- А дедушка Эрих приготовил конфеток внучке?- произнесла Франциска одну из фраз своего детства, котороя одновременно была и паролем, и множеством воспоминаний. Что поделаешь, но для неё он всегда останется строгим, но когда надо добродушным усатым стариком с вечно висящей охотничей винтовкой за спиной.- Эрих, можешь сообщить мне о том кто еще остался из 4 эрцгерцоргских семей? Как я понимаю, основной императорской уже нет.
Радиорубка
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322011-02-10 16:21:51
- Конфетки кончились, но остались мандаринки – радостно ответил старик
- Осталась только семья твоего дяди Александра Вермаера. Остальные погибли при нападений этих демонов -нейроев. А он как ты знаешь сказал что примет бразды правления только из рук законной герцогини Австрии то есть от тебя. Вот только никто не знает где ты, точнее одна девочка знала но ей её Родина подарила беспамятство, так что о твоём существований ходит легенда за которую держится твой дяд. Ты ведь знаешь он добрый парень но если на него давить он рано или поздно сломается – на какое-то время егерь замолчал но потом вернулся
- О, да наша принцесса уже выросла в Майора и имеет своё подразделение, более того она уже приказывает старому вояке. Мы только что получили приказ о том что переходим под твоё командование и должны выдвигаться в Томск. Постараюсь по дороге найти тебе ананасовых карамелек
Поделиться332011-02-10 17:24:00
- Спасибо... а вы сохранили мою винтовку? Ну, не мою, но с которой я тогда стреляла. На ней еще написанно название Галийского оружейного завода, и 1870 год? И если вы уже собираетесь, не буду задерживать.- радостно ответила Франциска. Да, это был тот самый Эрих. По велению отца Франциски и Императора ей, маленькой девочке, разрешили какое-то время быть в этом полку. Тогда она и постреляла, и даже случайно попала на столкновение с турками. И Эрих, хоть и отругал "маленькую безбашенную девочку", но описал её семье, что Франциска под огнем не рыдала, не бегала, а вела себя более менее мужественно, насколько это возможно для столь мелкой особы. Даже написал за то, что якобы она метким выстрелом свалила янычара. Вопрос был спорный, но в документах так и осталось.
Поделиться342011-02-10 17:33:50
-Винтовка твоя «переродилась» , старую нейрой сожгли, а табличка осталась, теперь это « Подарок принцессе Франциске от 1ого егерского», мы там дописали Орусская «трёхлинейка» бьёт сильнее дальше и точнее Галийки. Увидимся передадим. Карл вон весь извёлся, помнишь его? «Твой рыцарь» тот парень который тебя от фидаинского ятагана закрыл. Ну до встречи, передавай своим ребятам привет от егерей. Дo встречи – сказал старый егерь и отключился
-Ещё куда-нибудь звонить будите товарищ майор? –спросил связист
Поделиться352011-02-10 17:46:50
- Нет на сегодня хватит,- устало ответила Франциска,- сегодня уже даже слишком много разговоров.
Она встала, слегка покачиваясь, и поплелась в свою каюту, надеясь там хоть немного выспаться.
Поделиться362011-02-10 18:21:49
По дороге из радиорубки тебя придерживал Сергей
- С тобой точно всё в порядке? – просил он
- Вид у тебя словно ты на боевом вылете была, а не на переговорах. Надеюсь переговоры прошли успешно?
Переход
https://strikewitch.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=134
Поделиться372011-02-18 22:20:11
Когда ты зашла стары знакомый связист сказал
- Не поверите это наши Хэ друзья, по спец каналу
-Здравствуйте, майор, как вам шоу? – раздался всё тот же спокойный голос Кариуса – Большому кораблю большая торпеда, знакомая шутка? А ведб это был крупный караван и он вез новейшие Опалы разработанные в Братаний. Надеюсь такая «демонстрация силы» вам пришлась по душе. Как вы могли оценить мы модем изменить ситуацию так что крупный морской порт станет руинами всего из-за одного приказа о том чтобы оставить конвой без охраны, а в результате крупномасштабные операций по всему земному шару. Ну что же вы мочите, фроиляйн, я жду ваших комментариев
Поделиться382011-02-19 12:34:13
Франциска оставила Наталью, и быстро поднялась в рубку. Связист её сильно огорчил "старыми знакомыми", но что поделаешь, говорить надо. Каких-либо эмоций она не испытывала, разве что подтверждая в уме то, что она права насчет X-14.
