Ханна повесила на себя вещмешок, СВТ пока повесила через плечо, и прыгнула в модули. Теперь стоило проверить машину Оруссии в деле.
Двигатель зарычал, и Хани, даже не разогревая их, рванула вперед, на холодную. Они на это абсолютно никак не отреагировали, нормально подняв девушку в воздух. В полете Ханна пристроилась недалеко от Мио, хотя ведомым она навряд ли будет. Скорее всего, и Сакамото, и Марсель, будут делать все по своему.
- Командир на какой частоте вы работали и на какой предполагалось работать в чрезвычайной ситуаций? –
- 140,- ответила звезда Африки, оглядывая воздух,- Из аварийной чистоты помню только одну - 175.
«Сибирские Афины» город Томск
Сообщений 31 страница 60 из 229
Поделиться312011-01-26 18:07:13
Поделиться322011-01-27 00:06:50
-Поняла – отозвалась Анна – буду прочёсывать эти две на постоянной, если там кто-то вещает то я его поймаю- добавила девушка. Когда Ханна поровнялась с ней то заметила что к вампирской внешности у девушки прибавились небольшие крылья летучей мыши и хвостик, что делало её похожей на бесёнка.
- Вперёд – сказала Александра и они с Аней полетели вперёд
- следите что б нам никакая тварь на хвост не села – крикнула Каменская
Переход: Маршрут эвакуаций
Переход: Маршрут эвакуаций
Поделиться332011-01-27 00:20:04
Ханна летела, понемногу стараясь маневрировать и испытывать модуль. Вел он себя по другому. Не так как привычный "мессер". Но, девушка надеялась, что привыкнет к этому намного быстрее. Вампирша, собственно, ей и оказалась. Почти. Её зверем была явно летучая мышь. Девушки полетели вперед, оставив на Мио и Ханне тыл. Поднявшись выше, ведьмы "первого отряда так и следовали за летящими внизу девушками, смотря, чтобы ни один Неурой не налетел на них.
Поделиться342011-01-28 01:06:07
Хани летела, посматривая на "Эрику-Ханну", которая очень много говорила. "Судя по всему, она очень молода. И возможно обладает не настолько уж и широкими знаниями, как хотелось бы командованию... Но, наплевать. Франциске она думаю понравится."
- Ага, конечно,- кивнула Ханна, когда Эрика задала вопрос. Но когда Эрика упомянула про Африку, Ханна хихикнула:
- Так ты её видела. Помнишь, когда мы впервые встретились? Там еще земля такая желтая была. Вот эта Африка.
Как ни странно, но уже наступала ночь, и Ханна почуствовала, что хочет спать. Они с Эрикой достаточно хорошо приземлились, причем Неурои садилась очень красиво и правильно. В ангаре она ловко выпрыгнула из модулей. Удивительно, но ноги были тоже отличной копией. Не было даже привычных кристалических шестиугольных образований. Как кожа. Вот только конечно же, она все равно состоит из кристалов.
Аня встретила Неурой достаточно хорошо, и судя по всему, расположена была хорошо. Исключая, конечно, одного бойца.
- А тебе не всё равно майор? всех валить надо…- вместе с окриком Ани в ударника впились пару злых глаз Марсель. "Тупой солдафон. Хорошо, что не тут Франциски. Она бы тебя очень хорошо охарактеризовала."
Тут Эрика-Ханна, похоже, заплакала. Марсель стояла столбиком, смотря на бегущую Неурой моргающими и удивленными глазами. "Она плачет? Она обиделась? Черт бы побрал язык этого придурка".
- Ханна, догони её и успокой, я к вам подойду. Только занесу выговор одному уроду доводящему детей до слёз.
- Конечно,- сказала Ханна, для выразительности бросившая крайне недовольно-презрительный взгляд на сказавшего абсолютно не то ударника. После чего побежала, ища Эрику-Ханну.
