Бутылка прочитал текст доклада после чего осел на пол
- Кнопка, ты в порядке? Я даже не знаю что сказать. Это ужасно, надеюсь с Ханной все в порядке- посидев какое то время на полу он встал и подошел к Франциске
- Меня больше ты волнуешь. С тобой всё нормально, хочешь я схожу за священником?
Каюта Франциски Фон Модены Унд Эсте
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312011-02-13 01:32:53
Поделиться322011-02-13 01:38:02
Франциска пожала плечами:
- Я очень сомневаюсь, что священик как-либо сможет помочь. Дело не в нем. Дело не в вере. Тут дело именно во мне. Но я сама ничего о себе не знаю!- В это время девушка уже откупорила вино, и стала нервно глотать его. Залпом.
Поделиться332011-02-13 01:59:49
-Кнопка ты знаешь почему войну Карслянда и Орусси называют «Окультной»? – спросил Сергей
- Ты в курсе что карслянд применял некромантию на полях сражений и часто капелланы призывали демонов на поле боя?- добавил он
-Ты права, это не вопрос веры, это скорее из области «демонологий» - сказал отнимая у Модены бутылку
- Извини Кнопка но думаю это не тот случай когда нужно заливать проблему вином
Поделиться342011-02-13 10:37:18
Франциска отняла вино обратно, и закрыв его крышкой, поставила обратно. Затем опять свернулась, обняв колени и облокатившись на стенку. Какое то время она молчала, потом, сказала:
- Я знаю о войне Оруссии и Карлсланда. Я сама видела заклинания, более того, меня планировали учить им. Но просто... я теперь не знаю, кто я. Не в смысле личности. А в смысле того, ведьма ли вообще я? Человек ли я? Или нечто, из-за чего сюда и навалилась эта толпа Неуроев.
Франциска опустила голову вниз, и замолчала. А точнее, вновь закрыла глаза и стала пытаться заснуть.
"Просто. Заснуть. Больше ничего не надо. Ничего. Заснуть и не проснутся. Как это сделать то? Пистолет то впрочем у меня тут рядом... пулю в висок всегда можно пустить."
Поделиться352011-02-13 16:59:49
Проснулась Модена уже на кровати. Видимо Сергей снова уложил её, оглядевшись она увидела За столом Сергея и какого-то человека в чёрной рясе, они о чём-то говорили
Поделиться362011-02-13 18:33:40
Франциска повернулась к стенке, и грустно смотрела на неё, изучая каждую щель, каждый недочет. Сейчас их было видно очень много. Она искрене надеялась, что сейчас все, именно все, уберутся от неё куда-нибудь подальше. В ней просыпалась жажда одиночества. Казалось, она уснула за два дня, но теперь... она выпирала всей своей мощью, блокируя желание вообще делать чего-либо.
Франци вновь закрыла глаза. Навряд ли она заснет. Но мысли... мысли пойдут лучше.
Поделиться372011-02-13 19:07:44
«Через сон» ты услышала о чем говорили Бутылка и «человек в рясе»
- Значит потом до сегодняшнего дня вы не виделись?
- Нет отец Александр, но одно могу сказать точно. С ней что-то случилось и случилось недавно, вроде это та же Франци что и раньше, но что-то в ней стало другим…может она хочет уйти от всех нас?
- Хэ жаль с это девушкой Натальей Решетниковой не поговорить, там защита усиленная печатями крови, и это чёрная магия а от наша, православная «жизнь за други своя» - вздохнул незнакомец
- В любом случае мне нужно с ней поговорить. Есть у меня одна теория, и боюсь она подтвердится. Если это так то мне жаль эту девочку, её ещё до рождения обрекли на борьбу с самой собой, и ей придется принять вызов от самой себя, а очень часто это кончается «совращением человеческой сущности»
- что вы такое говорите?! – возмутился Бутылка
- Франци это Франци и никто её не совратит и не изменит, может она и кажется слабой и замкнутой но это не так, я знаю она сильная
- тише, тише молодой человек, я понимаю, для вас она очень важна но и вы поймите меня, я столько раз видел нечто подобное и знаете я впервые вижу чтобы человек который видел другого всего несколько раз в жизни так переживал, ей повезло что у неё такие друзья, а теперь давайте выпьем ещё кофе и подождем пока она проснётся. Затем Модена услышала звук льющейся воды а ноздри защекотал запах кофе.