Однако, Франци захотела взбесить своего оппонента, поэтому озорно моргнув глазом связисту, показывая, что будет валять дурака, громко засмеялась. После чего ответила:
- О, маленькие мальчики решили вылезти в политику. Какая позорная демонстрация силы - теперь о вас знает весь флот, и всем вы известны как последние ублюдки,- Франциска насмешливо вздохнула, пытаясь показать этим вздохом крайнее разочарование,- вам только армией командовать, гер Кариус. Там ваша прямолинейность и твердолобость была бы к лицу. Уж извините, но в политике правит тот, кто хитер и незаметен. Могу вам напомнить 3 пункт международной союзнической конвенции против Неуроев, по которой вы - уже не то что стоите ниже всех. Вы - для всех просто кусочек мяса, который может убить кто угодно - никто и не заметит. Ах да, вы еще наверняка будете пытаться повлиять на меня, убивая друзей. Давний и заезженый до дыр метод. Ну-с, я жду вашего ответа.
Поделиться392011-02-19 13:37:22
-Мы над этим подумаем – ответил Кариус – вы видимо забыли о «информационной войне» и о том что расследование будут вести «наши» специалисты и первое что бросится в глаза это то что рядом с каравано оказался Орусский авианосец на котором помимо ведьм и ударников били нейрой, команды уцелевших судов подтвердят это а ещё то что сразу после вашего появления атака на конвой прекратилась а вы бездействовали достаточно долго для того чтобы позволить нейроям начать операцию на суше…интересный расклад. Таким образом против вас и вашего отряда выдвигаются все вилы коалиций , ну может вашим союзником станет оруссия и то это вопрос который очень скоро мы тоже решим, нам не нужно убивать мы просто посадим нужных людей на нужные места, а делать это в суматохе боёв лучше всего, на проблемы тыла никто не смотрит когда идёт схватка на передовой и кстати, мы уже на пути в Томск, надеюсь мы с вами там увидимся, ауфидерзей и до скорой я надеюсь встречи майор Модена – на этом Кариус отключился
- Он сегодня короче чем в тот раз – полу расстроено сказал связист
- И чего им от нас нужно? У нас своё дело у них своё или нет?
Поделиться402011-02-19 19:29:05
Франциска хихикнула:
- Он думает выгородится на нас. Но он забывает, что было отведена охрана конвоя, а в нашу задачу не входило его конвоирование. И как вывод - претензии к нам более чем недействительны. И кроме того,- Франци хмыкнула, доставая пистолет,- он зря думает, что неприкасаем. Пустить в него пулю будет проще простого.
"А вот избежать "праведной кары" его приспешников нам поможет Вульпес. А государство... государство пусть в руки возьмет Станислав. На этом же наш путь незавершится, но я приму изгнание и отшельничество. И приходи в Томск, приходи... у егерей никого не сместишь. Клятвы императору и императрице сильнее всего для них. А если вдруг не так, то...". Тут то Франциска и запнулась. Огорченно вздохнув, она сказала связисту:
- Передай 1-му егерскому - никаких приказов откромя от меня не принимать. Все мешающее продвижению - сносить к черту. Полку подумать о ситуации №156. Это все.
После чего Франциска вышла из радиорубки.
// Ситуация №156 - приведение егерей в готовность "против всех". Известна только представителям эрцгерцогов и самому полку.
Отредактировано TeHbBoTbMe (2011-02-19 19:43:15)
Поделиться412011-02-19 23:55:35
-Вы бы поспали, товарищ майор – спокойно сказал радист
- На вас лица нет, за пистолет вон хватаетесь, а за егерей не бойтесь, мы…слушаем их» им ещё после вашего первого разговора император лично приказал слушаться только вас – он показал на Модену ручкой – они первым же делом его известили что перейдут на этот 156 приказ а он их благословил на подвиги, так что спите спокойно, на плавбазе ещё день пробудем, у них тут ресторан есть…да да , с официантками и оркестром, до войны даже паром ходил нравилось тут людям, сейчас там иногда собираются и празднуют дни рождений, годовщины свадеб членов экипажа но повара все равно любят готовить всякие вкусняшки, говорят с нейроями разбёрётесь вот и вся плата с вашего брата, сходите, отдохните – улыбнулся парень и затем покрутив настройки спросил
- Товарищ майор вы какую музыку любите?
Поделиться422011-02-20 12:10:16
Франциска лишь махнула рукой, двигаясь к своей каюте. Ей почему-то не хотелось чего-то еще, кроме как приехать в Томск. "Томск... это будет концом моего путешествия, которое станет началом нового... и с какой поры я начала так пространственно думать? Черт его знает. Душа жаждет действия. Сидеть сложа руки она больше не может."