Поделиться352011-01-28 01:47:12
Долго искать не пришлось . Эрика забилась в угол рядом с модулями Ханны, рядом с ней уже была небольшая лужица светящейся синей жидкости, это единственное что её отличало от обычного плачущего ребёнка.
- Ханна - она словно услышала твой шаги
- Мне страшно, почему ты, эта девушка, те девочки, старик, они все улыбались когда я с ними говорила, они ведь меня видели даже «простой», такой же как те с кем вы сражались, из кристаллов, но они не боялись, а тут…его наверно наши старейшины обидели, я знаю они уничтожали ваши города, но ведь мы пытались их остановить и сейчас пытаемся – он протянула руки к Марсель
- Помнишь как мы встретились? Там на речке, вы нас обстреляли, а потом та девочка со смешными белыми ушками и ты подлетели и показали «раскрытые ладони» и извинились, почему? Вы ведь нам поверили, я была очень рада в тот момент, а сейчас мне грустно, мама говорила что люди разные, а я не умею вас различать, но я знаю вы хорошие, он наверно тоже хороший, просто не знает как это, быть другим. Девочка вроде успокоилась но всё же хлюпала носом
- Хання, а почему вы за меня вступились?
Поделиться362011-01-28 09:03:23
Эрика-Ханна заметила её, в буквальном смысле, уже успев наплакать лужу. Все же, Неурои совсем уж не научились копировать людей. Ханна присела, и взяла её за руки, которые она протянула, смотря в глазки, искавшие хоть частичку понимания. "Ваши знания о нашем мире еще ничтожно малы, так же как и наши в вашем."- думала Ханна, выслушивая лепет Эрики-Ханны.
- Хання, а почему вы за меня вступились?- она хлопнула глазками, опуская невинно-вопросительный взгляд на Ханну. "У меня учится"- довольно заметила Ханна, улыбаясь и отвечая:
- Потому что мы видим то, чем ты отличаешся от других. Ты не несешь нам угрозы и хочешь мира, а мы,- Ханна опустила глаза,- устали от войны. Все ведьмы - такие же дети как ты, у которых вместо счастливой юности - война. Поэтому по крайней мере я уж точно хочу, чтобы тебе у нас понравилось. Мама кстати знает о том, что ты связываешся с людьми? Или она не древняя?- тут Ханна легко мотнула головой,- ой, прости, ты сейчас не в том состоянии чтобы тебе задавать вопросы. Ну, встань,- Ханна стала подниматся, пытаясь за руки поднять и её,- ты ведь еще хочешь посмотреть на то как живут люди?
Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-28 09:05:40)
Поделиться372011-01-28 09:34:34
-Мама знает, но она тоже в плену – поднимаясь вместе с Ханной ответила Эрика
- и она и ваши подруги очень надеются что у вас всё получится, и у меня тоже- она уже почти успокоилась но потом ткнулась Ханне в плечё
-Пожалуйста не оставляй меня Ханна
В этот момент пришла Тимофеева, с термосом в одной руке и кружками в другой
- Вот гад, довёл ребёнка до слёз – сказала она
- Ханна, как у вас тут дела? Успокоились немного?
Поделиться382011-01-28 10:06:13
-Пожалуйста не оставляй меня Ханна.- девушка лишь просто обняла Неурои. "Только вот нет понятности. Что же у них там происходит? Надеюсь, как она немного развеется, сумеет дать как можно больше информации. Интересно, а сколько у Неуроев длится детство?"
- Я слышала, что вы летаете за... пределами земли. Сможешь когда-нибудь поднять и меня туда? Хочу посмотреть на звезды,- сказала вслух Ханна, а у себя в уме добавила "самой первой из людей".
В этот момент появилась Аня, с питьевыми предметами в руках. Ханна повернула к ней голову и сказала:
- Угу, она можно сказать сама успокоилась, выговорившись.