Поделиться382011-02-13 19:30:47
"Поговорить. Нет уж. Я сама поговорю. Сама! Без вас!" Франциска легко повернулась, и пользуясь, что под одеялом ничего не видно, скрестила руки, положив ладони на плечо. Она стала готовится к тому, чтобы войти в транс. Сбросить оковы мира реального, и уйти в саму себя. В свою энергетическую сущность. И посмотреть, узнать... получить ответы на все вопросы.
Хотя, если священик это заметит, то он вполне может так же войти в контакт с её разумом. Уж что, что, а это мог сделать каждый инквизитор или любое другое лицо, занимающееся экзорцизмом. Похуже, чем другая ведьма, но, при должном опыте, мог достичь того же успеха в конце.
Вдох, выдох.
Запахи постепенно пропадают как таковые. Чувства начинают притуплятся.
Вдох, выдох.
Ощущение реальности уходит куда-то далеко. Грудь жжется пламенем, а туда, как буд-то затягивает.
Вдох
Тело легко дрожит, а казалось бы все ощущения, сосредоточенны где то здесь... но и одновременно не здесь.
Выдох.
Белый свет.
"Ответы"- пролепетало сознание Франциски, пытаясь найти нужный ей кусок бесконечных потоков энергии, курсирующих по галактике.
Поделиться392011-02-13 20:06:05
Неожиданно Франциска оказалась среди белизны. Не было ни пола, ни потолка никаких границ, было ощущение что вообще ничего нет, даже воздух не шевелится и звуков нет
- В 18ом века епископ римско-католической церкви Фуллгрим оказался совращён высшим демоном ада – раздался за спиной голос того самого священника что сидел сейчас с Бутылкой за столом
- Епископ в течений недели мучился вопросом что с ним не так, но затем его осенило в чем дело, ещё в раннем детстве он был при смерти но стараниями отца его недуг был исцелён, правда отец соврал мальчику что исцелил его молитвами, в действительности он лишь запечатал в теле мальчика высшего демона. Причины пробудившие демона до сих пор неизвестны но доподлинно известно то что пробудившись он начал поглощать тело и разум епископа – когда Модена обернулась то увидела священника, правда выглядел он не так как она предполагала, под черной рясой была стандартная униформа солдат Оруссий, только цвет был чёрный а не хаки или небесно-синий, у священника было два армейских пояса, один орусский с двуглавым орлом и звездой а второй карсляндский с надписью «С нами Бог» на карсляндском. На шее висел «православный крест» с наклонной горизонтальной второй палкой. На поясах были цепями прикреплены две книги и две сабли с цельными «яблоками» довершала картину винтовка за спиной и кобура с револьвером висевшая на груди. На вид священнику было чуть более 50 лет, лицо не смотря на «одеяние» казалось по отечески добрым, а седая борода делала его похожим на мудреца из сказок
- Здравствуйте барышня – сказал он когда Модена повернулась - я корабельный священник отец Александр Достоевский, мне продолжить свой рассказ?
Поделиться402011-02-13 20:13:25
- Более четырех милионов лет назад родилась Раса неуроев. Родилась она в силу особых, и интересных причин, превративших пару десятков паралельных вселеных в абсолютный прах,- начал говорить кто-то, и испуганная Модена стала искать второго,- но зачем это знать обыкновенному человеку... зачем?
