное покрытие. Здесь она выглядела как беззащитный человек. По сути, тут она и была беззащитна.
- Зачем я тебе здесь? - Обратилась она к фигуре, только что сошедшей с борта флуггера. - В качестве заложника, собеседника или игрушки? Или ты опять хочешь внести немного азарта в это представление?

0

179

- Это ещё что за девайсина?! – вырвалось у Ное когда к отряду 502 подлетела Александра и Тень
- Это Тень – улыбнулась Александра- очень добрый древний нейрой после чего обратилась к Тени
- Знакомься, это Кано Ноэ, Гидемина Шнауфер, Амели Планчард и Эдита Росман-
представила она девочек
- Ого,  интересная у него форма – сказала Эдита осматривая Тень со всех сторон
- Аля а мы тебе новые модули взяли – скромно сказала Ноэ
- Ноэ, ты их с собой тащила? – удивилась Покрышкина
- Да, думала они понадобятся
Далее Тень могла наблюдать как Покрышкина  одела новые модули Р-39 «Эйркобра» и камнем рухнула вниз…а через пару секунд снова появилась облетев всех по широкой дуге
- Как будто и не теряла – довольно крякнула девушка и посмотрела на нейроя
- Спасибо Тень, даже не знаю чем тебя отблагодарить…и ещё можешь остаться с нами но ты наверное хочешь помочь сестре поэтому если улетишь мы поймём – Затем ААлександра сделала паузу и порылась в карманах
- Вот нашла, мелочь но всё таки – она протянула  Тени  красную звёздочку  Оруссий
- Мы такие на пилотках носим – пояснила она – на память от нас, если вдруг захочешь принять человеческую форму будет тебе атрибут одежды - улыбнулась Александра после чего обратилась к подопечным
- Ну девочки наша задача уничтожить 3ий генератор  защитного поля.  Звено! За мной! – скомандовала Покрышкина и ведьмы полетели вперёд

0

180

Септерх взглянул на своего раба, появляясь в его уже сознании. Да, когда то этот зодчий попал к нему в плен, и теперь выполнял работу, подставляясь вместо него. Такова была суровая жизнь. И он, зная о том, что все зависит от его нормального отношения к владыке, не пытался противостоять. Хотя что то ему подсказывало, что в этот раз жизнь может и прерватся.
- Все достаточно просто - попросту идти к Неуроям, встреть одну девченку и убей её. А насчет пары штрихов - не твои заботы.
После чего, прежде чем ложный патриарх успел что либо предпринять, Септерх произнес пару слов. Его слуга исчез, появляясь в Цитадели и принимая командование над Неуроями.
Тут то сзади Заря и задала свой вопрос, незаметив происходящее тут до этого.Септрех громогласно хмыкнул, усаживаясь в антигравное кресло. Приподнявшись для важности повыше, он начал говорить:
- Ооооо. Вот сразу так и грубо?- он причмокнул губами, уже явно выделясь как человек, разве что с ярко красным цветом всей оболочки глаз,- А я всего лишь хотел обьявить, что вы свободны и более мне не нужны.
Патриарх, давая время Заре на обдумывание, вывел перед собой субпространственный монитор и что-то нащелкал. Флуггер был подхвачен антигравитационным полем, и через двери какого-то ангара исчез. После чего он продолжил нажимать. Заря явно ничего не поняла. Но Септерх озарился улыбкой, набрав через терминал команду, авторизовавшись и включив управление Цитаделью:
"Поиск команды "Самоуничтожение""
"Введите код"
"SFH-345-KOR-TT-1"
"Выберите время""
"4,5 часа"
"Принято. Станция будет уничтожена через 4,5 часа. Перегрузка генераторов пустоты начата. Предположительная сила взрыва приведет к уничтожению всего в радиусе текущего местоположения - система Солярис"
После чего он повернулся к Заре, и сказал:
- Но я могу тебе рассказать больше. То, что может спасти эту планету и её жителей от одного опаснейшего врага. Врага, если же не случится обратное и сие существо,- он встал и раскинув руки, стал идти к дверям,- не победит ту мощь, которая в ней просыпается,- его глаза блеснули ярко красным светом в полумраке, пронизывая пространство холодом. Двери, ведущие в какой-то отдел корабля, открылись, и он сказал:
- Правда, тут рассказывать неинтересно. Ну, если есть желание, думаю, найдете.

Франциска, вглядываясь в пространство, думала недолго. В людей она верила, и знала, что они справятся. А вот те, кто сейчас были в Томске, могли и не справится, поэтому, она громко сказала:
- Вперед к Третьему. После чего сразу же разворот на цитадель.

Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-03-19 22:37:55)

0

Вы здесь » МЫ переехали на http://strikewitches.rolevaya.com/ » Архив » «Сибирские Афины» город Томск