Поделиться392011-01-28 10:42:30
-Это хорошо – Аня поставила кружки на пол и налила в них Какао
- Потому что у нас с вами сейчас будет серьёзный разговор
Когда все взли кружки и немного отпили, при этом Эрика долго вертела кружку в руках и нюхала напиток а когда выпила, закрыла глаза от удовольствия
- Когда меня вызвали в штаб то помимо приказа охранять вас мне выдали ещё и приказ оказать помощь спец.группе Х-14, смешанная команда из нашей службы безопасности империи, вашей тайной разведки Кайзера и разведывательного цента Либериона , эти шишки хотят взять в плен гуманоидного нейроя
-Плен?! – Эрика-Ханна явно знала это слово – зачем? Я ведь сама пришла, и хочу помочь – она опять забилась в угол – Ханна, ты ведь не будешь меня бить?
Аня посмотрела на Марсель
- Ничего себе, бедная девочка она уже и про это знает – Тимофеева осторожно подошла к Эрике и протянула к ней руку
- Не бойся никто тебя бить не будет и в обиду не даст. Кстати меня Аня зовут
Эрика недоверчиво посмотрела на Тимофееву но потом всё таки пожала ей руку
- так вот девочки, в связи с этим у меня к вам просьба, не ходите по одиночке. Документы я Эрике сделаю, запишем как ведьму из Карслянда прибывшую на обучение. Ханна, если что отвечай за неё, думаю она не в курсе что такое портянки, обмотки и подворотнички. Ну и не даём ей плакать, а то её быстро у нас заберут . Эрика Внимательно слушала а потом сказала
- То есть я буду «штурмовой ведьмой», как Ханна? –она радостно заулыбалась – спасибо, а что мне нужно будет делать?
Аня не удержалась от смеха
- Вот жизнь странная штука, когда Мио сказала что Ханна приведёт нейроя я хотела уже выставлять оцепление и готовить вооруженный караул, а когда увидела эту девочку прям «материнские чувства» проснулись, а теперь гляжу прям я в первый день службы, счастливая и найвная…эх каким всё тогда казалось…- Аня вздохнула после чего сказала – Ну, оставляю вас до завтра, допивайте какао, пообщайтесь, свободные комнаты в зданий штаба на втором этаже, левая сторона, последние 4 ваши, выбирайте. Все, до завтра – Когда Тимофеева ушла Эрика снова подошла ближе к Ханне
- Ханна, мы посмотрим не только звёзды, я хочу показать вам…наш мир, точнее это временной пристанище, конечно он немного мрачен, но и хорошего там много – она снова опустила глаза
- Ханни…а ты хотела бы что-то изменить в прошлом? – спросила Эрика
Поделиться402011-01-28 18:28:32
- Это хорошо – Ханна кивком поблагодарила за какао, как никак, а пить и есть она хотела.
- Когда меня вызвали в штаб то помимо приказа охранять вас мне выдали ещё и приказ оказать помощь спец.группе Х-14, смешанная команда из нашей службы безопасности империи, вашей тайной разведки Кайзера и разведывательного цента Либериона , эти шишки хотят взять в плен гуманоидного нейроя- Ханна поморщила лицо. "Начинается... интересно, хватит ли положения нашей Франциски, чтобы изменить их мнение? Эх, интересно, а остались ли еще эрцгерцоги Австрии?"
Эрика-Ханна в этот момент вздрогнула, и стала отходить в угол, спрашивая Марсель. Та лишь засмеялась, прикладывая руку ко лбу:
- Конечно же нет. Тем более, что они тебя не получат.
Ханна позволила Ане говорить, а сама задумалась. "Так если Франци осталась одна - то получается, она единственная наследница австрийского престола - по сути дела, неприкосновена и обладает политическим весом? Интересно, ведь Австрийские и Орусские императорские семьи мешались... какой же будет облом спецслужбам, если Франци в каком то колене родственица императора Оруссии, и спокойно сочинит на них кляузу. Вот только Австрии толком уже не существует... Проклятье, ну думаю, Франциска что-нибудь придумает. Как бы она там не отпиралась, этот чертов мир политики - её мир, и она в нем с пеленок."