Вдалеке, на небольшом клочке с неизвестной тропической растительностью, стоял человек. Или по крайней мере похожее, но без единого признака Неуроя, с нормальными руками. Единственно, что его отличало маска, скрытая больше чем наполовину волосами. А три косы торчали в разные стороны.
- Я бы посоветовал вам отстать от Вульпес. По той причине, что она,- маска неизлучала никаких эмоций. Однако, интонация говорила о том, что он улыбнулся,- не человек.
Модена в это время смотрела на обоих.
Поделиться412011-02-13 20:34:53
Священник посмотрел на неизвестного
- А вы надо полагать её отец, точнее вы отец Вульпис – священник повернулся к Франциске
- Успокоитесь барышня, «отбросьте страх», «не убойся зла раба божья ибо когда страх уходит остаётся лишь твоя воля и разум и остаешься только ты а страх исчезает делая тебя сильнее» - зачитал он слова какой-то молитвы
- Полагаю вы отправили в другую жизнь многих моих товарищей или кого-то похожего на меня. Но уж извините, такова наша работа. Я «человек божий» обтянут кожей и мне так же как и моим братьям и сестрам свойственно любопытство – он снова улыбнулся
- К сожалению, пока моя история не требует продолжения, поэтому я хотел бы услышать вашу, вы ведь не просто так начали свой рассказ, прошу вас продолжайте.
Поделиться422011-02-13 20:46:24
Он сел на какой-то стул. Одновременно такой же оказался и рядом с Франциской. Девушка села, все еще пытающаяся понять происходящее.
- Я бы попросил не называть Вульпес чьей-то рабой. Как я уже сказал, она не человек, и для неё человеческие предрассудки... смешны,- незнакомец хохотнул,- она просто еще не пробудилась, чтобы явить галактике свою мощь. Надеюсь, ваши астрономы уже знают, что такое галактика и чем она отличается от вселеной. Но,- он щелкнул пальцами,- как я уже сказал, вам людям рано знать это историю. Я бы уже давно выпер вас из этого места, ибо здесь, в потоках энергии, я намного более сведущ, чем любой из человеческой расы. Но видите ли, вся причина в том, что Вульпес не желает вас выгонять отсюда. Спорить с мнением своей ученицы я не намерен.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-02-13 20:47:11)
Поделиться432011-02-13 21:06:08
- Да мы уже отличаем галактики от вселенных, и даже имеем ряд теорий о параллельных мирах – спокойно начал говорить священник
- говоря раба божья я говорил не о Вульпис, а о девушке которую я и её друзья знают как Франциска Модена, они с Вульпис единое целое. Но вот какова природа их единения? –отец Александр сделал паузу
- Давайте сохраним дружественно- нейтральный тон нашей беседы. Выгнать или уничтожить меня вам не удастся, по крайне мере не здесь. Ваша сила идёт образно говоря от страданий и прямой кишки а моя лежит в другой плоскости, которую вы, скорее всего, посчитаете смешной – на лице священника снова появилась улыбка
- Кстати, вы не представились. Не возражаете если я буду звать вас Ураель? Так как вы мне напоминаете данного субъекта, он знаете тоже любил пожирать разум и души своих подопечных и кукловодить им, а так же собирать мучения живых существ – священник вздохнул – Имена различны, а цели и методы всегда одни и те же, забавно, не правда ли? И так, поведайте скромному слуге Господа Бога и солдату императора Орусси историю вашей семьи.
Поделиться442011-02-13 21:17:01
Незнакомец взорвался смехом.
- Твое упрямство... как это похоже...славные времена были,- он взялся за ручки, и опустившись на спинку, продолжал разрыватся гоготом,- Что поделаешь. Вы люди, еще молоды, и глупы. Вы в этом мире новенькие, я даже боюсь представить, сколько вы проведете лет, прежде чем познаете разочарование,- он наклонил голову, и положил на неё ладонь, и улыбнулся,- я знаю, что ты не можешь мне каким-либо образом навредить здесь. Но ты сознательно идешь в пекло, пытаясь перевернуть все кверху дном.
