- У архитекторов опять разлад,- хмыкнул очнувшийся Танаис, оглянувшись. Марсель не было. Архитектор увел девочку в свои лапы. "Придурок. Архитектор Караншан будет дико недоволен, и вставит тому люлей за сувание носа в его дела. Короче, надо бы предупредить союзников о том, что нас ожидает маленькая войнушка."
После чего он подошел к Акаде, и произнеся пару заклинаний, взяв её за руку, отвязал Марсель от Акады.
- Там ей все обьяснят,- произнес Танаис, исчезая и переносясь к Марсель,- Ибо времени мало, а старый союз должен быть заключен. Архитектор Караншан - победа будет в твою честь, защити корабль от враждебного архитектора. И ради всех богов, не будь последней сволочью и не спи там опять,- хмыкнул Танаис. К Караншану он мог обращатся как хотел. Ибо сам Караншан когда то был небесным лисом.
А корабль уже задрожал, готовясь к прыжку на планету лисиц, в старую полуразрушенную, но еще гордо стоящую крепость.
От второго удара её закрыла красная коса:
- В следующий раз, госпожа серафим Ения Каулес, вы будете самостоятельно разбиратся с приколами Архитекторов,- ворчливо ответил Танаис, привычным ударом подцепляя хвостом косы иллюзию Патриарха за ногу. Тот успел увернутся от удара, и отлетел в дальний край комнаты.
С пояса юноши упал пистолет, и он крикнул:
- Давай-ка попробуй пострелять и снести ему голову. Стреляй на чувство, только на чувство.
После чего они продолжили поединок. Марсель, дрожащей рукой сделала выстрел, стрлеляя, как сказал Танаис. Пучок энергии впился в сердце иллюзии, и она распалась. После чего она посмотрела на Танаиса. Он подмигнул, и с ноткой веселья произнес:
- А из тебя будет толк. Сестрица абы кого в серафимы не берет, я смотрю. Ну, теперь ждем следующего прикола от Архитектора,- после чего Танаис сделал знак рукой. И глубоко вздохнул. Вокруг Марсель и Танаиса появились энергитические прозрачные щиты с характерным знаком Караншана. "Значит, этот старик не спит, а все услышал. Ну наконец-то, теперь осталось, чтобы он помог Акаде и нашим друзьям провести коронацию. И тогда. Септерх получит очень неприятную занозу в заднице".
- А можно задать вопрос?
- Нельзя. Мы в его разуме, Ени. Мысли он наши тут услышать не может. Таков закон, установленый еще более высшим существом, которого знают только Архитекторы. Но вот устраивать веселье, пока мы не потеряем сознание, он может вполне, благо после конца мы будем вновь целенькими. Как только мы его потеряем, мы очнемся рядом с портом приписки, так сказать. Я в столице Алатара, ты со мной. Потом когда придем к Акаде, привяжем тебя обратно к ней.
Дух цитадели ответил тем же. Рванув вперед, он прижал Грету к стене, и прошипел:
- Итак, госпожа идиотка. Я обьясняю только один раз. Во первых, не зли меня. Я существую мертвой уже как 3 миллиона лет. Я три миллиона лет живу мертвой, отдав свою жизнь ради победы и заключив себя в этот металл. И я все это время воевала! Поэтому я требую к себе должного уважения, госпожа молодая бака.
Она отпустила Грету, телепортируясь на панель:
- Во вторых - все изменения я вполне могу отменить. А без моего одобрения цитадель не полетит. Ты думаешь, с кем разговаривала Акада? С какой то механической системой, умеющей передавать данные в мысли? Нет, она говорила со мной. И я признала в ней хозяйку. Теперь следующее - если ты попытаешся сделать нечто серьезней, чем переписать программный код - я взорву цитадель. И не побоюсь это сделать, ибо хозяйка еще в самом начале дала добро на это, если всякие уроды будут лезть во внутренности и пытатся что-то улучшить. Вам еще учится надо, чтобы лазить в моем нутре. А почему не побоюсь - я дала клятву сражатся за господ, то есть за клан Вульпес, и для меня ваше мнение ничего не значит. Я с радостью погибну и приму смерть за них.
Ну и последнее - если вы убьете меня - цитадель просто превратится в кучу хлама. А обряд подсоединения новой души вы без зодчих провести не сможете. Причем зодчих именно из клана Вульпес. А их осталось всего два. Все понятно?
Она пошевелила ногами, а затем, спрыгнув на пол, добавила:
- А цитадель стреляла в молоко, потому что я знала - сейчас вы победите - а огонь цитадели принес бы еще больше жертв. Усекла?- она озорно подмигнула,- и не злись, что я тебя стукнула. Я воин, я погибала от клинка зодчего, и я не могу позволить, чтобы меня избивали и я не давала сдачи.
Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-04-06 09:17:30)