Ханна машинально кивнула головой, когда Анна попросила проследить за Неурои. А та обрадовалась, как только узнала, что записана в отряд штурмовых ведьм.
Марсель засмеялась вместе с Анной, и запомнила местоположение комнат. Когда та ушла, ей задала вопрос Неурои, сказав, что обязательно поможет побыть в космосе. Хани наклонилась, и положа руку на голову Эрики-Ханны, ответила:
- Знаешь... все что было, оно и было. Я не буду тебе это говорить сейчас, прийдет Франциска, и она тебе скажет, почему, хоть и не любит говорить об этом. Главное, чтобы нас сопровождали две вещи - счастье и победа,- при этом Ханна показала другой рукой знак "V" и озорно моргнула глазом,- а все остальное приложится. Ну, может быть пойдем выберем тебе комнату? Кстати, а вы спите, или нет?
Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-28 18:30:56)
Поделиться412011-01-28 20:02:19
- Мы даже сны видим – радостно отозвалась Эрика – вот только я не знаю что такое спать на кровати или койке в казарме, в космосе то об этом не думаешь, спи себе да спи у дворцов достаточно энергий и есть что-то вроде двигателей которые держат его на месте. Знаешь становясь похожей на человека я в первые задумалась, а ведь я даже не знаю как описать своё существование, мы ведь рождаемся из частиц которые не имеют эмоций, кванты и нейтрино, а ещё кремний, здорово правда, как там говорил тот парень Эр-вин Ро-м-м-ель «В каждой машине бьётся живое человеческое сердце», к нам это очень подходит, наверное он у нас бывал – закончила Эрика а потом шепотом добавила
- Ханни, у нас есть проречестово и план как остановить войну, и я знаю, нет я верю что ты одна из тех кто может это сделать - она опустила глаза в пол –только вот нужно что бы тебе хотелось что то изменить в прошлом – она опять посмотрела на Марсель , теперь в её глазах было любопытство – А у тебя е-с-т-ь-па-р-е-нь? Есть парень?
Поделиться422011-01-28 20:21:02
Ханна кивнула. Ну не так уж они отличаются, по крайней мере гуманоидные Неурои. Ханна убрала руку с Эрики, и засунула их в карманы куртки. Однако стоять ей тут поднадоело, поэтому было бы неплохо найти способ заставить Неурои пойти и наконец выбрать себе комнату. А то Ханна еще и сходить поесть хочет. Неуроям то вот это не нужно, а ей - нужно.
- Ханни, у нас есть проречестово и план как остановить войну, и я знаю, нет я верю что ты одна из тех кто может это сделать - Ханна резко оживилась, начав внимательно слушать Эрику-Ханну. –только вот нужно что бы тебе хотелось что то изменить в прошлом –Марсель вздохнула. "Я не знаю, чего бы я хотела изменить" – А у тебя е-с-т-ь-па-р-е-нь? Есть парень?- спросила Эрика, смотря на Ханну. Та отвернулась, и вставая, сказала:
- Не уверена, что у меня вообще кто-то есть. Это... сложная тема... Давай все же сходим до комнат?
Поделиться432011-01-28 21:27:56
-Ладно, над этим надо долго думать, я знаю всё будет хорошо – Эрика подошла к выходу из ангара
- Пойдём, я же тут пока ничего не знаю- сказала она.