Он сложил руки, и взглянул на человека.
- Я ценю эту храбрость. Даже если она абсолютно безрассудна. Но к сожалению, я упрям в своих словах. Вульпес может рассказать. Но я боюсь, вы не захотите её пробудить. Ведь Франциска - всего лишь внешняя оболочка, маскировка, слабое её отражение. Слабое отражение.- повторил он для пущей важности.
- Но мне жаль её. Она пришла за ответами. А при тебе я не могу ответить на её вопросы. Да и даже если ты сейчас сорвешся и уйдешь,- он пожал плечами.- она ничего не услышит.
Поделиться452011-02-13 21:29:25
- Вы слышите как мы поем там, в цинковых горбах?!
Ты видишь ли как мы идём?! Мы не свернём Аллах - пропел священник
- Ты уже посмотрел мою молодость? Видел схватку за девушку? – священник говорил спокойно и уверенно
- Так вот с тобой случится тоже самое. Ты называешь Франциску оболочкой? Не стоит её недооценивать. Знаешь, как демон совратил епископа Фулгрима? – на лице священника появилась ехидная улыбка в глазах появился огонь присущей юноше перед первым боем в его жизни, он словно стал моложе но он ждал, ждал терпеливо
Поделиться462011-02-13 22:00:43
- Ох,- вздохнул он,- твои попытки мне доказать что то нелепы. Что можешь доказать ты, существо, которое прожило такой мизерный срок по сравнению с 4 миллионами лет? Ничего.
Он привстал, и тихо произнес:
- Aweri, Vulpes, sahusi yavini, sees kali.
От Франицски потянулась тень. Тень странного существа. Намного больше, чем человек.
Незнакомец изрек, оказываясь сзади Франци, смотрящей на свою тень.
- Теперь тебе ясен ответ? Sahusi dard,- сказал он, а тень исчезла, уступив место старой.
\\Вот она, если что, тень. (только монстроид =) тырк
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-02-13 22:01:35)
Поделиться472011-02-13 22:22:20
Теперь захохотал священник
-Все вы одинаковы 4 миллиона? Эту фразу я слышал от существ которые старше тебя – смех резко оборвался
- Придёт время сам всё увидишь – ответил он после чего повернулся к Франциске
- Барышня, теперь дело за вами, мне всё ясно и я могу идти, вы же можете остаться но знайте когда вы вернётесь или не вернётесь, мы все равно поговорим. Священник отошел в сторону
- Ровно через две минуты я исчезну. Так что «до встречи» - сказал он и развернулся взглядываясь куда-то в даль
Поделиться482011-02-13 22:31:49
- Старше?- засмеялся он,- слушай больше, шарлатанов,- он хмыкнул,- мы уничтожили. Всех. И разочаровались. Ибо нам было больше нечего достигать. А неурои - всего лишь очередные наши игрушки. И вы тоже. Просто, еще не поняли это.
И он исчез. На этот раз грубо выбросив всех обратно в реальный мир. Не жалея...
... Франциска открыла глаза. Вновь, та же каюта. Она вздохнула. "Щас начнутся распросы. А я... их нехочу. Будет лучше, если от меня все отвянут. Надо сбежать. Сбежать!".