Вы добрались до комнат и обомлели. Это были не казармы, это были настоящие домашние комнаты, мягкие подушки, одеяло и плед сверху, шкаф для одежды с вешалками, зеркало с подзеркальником, книжная полка, письменный столик и две настольных лампы, одна на столе одна на тумбочке рядом с кроватью, и всё это в расчёте на двух человек, даже сан узлы были продублированы, а вот ванны и умывальника в комнате не оказалось
- Ух ты, и это всё для двух человек- восхищённо выдохнула Эрика
- Ага, есть свой плюсы от нахождения в тылу – раздался сзади девичий голос перед вами стояли две девушки с сержантской униформе
- Я Даша Васильева – представилась говорящая
-А я Яна Воронова –представилась вторая
-А меня Эрика зовут –ответила Ханна-Эрика
- Приятно познакомится Эрика Восса, майор уже нас предупредила что сегодня прибыла ещё одна новенькая из Карслянда и капитан Ханна Марсель, рады встрече – девушки сказали это одновременно и отсалютовали после чего рассмеялись
-Извините, случайно вышло – сказала Яна
- Мы в столовую идём, не составите компанию, или вы выбираете себе комнату, у нас все по двое размешены, но пока место есть можете выбрать отдельные если не сходитесь во мнений
-сказала Даша
Поделиться442011-01-28 21:48:23
С Эрикой они прошли молча, но вот комнаты их поразили. Такого удобства Ханна давно не знала. С трудом она удержала себя от падения в кровать, лишь сказав:
- Клааааасно.
Она подошла, и осмотрела все. Начиная от кровати, заканчивая тумбочкой. В общем, по сравнению с тем, что у неё было раньше, это - дворец. Ханна сняла с себя куртку, и повесила её на вешалку. После чего закинула свои вещи, которые подобрала в ангаре. Над униформой надо будет поработать, хотя, она ничего не умела.
- Ага, есть свой плюсы от нахождения в тылу- Ханна повернулась. Сзади них стояли две девушки, из местных ведьм. Они представились, Ханна так же представилась в ответ:
- Ханна Марсель.
После чего вновь окинула взглядом комнату. Уходить не хотелось совершенно, но вот упоминание об еде заставило желудок заурчать, и Ханна кивнула головой.
- Конечно пойдем. Эрика?
Поделиться452011-01-28 22:36:48
- Конечно- отозвалась Эрика, но перед этим сняла и повесила китель так же как и Ханна
- Я готова, куда идём? –отзывалась она
-За нами- улыбнулась Даша
- сёдня Ольга Волкова и Серёга Одинцов готовят, а значит будут блинчики с мясом, обалденная уха или гороховый суп и чесночный батон с травяным чаем, а ещё блинчики со сгущенкой или повидлом – мечтательно произнесла Яна и пояснила – у нас традиция готовить самим и всегда по двое, сёдня наша лучшая пара ведьма/ударник – Столовая на первом этаже оказалась тоже больше похожей на ресторан со столиками
- Тут раньше был бар или что-то такое, мы немного переделали, теперь перед входом в коридоре идёт умывальник – поясняла Даша по мере продвижения, девушке явно нравилась роль экскурсовода
- Ну вот мы и на месте, прошу к раздаточному окну – Даша взяла со столика на входе поднос и подошла к окошку в дальнем конце что-то сказала затем показала на Ханну и Эрику. Получив свою порцию и поставив на один из столиков поднос она вернулась к вам
- Проходите не стесняйтесь, мы вам сюрприз приготовили, как говорится мелочь а приятно, адеюсь вам понравится, там над окошком список того что сегодня есть в меню, выбираете и получаете, потом займёт какой-нибудь столик, а можете нам компанию составить
Поделиться462011-01-28 22:50:57
Ханна двинулась за ними, озираясь по сторонам. "Жалко, что здесь нету моих напарниц из Африканского. Им бы понравилось." При перечислении блюд Марсель стала думать, что взять именно ей. В конце концов она решила остановится на блинах. Как никак, быть в Оруссии и ни разу не сьесть блин... ведьма это мнение полностью разделяла.
Когда они пришли в столовую, у девушки возникло малое непонимание, куда они пришли. "Впрочем, вроде кто-то бросал фразу что этот дом не всегда был штабом ведьм." Так что, знакомая с ресторанной системой, она следом за Дарьей взяла поднос, но подходить к окну не стала. Вскоре, она вернулась, и рассказала, что здесь и как. Ханна кивнула, и оветила:
- Благодарю. Думаю, мы присоеденимся к вам.
После чего Ханна двинулась к окошку, и немного нагнувшись, чтобы посмотреть в него, спросила:
- Можно блины с мясом и со сгущенкой,- после чего она повернулась к Эрике-Ханне,- ты есть будешь, если да, то выбирай,- Хани явно под этим подразумевала так же и вопрос "А ты сможешь есть человеческую пищу?", надеявшись, что Неурои поймет суть вопроса.
Поделиться472011-01-28 23:18:39
Эрика утвердительно кивнула
- Хочу гороховый суп – сказала она. Когда вы получили свой заказ кроме того что вы попросили на подносе стояли тарелки с желе в виде орла люфтваффе. Когда вы сели за стол Даша спросила
- Ханна, можно вопрос, а почему именно «звезда Африки»? ты спец. По ночным вылетам?
Поделиться482011-01-28 23:24:07
"Желе!"- мысленно облизнулась Ханна, неся поднос ко столу. Она сама разложила тарелки, не став доверять это Эрике, которая вероятно еще не знает, как это делается. После того, как все стояло, Ханна положила поднос на другой стол, рядом с другим. Но прежде чем Марсель успела принятся за еду, её спросили:
- Ханна, можно вопрос, а почему именно «звезда Африки»? ты спец. По ночным вылетам?
- Потому что число моих побед около 346, из них около 144 в одиночном зачете, все остальные - групповые победы. Ну а по ночам я летала не так часто. У нас было кому нести ночную вахту,- после этих слов, Хани принялась за еду.
Поделиться492011-01-28 23:37:52
-Вот оно что – задумчиво сказала Даша
-Ваау!!! Вкуснятина!!! – закричала Эрика съев пару ложек горохового супа
-А то, Ольга у нас мастер – подтвердила Яна после чего спросила
- А ты откуда Эрика, или вы с Ханной вместе служили?
Поделиться502011-01-29 11:27:11
Ханна продолжила невозмутимо есть, посматривая на Эрику и их собеседников. "Интересно, получается, о происхождении нашей Эрики еще мало кто знает? Вот черт... если она скажет прямо, будет просто жесть." Поняв, что нужно как-то перевести разговор, Ханна позволила себе специально поперхнутся, она закашляла, пригинаясь к столу. "Надеюсь, получится... уфф... что я делаю?"
Поделиться512011-01-29 16:54:38
-Хани Хани, что с тобой?! –закричала Эрика, в глазах застыл испуг
Яна же соскочила со своего места и хлопнула Ханну по спине, удар был хорошо поставленный, застрявший в горле кусочек блина с мясом пулей вылетел обратно
- Пардоньте – сказала девушка
- Не стоит так нервничать, просто нам хочется узнать своих товарищей поближе
Эрика же не унималась, она соскочила с места и побежала к раздаточному окошку, потом что-то долго показывала руками а прибежала со стаканом воды и протянула Марсель со словами
- Вот, сказали это поможет…Ханни с тобой всё хорошо?
- Спокойно, всё в норме – сказала Яна – Поперхнулась, бывает, видимо блинчики ей очень понравились, это ещё что я вот как-то раз с голодухи вместе с куском мяса укусила себя за язык – Даша видимо присутствовшая при этом хихикнула
- Ага помню помню
Когда все закончилось, а ужин был съеден Даша спросила
- Чай, кофе кто что будет?
Поделиться522011-01-29 19:27:32
Удар был сильный и хороший, так что Хани некоторое время посидела в оцепенении, а затем, как она поняла, что попытка удалась, она продолжила есть. К вкусу блинчиков прибавился вкус спасения столовой от возможно, совершенно нехорошей ситуации. Эрика вскоре появилась с водой, и взволнованно сказала.
- Вот, сказали это поможет…Ханни с тобой всё хорошо?