Поделиться492011-02-13 22:49:00
- Ну ну, всех не перебьют – сказал сам себе священник. Он был такой же как и там в небытье. Только теперь он сидел глядя на Модену
- Куда побежите? –спросил отец Александр при этом он вертел в руке пистолет Франциски
-Пуля в лоб вас не избавит от этого кошмара милая Франциска. Вы всю жизнь прятались, бежали и скрывались, теперь же бежать некуда это вы сами – он опять добродушно улыбнулся
-Кстати самое время закатить истерику и поломать вещи, знаете жизнь часто начинается и кончается именно криком
Поделиться502011-02-13 22:58:57
Франциска вздохнула, и процедила:
- Вы одинаковы. Абсолютно. Что тот указывает на то что я скрывалась. Вы говорите о том же. В результате напрашивается только один вывод - я буду верить только себе в этом вопросе. Мне не нужны ни пихатели в спину, ни помощники. Я сама разберусь в этой каше. Пока есть более важные занятия, чем валятся в постели и ныть в подушку. Если вы ожидали это увидеть, то, выражаясь вашими словами, "кукеш с вареньем" вам, а не мои слезы.
После чего она взглянула на бутылку:
- Через сколько прибываем в мурманск?
Поделиться512011-02-13 23:15:40
-Кукиш у нас с маслом – улыбнулся священник
- Через несколько часов будем на месте. Кстати на пути в Мурманск был атакован караван PQ-19. Его оставили на нейтральной территорий без прикрытия. Угадайте кто отдал приказ отвести охранение? – Священник встал и направился к выходу
- Ну удачи вам молодые люди, а вы барышня запомните выбор есть всегда и вы только что это доказали. Помните это и не верьте что вы лишь оболочка, вы сильнее Вульпис милая Франци- Выходя священник удивил Модену он сказал
- До свиданья принцесса, рад был с вами пообщаться, это честь для меня поговорить с императрицей Австрий – но сказал он это на австрийском. Когда дверь закрылась Бутылка спросил
- Что это было Кнопка?
Поделиться522011-02-13 23:20:31
Франциска сначала не ответила, а взглянула на свои руки. Ощущения поменялись, а разум еще судорожно пытался раскидать по полочкам все узнаное. Честно, кнопка сейчас бы предпочла просто повалятся себе в постели, но бутылка явно не хотел уходить без ответа. Но Франци сама ничего не могла понять. Она лишь ответила:
- Незнаю. Трудно сказать. Мне нужно попасть в очень опасную ситуацию. Обязательно, чтобы при моих силах выживание было нулевым,- "По крайней мере, тогда мы и поймем - демон во мне ли, или я сама - демон? Надо заставить силу пробудится. Или хотя бы показать себя чучуть."
Поделиться532011-02-13 23:33:12
Бутылка лишь моргнул
- Пойду я в арсенал, проверю свою машинку –сказал он и уходя чмокнул Франциску в щёку
- Только не «уходи», ты мне нужна, и шкатулку нашу не теряй больше, хорошо – выпалив это он быстро зашагал по коридору, словно не хотел знать что ему ответят
Поделиться542011-02-21 14:54:41
По пути в каюту Франциску нагнал Бутылка
- Кнопка! У нас с тобой праздник. Даже два – В руках он тащил букет из белых лилий
- Это тебе. Ты сегодня летала днём. Помнишь «Я никогда не пойду днём на море, чего там делать» ты у меня лучшая – отдав Модене цветы он продолжил
- А ещё нам поставили «магические батарей», и дали двух технических специалистов, одного из бриттов, а второй мой соотечественник, хороший парень- Сергей обнял Модену и закружил
- Кнопка, мы теперь с вами вместе летать будем!!! Мы оттестили опалы, и двигатели и батарей отлично работают и вся система нагрузку держит – Лавриненко поставил Франциску обратно на пол
- Ну, что, пойдешь смотреть как теперь выглядит мой опал...или у тебя дела?
Поделиться552011-02-22 17:24:41
Франциска прижала цветы к себе, весьма безвольно позволив себя кружить сколько влезет. Особенно радостно ей не было, учитывая, что неприятности валились на эти хрупкие плечи со скоростью бегущей воды в водопаде. Она пожала плечиками, ответив:
- Ну веди тогда.
Поделиться562011-02-22 17:41:25
Оставив цветы в каюте Франциска и Сергей направились а Арсенал.