- Ага, все хорошо,-сказала Ханна, вместе с начавшей говорить Яной. Девушка выпила воды, и принялась за блины со сгущенкой. Разговор далее шел без особых конфузов, и на вопрос Даши о кофе, Ханна сказала:
- С удовольствием
Поделиться532011-01-29 19:56:52
- Так, значит три кофе – подвела итог Даша
В этот момент Эрика потянула тебя за рукав
- Ханни, а что такое кофе и чай? – спросила она
- Ладно, пойду закажу или сама сделаю, Серёна то кофе варить не умеет, только зёрна пережжет – сказала девушка и удалилась, но вот Яна как-то странно на вас посмотрела
- Так, что это за «тайны мадридского двора»? спросила она
Поделиться542011-01-29 20:09:46
Ханна кивнула, но вот вопрос про кофе заставил её вздрогнуть. Эрика сейчас буквально сорвала все её попытки оградить Неурои от множества проблем. "Надо сказать Ане, что пусть уже расскажет всем ведьмам. Из её уст для её людей это будет звучать убедительней."
Вскоре Даша отошла, но вот Яна почуствовала что-то, и спросила:
- Так, что это за «тайны мадридского двора»?
- Ты про её вопрос?- спросила Хани,- у неё бывают временные провалы в памяти, какая-то травма,- к её удаче, Яна повернулась, когда проехал какой-то грузовик на улице. Девушка быстро повернула голову к Эрике, и приложила палец к губам: "Тише! Ох, если бы ты могла читать мысли, я бы могла тебе помочь не попадать впросак. Нельзя нам говорить что ты Неурои, никак нельзя хотя бы сегодня", после чего так же быстро вернулась в исходное положение.
Поделиться552011-01-29 20:40:49
-Почтовый проехал – пояснила Яна – скоро значит почту привезут, может и мне от брата письмо придёт…- Яна вздохнула и потом посмотрела на Ханну и Эрику после чего сказала
- Ну и про него тоже, честно, смешные вы, словно с Луны упали…гляжу и радуюсь, вас в детстве в лагерь никуда не отправляли? –спросила она
Тут Эрика как назло выдала
- Я читаю мысли только если разрешат – после чего с любопытством посмотрела на Марсели
- можно почитать? – В этот момент вернулась Даша с подносом
- Эрика, у тебя появился поклонник – радостно сказала она
-Можешь не говорить – улыбнулась Яна – у нашей новенькой дар, как у Вальки, тоже мысли читает, так что «не пали ей контору» пусть сам найдёт своего рыцаря – Яна снова вздохнула
- Ах романтика романтика, она из Карслянда он из Орусси, она ветеран войны с контузией, он парень потерявший девушку и семью, их свела вместе война, построят ли они счастье ил никогда не найдут друг друга? – она оценивающе глянула на всех
-как вам сюжет для книги, здорово правда?
Поделиться562011-01-29 21:32:49
- Ну и про него тоже, честно, смешные вы, словно с Луны упали…гляжу и радуюсь, вас в детстве в лагерь никуда не отправляли? – Ханна лишь глубоко вздохнула и отвернулась, смотря в окно. "Если бы они понимали, что мне абсолютно не до смеха. Похоже, я тут самая серьезная в этой компании..."
- можно почитать? –- завершила свою речь Эрика, но Хани лишь отрицательно махнула головой. "Уже не время. Поздно". Постепенно Ханна стала погружатся в свои мысли, забывая об окружающей установке. Почему-то она продолжала смотреть на то, что творится на улице. И даже прослушала Яну. "Мне кажется, я начинаю менятся. Похоже, орусская тайга убивает Ханну. Ту самую, которой я была столько времени. Скорее бы прибыла Франциска. Она одна из немногих, с кем я могу поговорить на более близкие темы..."
Поделиться572011-01-29 21:50:02
- Ханна – окликнула её Даша
-кофе остынет, ты чего нас покинула? – спросила она
- Ладно мы тут кто откуда со своими закорочками, но ты-то о чём грустишь?
- Отстань от человека, не видишь задумалась, мало ли о чём, она ведь «гуманоидных» видела, а ты помнишь что это такое – Яна грустно вздохнула
- Орусская рулетка чистой воды, если верить историй о Сане Литвяк и Ешике Мияфудзи то они бывают мирными. Но нам под Смоленском попалить совсем не такие- она сделала два больших глотка кофе
- Так девочки, харе сопли распускать, мы с вами живы здоровы и у нас есть работа которую никто другой не сделает так что нечего грустить. Вы лучше скажите чего делать будите когда всё это кончится?
- Отстраивать родные города вот что мы сделаем –сказала Даша
- Блин, Даш, чё ты такая обиженная, не с казать я пойду учится играть на гитаре, буду профессиональной гитаристкой, ты же мастер
- И что, до этого далеко, когда придёт время тогда и буду, и вас на концерт позову- Она посмотрела на Эрику и Ханну
- Приедете на моё выступление?
В этот момент к вам подошла Аня Тимофеева
- О, уже освоились? – спросила она
-Можно к вам?
Когда Аня села и перетащила свой кофе с блинами к вам за стол она спросила у Ханны и Эрики
- Ну, как вам у нас, нравится?
Поделиться582011-01-29 22:14:46
Ханна еле услышала, что её там зовут. Но вот голова повернулась уже тогда, когда Даша и Яна вступила в перепалку. Девушка посмотрела на них, потом вновь отвернулась. Она пыталась отбросить грустные мысли, но сделать это не получалось. Чтобы хоть как то помочь этому процессу, Марсель стала попивать кофе, продолжая пялится в окно. На вопрос Яны она ответила кивком. Повернулась она лишь только тогда, когда за стол уселась Анна, и спросила:
- Ну, как вам у нас, нравится?
- Здесь неплохо,- ответила Ханна, после чего вновь уставилась в окно.
Поделиться592011-01-29 22:30:09
- Чё-то ты грустная, чего случилась? – спросила Аня
- Как Эрика, осваивается?
-Товарищ майор, мож хоть вы нас познакомите, а то они сидят молчат- сказала Яна
- А чего знакомить Эрика Восса, истребитель из люфтваффе карслянда, раньше сопровождала суда в Атлантике, теперь вот к нам перевели, ну а Ханну Марсель думаю все знают
- Ага, «звезда Африки» - кивнули девушки
- Ханна, я так поняла ты знакома с командиром отряда «Надежда», не расскажешь какая она? – поинтересовалась Аня
- Надеюсь не аристократка какая-нибудь, из тех кто служат чисто чтоб звание получить да успешно выскочить замуж или карьеру быстро сколотить
Поделиться602011-01-29 22:42:54
На вопрос Ани Ханна ответила плечами. Она и не знала, с чего вдруг на неё налетела такая тоска. Закончив с кофем, она повернулась к Анне. Та уже представила их своим соратницам, и задала ей вопрос, заставив Хани наконец выйти из своего оцепенения:
- Ханна, я так поняла ты знакома с командиром отряда «Надежда», не расскажешь какая она? Надеюсь не аристократка какая-нибудь, из тех кто служат чисто чтоб звание получить да успешно выскочить замуж или карьеру быстро сколотить,- к счастью, у Ханны был уже готов шаблонный ответ на такие случаи:
- Да нет, её отец был юристом, жили в Вене, зовут её Франциской Моденой. Она достаточно скромная и тихая, даже очень. В больших компаниях практически не любит находится. Хоть и любит сыграть в глупенькую, но вот голова у неё к хитростям достаточно склонна. Как к своим, так и к распознаванию чужих.- "Ох, если бы ты знала, кто к нам едет... надо будет обязательно спросить Франциску на предмет родства с текущим Орусским императором. Авось она ему какая-нибудь четырехюродная младшая сестра?"
Отредактировано Hanna-Justina Marseille (2011-01-29 22:45:42)